remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

15-летняя фигуристка Алина Загитова принесла первое золото России Олимпиады в Пхенчхане



Фигуристка Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане, победив в соревновании одиночниц, а Евгения Медведева стала серебряным призером.

Загитова, которой в мае исполнится 16 лет, за короткую и произвольную программу набрала в общей сумме 239,57 балла, опередив на 1,31 балла Медведеву (238,26). Фигуристки получили одинаковую оценку за произвольную программу (156,65). Третье место и бронзовая медаль у фигуристки из Канады Кейтлин Осмонд (231,02).

Еще одна представительница России Мария Сотскова стала восьмой - 198,10.

15-летняя Загитова - это вторая в истории фигуристка, которая победила на Олимпиаде в столь юном возрасте. В 1998 году американка Тара Липински выиграла в возрасте 15 лет и 255 дней, Загитова одержала победу, когда ей - 15 лет и 281 день.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгения Медведева: "Я сегодня оставила всю себя на льду"

- Я не тот человек, кто полностью выплескивает эмоции. Но сегодня особенный день. Во время проката я была Каренинойот начала до конца, пережила всё, что произошло с ней. Сегодня я оставила на льду всю себя. Это чувство останется со мной на всю жизнь.

Алина Загитова: "Пока у меня нет медали, не ощущаю, что стала олимпийской чемпионкой"

- Рада, что смогла справиться с волнением, мы с тренерами очень много работали. Но пока у меня нет медали, я не ощущаю, что стала олимпийской чемпионкой. Когда увидела, что стала олимпийской чемпионкой, почувствовала приятное удивление.

Алина Загитова и Евгения Медведева – судьба чемпионства в женском фигурном катании на Олимпиаде решилась в их противостоянии

Максим ЧИЖИКОВ Уф, этот произвольную программу наших девчонок нужно еще как-то пережить. Эмоции переполняют до сих пор. Спасибо вам за подарок . Я бы поделил это золото в женском фигурном катании на двоих: но, увы, нельзя.

А каково наставнице Алины Загитовой и Жени Медведевой – Этери Тутберидзе?

Две звезды - два гения. Женя в фигурном катании с трех лет. В секцию привела мама - сама бывшая фигуристка. «Фигура у меня была не очень, - честно признавалась потом в одном из интервью Медведева.- Правда, у меня и сейчас лопатки торчат» . Тренировалась в ЦСКА, но там наставницы менялись, как перчатки. Момент истины наступил, когда ее наставницей стала Тутберидзе: из Жени стали лепить чемпионку. В этой же группе каталась и Юлия Липницкая. Говорят, что у девчонок отношения были не очень - из-за Юлиного характера.

А вот с Загитовой Медведева общается нормально. Алина попала в спорт чуть позднее - в семь лет. Каталась в родном Ижевске под присмотром папы-хоккеиста. Потом, когда результаты пошли вверх, ее заметила и пригласила в Москву Этери Тутберидзе.

Загитова переехала, снимает вместе с бабушкой квартиру. Поначалу, по признанию тренера, у Алины отношение к занятиям было детским. И она даже собиралась возвращаться домой, в Ижевск. Но потом поняла, что без фигурного катания не может жить.

Карьеры Медведевой и Загитовой во многом схожи: обе выиграли все по юниорам, затем - по взрослым. Медведева царила на льду последние два года, пока не появилась Загитова. Кто-то из них должен был, увы, уступить. А тут еще и травма ноги Медведевой, которую она получила незадолго до Игр.

На Олимпиаде их прессовали по полной программе. Иностранные журналисты пытались стравить девчонок. Американка Эшли Вагнер раскритиковала Загитову за то, что она все элементы ставит во вторую часть программы, и они «стоят» дороже. Допинг-офицеры ВАДА устроили ей адскую проверку на тренировке. Но наши выстояли. Не знаю, будет ли кататься Алина дальше. А вот Женя Медведева, уверен, точно останется. И еще выиграет свою Олимпиаду…

+++++++++++++++++++++++++




Канадская фристайлистка Келси Серва выйграла золотую медаль в дисциплине ски-кросс. Серебро досталось ее соотечественнице Бриттани Фелан. Бронзовую медаль завоевала представительница сборной Швейцарии Фанни Смит.

Российская спортсменка Анастасия Чирцова не сумела выйти в полуфинал в дисциплине. Еще одна представительница сборной России — Виктория Завадовская — завершила выступление в 1/8 финала.

Серва на Играх-2014 в Сочи завоевала серебро в ски-кроссе.

Канадская фристайлистка Келси Серва поделилась впечатлениями от завоевания золотой медали на Олимпийских играх—2018 в дисциплине «ски-кросс».

«Стать олимпийской чемпионкой — это очень круто. Быть лучшей в мире в деле, которому посвящаешь всю себя, — это нечто нереальное. У меня потрясающая команда, которая поддерживает меня. Сегодня мои лыжи были словно ракеты. Я сделала всё, что планировала, и была в ударе. Приятно, что моя лучшая подруга Бриттани также завоевала награду.

В Сочи золото выиграла Томпсон, а я стала второй. Теперь у Канады опять золото и серебро — это невероятно. К тому же мы взяли золото и в мужских соревнованиях. Это много говорит о том, насколько сильные у нас программы.

В финале я всё время говорила себе, что нужно сохранять концентрацию. Когда я финишировала, то оглянулась и увидела Бриттани. Это был лучший момент в моей жизни"

+++++++++++++++++++++++++




Мужская сборная Швейцарии по керлингу завоевала бронзовые награды на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

В матче за третье место швейцарцы обыграли канадцев со счетом 7:5.

+++++++++++++++++++++++++




Голландский конькобежец Кьелд Нёйс выиграл золотую медаль зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане на дистанции 1000 м. Серебряным призёром стал норвежец Ховард Лорентсен. Третий результат продемонстрировал представитель Южной Кореи Тхэ Юн Ким.

Для Нёйса это вторая золотая медаль Игр-2018. Ранее он стал лучшим на дистанции 1500 м.

Конькобежный спорт. Мужчины. 1000 м

1. Кьелд Нёйс (Нидерланды) — 1:07.95.
2. Ховард Лорентсен (Норвегия) — 1.07,99.
3. Тхэ Юн Ким (Южная Корея) — 1.08,22.

+++++++++++++++++++++++++




Мужская сборная Швеции в составе Пеппе Фемлинга, Йеспера Нелина, Себастиана Самуэльссона и Фредрика Линдстрёма завноевала золотые медали - выиграв эстафету 4х7,5 км в рамках соревнований по биатлону на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Серебро завоевали норвежцы Ларс-Хельге Биркеланд, Тарьей Бё, Йоханнес Бё и Эмиль Хегле Свендсен. Бронза досталась немцам Эрику Лессеру, Бенедикту Доллю, Арнду Пайфферу и Симону Шемппу.

Биатлон. Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1. Швеция (Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Себастиан Самуэльссон, Фредрик Линдстрём) — 1:15.16,5 (0+7).
2. Норвегия (Ларс-Хельге Биркеланд, Тарьей Бё, Йоханнес Бё, Эмиль Хегле Свендсен) — +55,5 (1+12).
3. Германия (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Симон Шемпп) — +2.07,1 (3+10).

ПИХЛЕР – ЭТО СТАБИЛЬНОСТЬ И УСПЕХ

Сборная Швеции стала главным открытием этих Игр. Подопечные хорошо знакомого России немецкого тренера Вольфганга Пихлера совершили фурор и провели самую успешную в истории своей страны Олимпиады. Золото Ханы Эберг в "индивидуалке", серебро Себастьяна Самуэльссона в гонке преследования и второе место женской четверки в эстафете – это уже удивительно много для не самой заметной в последнее время в Кубке мира нации, а тут и мужчины смогли украсить олимпийский торт самой сочной вишней – победой в эстафете.

Скандинавская команда, в составе которой выступали Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Себастьян Самуэльссон и опытный Фредерик Линдстрем от начала до конца маячила в первых рядах. Менялись лидеры – с Германии на Чехию, с Чехии – на Норвегию – Швеция неизменно была рядом. Менялось окружение – в тройку сильнейших на разных стадиях входили канадцы и болгары, украинцы, словаки и австрийцы – шведы планомерно двигались к своей главной цели.

Подопечные Пихлера в итоге оказались самыми меткими на рубежах – использовали всего семь дополнительных патронов, и это привело их к успеху.

РАЗВЯЗКА

Сборная Норвегии с неудержимым Йоханнесом Бе считалась одним из главных претендентов на золото и охотно свой статус подтверждала. Трудности возникли только у старшего из братьев Бе – Тарьею на каждом из рубежей потребовалось по восемь патронов. Но полминутное отставание лихо отыграл сменивший его младший брат. После стойки он перехватил лидерство у "застрелившегося" чеха, отработал на последнем круге вместе с шведом Самуэльссоном и отправил на Эмиля Хегле Свендсена в бой на 0,4 секунды раньше другого скандинава.

Свендсен и Линдстрем идеально провели перестрелку на лежке и оторвались от шедшего третьим немца Симона Шемпа. Второй круг они тоже прошли очень дружно, и судьба золотой медали решалась на заключительном огневом рубеже. Именно там и дрогнул четырехкратный олимпийский чемпион из Норвегии. Швед ограничился одним дополнительным патроном и устремился вперед – к финишу с национальным флажком (большого флага рядом не нашлось) и своему первому золоту, а Свендсен завернул на штрафной круг и в последствие финишировал вторым.
В активе Норвегии на этих Играх – одно золото, три серебра и две бронзы.

ГЕРМАНИЯ. ИЗ КНЯЗЕЙ В….

Вся сборная Германии ударно начала олимпийский турнир. Золотой дубль Лауры Дальмайер, золото Арнда Пайффера в спринте, бронза Бенедикта Доля в преследовании, серебро Симона Шемпа и плотные результаты в масс-старте… Все это говорило о том, что в эстафетах немецкая команда должна вообще не замечать конкурентов. Но в смешанной Пайффер уступил на финише итальянцу Виндишу, а протест немецкой делегации на нарушение соперником правил был отклонен, и Германия осталась четвертой. Дальше – больше. Накануне свою эстафету провалили немецкие девушки, которые были непобедимыми больше года. А в пятницу их примеру едва не последовали и мужчины.

Эрик Лессер был молодцом и закончил свой этап первым, у Долля перед "стойкой" имелось огромное преимущество – 37 секунд от шведа, а он возьми и схвати два штрафных округа и опустись на пятое место. Пайффер реабилитировался за неудачу в миксте и отработал на своем рубеже безукоризненно. Его стараниями Германия вернулась в тройку – Симон Шемп убежал на свой этап в 13,7 секундах от лидеров. Немецкий финишер был быстр, только вот со стрельбой не совладал. Все три дополнительных патрона на лежке и штрафной круг на стойке лишили Германию шансов на золото. Но на бронзу посягнуть отставшие конкуренты не смогли. Одну медаль в трех эстафетах Германия все же зацепила.

+++++++++++++++++++++++++


Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады победив сборную Чехии.


Слева направо: Вячеслав Войнов, Андрей Зубарев, Никита Гусев, Павел Дацюк и Кирилл Капризов.

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг высказался о победе сборной России над Чехией в полуфинале олимпийского турнира. « Меньше слов, больше дела - все, больше комментировать пока нечего»

Разумеется, главный хит в противостоянии россиян и чехов – финал Олимпиады-1998 в Нагано. Это когда вязкая чешская оборона во главе с Домиником Гашеком сумела сдержать всех российских звезд. В Канныне устроили по этому поводу новостной повод: в Чешском доме накануне матча показывали фильм The Nagano Tapes, а в гости пришел участник того матча Ярослав Шпачек, благо сейчас он входит в штаб национальной команды.

Ожидалось, что и в пятницу сборная Чехии попытается "засушить" игру, как это было 20 лет назад. И пусть Доминатор свою карьеру завершил, у чехов на этой Олимпиаде очень хорош Павел Францоуз. "Это наш лучший хоккеист здесь", - не скрывал тренер чехов Вацлав Проспал – единственный чех, который не боялся говорить с российскими журналистами перед матчем.

"Вот увидите, не будет вязкого хоккея сегодня, - обещал член совета директоров омского "Авангарда" Максим Сушинский, которые приехал в Корею на решающие игры олимпийского турнира. - Этот состав чехов не умеет играть вторым номером, они будут бить, но и играть будут".

Увы, но Сушинский оказался неправ. С первых смен стало понятно, что чехи вышли биться и пластаться, но точно не играть первым номером. Та самая вязкая игра, позволившая в свое время завоевать золото Игр-1998. За 20 минут – 15 бросков на двоих, и это еще при четырех минутах штрафа. Создавать что-то в такой ситуации было крайне тяжело, а те моменты, что создавались, устранял Францоуз.

30 секунд ненависти

Картина изменилась во втором периоде, ближе к середине. Россияне старались усилить навал, но старались не забывать об обороне: если бы чехи забили гол первыми, отыграться в такой ситуации было бы чем-то невероятным. Но на восьмой минуте случилось чудо: чехи забыли в своей зоне Никиту Гусева, а делать это чревато. Павел Дацюк разрезал чужую зону передачей, и Гусев бросил под перекладину так, что никакой Доминатор бы не помог. Чехи пытались оспорить, увидев помеху вратарю со стороны Кирилла Капризова, но безуспешно.

Команда Йозефа Яндача бросилась отыгрываться, но тут же пропустила еще раз. В контратаку "два в одного" убежал тот, кто, наверное, это не делал с детских лет – главный "домосед" российской сборной Владислав Гавриков. Иван Телегин, двигавшийся с шайбой, немного обалдел, когда увидел рядом с собой защитника, но все же сделал ему "подкидку". Гавриков, надо отдать ему должное, не промахнулся.

Игра обострилась. Чехи стали нагнетать обстановку, а россияне – отвечать. Илья Ковальчук совершенно зря напал на защитника Яна Коларжа, ударив его в колено. В КХЛ почти наверняка российской звезде влепили бы "5+20", именно этого требовала и чешская скамейка. Но арбитры, а судили американец и канадец, пожалели Ковальчука. Форвард на это ответил интересно: отсидев две минуты, он нарушил правила еще раз. Хотя тут претензий было меньше: Ковальчук просто перестарался, пытаясь отодвинуть шайбу в среднюю зону.

Навал чехов во второй половине второго периода был явлением временным. После перерыва россияне смогли отодвинуть игру от своих ворот. Пожар хоть и возникал, но Василий Кошечкин два последних года рвался на эту Олимпиаду: он "тащил" не хуже, чем Гашек 20 лет назад, совершив в итоге 31 сейв. И пусть Корея – это относительно близко к Нагано, в этот раз чешский трюк не прошел. Ковальчук за 20 секунд до конца матча поразил уже пустые ворота, сборная России вышла в финал и уже в воскресенье сразится за золотую медаль Пхенчхана.

+++++++++++++++++++++++++




Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил РИА Новости, что прибыл в Южную Корею, где проходят зимние Олимпийские игры.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря принял решение подвергнуть ОКР дисквалификации, но допустить россиян до Олимпиады в Пхенчхане в специальном статусе "Спортсмены олимпийцы из России". В решении отмечалось, что ОКР, при выполнении комитетом определенных условий МОК, может быть восстановлен в правах до конца Игр, и в этом случае российские спортсмены смогут пройти под своим флагом на церемонии закрытия.

Также МОК вынес решение приостановить членство Жукова в организации, и по этой причине глава ОКР не мог посетить Игры-2018 в составе официальной делегации. 19 февраля Жуков сообщал, что, скорее всего, посетит церемонию закрытия Игр.

В субботу в Пхенчхане состоится исполком МОК, а в воскресенье – сессия организации. Закрытие Олимпийских игр состоится 25 февраля.

+++++++++++++++++++++++++




Сегодня, 23 февраля, стало известно о положительной допинг-пробе российский бобслеистки Надежды Сергеевой.

Эту информацию уже подтвердили в Федерации бобслея страны, а руководитель делегации олимпийских атлетов из РФ Сергей Поздняков заявил следующее.

"Случай с положительной допинг-пробой Сергеевой говорит об определенной степени халатности спортсменки, она нас подвела", – цитирует Позднякова ТАСС.

Напомним, ранее допинг-тест провалил российский керлингист Александр Крушельницкий.

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, в допинг-пробе которой были обнаружены следы триметазидина, ранее была поймана на приёме другого запрещённого препарата.

В марте 2016 года допинг-проба спортсменки дала положительный результат на мельдоний, который с января 2016-го считался запрещённым веществом. В июне того же года спортсменка была оправдана Российским антидопинговым агентством. Всемирное антидопинговое агентство признало поспешность своего решения, изначально не просчитав точный срок вывода препарата из организма.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal