remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Косачев назвал новые санкции против КНДР "произволом и шантажом США"



Расширение санкционных мер против Северной Кореи является "произволом и шантажом" с американской стороны. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Минфин США, собирающийся преследовать санкциями на сей раз 56 судов, судоходных и торговых компаний (КНДР), превращается из финансового органа в карательный, использующий доминирующее положение Америки в мировой экономике сугубо в своих интересах", - написал сенатор на своей странице в Facebook.

По его словам, анонсирование новых санкций против КНДР совпадает с возможностью проведения третьего межкорейского саммита, при условии, что главы Республики Корея и КНДР не встречались более 10 лет. "Складывается впечатление, что США заинтересованы именно в усилении конфронтации, а не в разрешении корейских проблем в диалоговом формате", - добавил Косачев.

В пятницу Дональд Трамп объявил, что власти США приняли решение существенно расширить санкции в отношении КНДР с целью лишить власти республики средств для финансирования ядерной программы.

https://rg.ru/2018/02/23/kosachev-nazval-novye-sankcii-protiv-kndr-proizvolom-i-shantazhom-ssha.html

США в пятницу объявили о введении санкций в рамках противодействия ядерной и баллистической программе Северной Кореи, санкции коснутся 27 судоходных и транспортных компаний, 28 судов и одного физлица. Ранее в рамках регулярного брифинга представитель администрации США заявила журналистам, что этот пакет санкций — "самый серьезный, который когда-либо был в адрес Северной Кореи".

Если санкции против КНДР не дадут результата, США перейдут ко "второй фазе", которая будет печальна для всего мира, заявил президент США Дональд Трамп.

"Посмотрим. Не думаю, что разыгрывал бы именно эту карту, но если санкции не сработают, то нам придется переходить ко второй фазе. Вторая фаза может быть очень жесткой и очень печальной для мира. Но, надеюсь, санкции сработают", — заявил Трамп на пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180223/1515208220.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal