remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

КОРЕЯ СЕГОДНЯ - ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2018 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

-

НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Увеличивается производство обуви.

НА ЧЕТВЕРТОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Зимний пейзаж у скалы Нэгён Внутреннего Чхильбо в горах Чхильбо.

НА САЙТЕ "НЭНАРА" ВЫЛОЖЕН ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2017 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: «ЯКПАБ»

Якпаб это каша приготовленная из клейкого риса, с медом, кунжутным маслом, каштанами, ююбами, кедровыми орехами, соевым соусом. Это блюдо назвали якпаб (як - лекарство, паб – каша) оттого, что оно приготовлено с медом, служащим лекарством. Якпаб приготовлялось еще в период трех государств, его особенно любили люди Корё (918 – 1392 гг.). .



Варишь клейкий рис,

Мед дает красивый цвет.

Прибавишь ююбу, каштан и орех,

Испытываешь сладковатый вкус.

Так люди Корё хвалили якпаб словами стихов. В период Чосон феодальной династии (1392 – 1910 гг.) якпаб шире распространялось и еще более развивался метод приготовления. В книгах этого периода конкретно записаны методы приготовления якпаб.

Для приготовления якпаб клейкий рис поддерживают в воде, сливают воду и варят на пару. Каштаны очищают от скорлупы и пленки и режут кусочками, из ююб вынимают семечки и варят до густоватого варенья. Равномерно перемещают вареный рис с медом, дают вкус соевым соусом, перемещают с кунжутным маслом, кусками каштана, вареньем из ююб.

Кладут кашу в кувшин или глубокую посуду, закрывают их горлышко, нагревают на пару или в большом закрытом котле с водой на огне. Сначала на сильном огне, затем, когда кипит вода, долго на слабом огне. В результате получается якпаб с красным блеском. Подают якпаб на тарелке, положив на него кедровый орех и коричный порошок.

При приготовлении якпаб использовали вместе с каштанами и ююбами также сушеный плод хурмы, сушеные побеги папоротника, грибы и орехи.Если вареный рис, ровно смешанный с медом, ююбами, каштанами, кунжутным маслом, соевым соусом, в посуде нагревать с каштанами и ююбами, осыпанными мукой клейкого риса, то цвет блюда получается более яркокрасным.

Якпаб называлось также хянпан (ароматная каша) за приятный аромат (хян), мичхан (красивая каша) (ми – красота) или чапквабан (каша с ягодами) (чапква – разные плоды). Люди соседних стран удивлялись особому вкусу корейского якпаб и назвали его «корёской кашей». Якпаб приготовляли обычно как деликатес Дня чонвор тэборым (15 января по лунному календарю).

Якпаб давно широко известно как блюдо традиционной национальной кулинарии и считается деликатесом и сегодня.

Рим Сан Чжун

Скачать в формате PDF - https://vk.com/doc-144745573_458590332?dl=64330d07790290683a

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments