remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Женская сборная Белоруссии выиграла эстафету 4х6 км в соревнованиях по биатлону на ОИ в Пхёнчхане



Австрийская сноубордистка Анна Гассер завоевала золото Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане в сноуборде в дисциплине биг-эйр. По сумме трех попыток спортсменка показала результат 185 баллов. Гассер является чемпионкой мира 2017 года в биг-эйре, также в ее активе две победы на Всемирных зимних экстремальных играх (Х Games).

Серебро завоевала американка Джейми Андерсон (177,25 балла). Бронза у новозеландки Зои Садовски-Синнотт (157,50) завоевавшей вторую в истории Новой Зеландии медаль на зимних Олимпиадах. До этого спортсмены из Новой Зеландии в последний раз выигрывали медаль зимних Игр в 1992 году.

Российская сноубордистка Софья Федорова не смогла квалифицироваться в финал соревнований, заняв в квалификации 21-е место.

Отметим, что дисциплина биг-эйр была включена в программу зимних Игр только в 2015 году и дебютирует на соревнованиях в Пхенчхане

+++++++++++++++++++++++++




Американский фристайлист Дэвид Уайз завоевал золото Олимпийских игр в Пхенчхане в хафпайпе. Уайз стал лучшим с результатом 97,20 балла. Серебро завоевал его соотечественник Алекс Феррейра (96,40). Бронза у новозеландца Нико Портеуса (94,80). 16-летний Портеус стал самым молодым фристайлистом в истории, завоевавшим медаль Олимпиады.

Российский фристайлист Павел Чупа не смог выйти финал соревнований в данной дисциплине.

Уайз является олимпийским чемпионом Игр 2014 года в Сочи в хафпайпе, также в его активе победа на чемпионате мира 2013 года в этой же дисциплине. Кроме того, американец четырежды становился победителем Всемирных зимних экстремальных игр (Х Games) в суперпайпе.

Уайз: поразительно, что я сумел успешно завершить попытку в самый нужный момент
Американский фристайлист Дэвид Уайз поделился впечатлениями от завоевания золотой медали на Олимпийских играх — 2018 в дисциплине ски-хафпайп.

«Это был потрясающий день для ски-хафпайпа. Мне вдохновило выступление Алекса Феррейры в квалификации и трёх попытках. Я очень хотел успешно выступить. В двух попытках я допускал небольшие неточности, поэтому очень хотел добиться успеха в третьей. Сейчас я просто не верю, что мне это удалось. Меня поразил тот факт, что я смог успешно завершить эту попытку в самый нужный момент.

Мои падения? Я верю, что всё происходит по какой-то причине. Я не мог сказать: «Я ошибся, у меня отстегнулась лыжа». Я сказал себе: «Хорошо, если бог хочет, чтобы я выступил успешно, то я сделаю это в третьей попытке. Если не хочет, то всё нормально, буду двигаться дальше». Я сделал всё так, как планировал.

Здорово, что мои дети смотрели за моим выступлением. Найели не могла присутствовать на Играх в России, поэтому смотрела соревнования дома. Теперь она здесь, ей уже шесть лет. Второй ребёнок тоже здесь. Для меня большая честь выступать тут, делать то, что я люблю, и получать поддержку родных. Это удивительно", — цитирует Уайза Олимпийский канал.

+++++++++++++++++++++++++




Золото олимпийского хоккейного турнира среди женщины выиграла сборная США.

В финале Олимпийских игр, которые проходят в этот раз в Южной Корее, американки сошлись на льду с национальной сборной Канады.

Финальная встреча, состоявшаяся в четверг в Канныне, завершилась со счетом 3:2 (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0) в пользу американок. По итогам основного времени счет в финальном хоккейном матче США – Канада был 2:2. В основное время в составе сборной США отличились Хилари Найт (20-я минута, в большинстве) и Моник Ламурё (54). В ворота сборной США забили Хейли Ирвин (23) и Мари-Филип Пулен (27).

После в основное время команды сыграли еще и в овертайме. Но ситуация не изменилась, так как счет остался неизменным. В итоге была назначена серия буллитов. И в этот раз решающий бросок сделала американка Жослин Ламурё.

Женская сборная США во второй раз в истории и впервые с 1998 года выиграла хоккейный турнир на Олимпиаде. Канадская женская сборная выигрывала олимпийское золотого в предыдущих четырех Зимних Олимпиадах.

Бронза олимпийского хоккейного турнира досталась в этот раз финкам, которые в матче за третье место выиграли у команды России со счетом 3:2.

Главный тренер женской сборной Канады по хоккею Лаура Шулер – о финальном матче Олимпийских игр против США: «Сложно говорить, не так много слов, которые могли бы описать мои чувства сейчас. Пожалуй, их просто нет. Это был отличный хоккей, именно такой «качельной» игры мы и ждали. В истории нашего противостояния всегда только такие матчи и получаются. Это то, чего мы и ждали, только результат ожидали другой. Тем не менее, мы бились до конца»

+++++++++++++++++++++++++




Шведский горнолыжник Андре Мюрер завоевал золото Олимпиады-2018 в Пхенчхане, выиграв соревнования в слаломе.Второе место и серебряная медаль у швейцарца Рамона Ценхойзерна, третье место и бронзовая медаль у представителя Австрии Майка Мэтта.

Россиянин Александр Хорошилов стал 17-м.

В финальном раунде Мюрер показал восьмое время, однако его сумма оказалась лучшей – 1:38.99. Золото Пхенчхана стало для 35-летнего шведа уже второй олимпийской наградой. В Ванкувере он взял бронзу все в том же слаломе.

Серебро неожиданно завоевал Рамон Ценхойзерн, который номинально считался четвертым номером сборной Швейцарии. Ценхойзерн сумел подняться на вторую строчку после 9-го места в первом раунде. Его проигрыш Мюреру составил +0.34 секунды. Отметим, что на Кубке мира швейцарец ни разу не попадал на подиум в специальном слаломе.

Бронзу завоевал Михаэль Матт. Австриец показал абсолютно лучшее время на второй трассе и заехал в тройку с 12-го места (+0.67 секунды). Очень плотно расположились в итоговом протоколе французы – и Клеман Ноэль, и Алексис Пентюро, и Виктор Мюффа-Жанде проиграли третьему месту менее десятой секунды, расположившись с 4-й по 6-ю позиции.

Отметим неудачные выступления главных фаворитов на победу. Марсель Хиршер, завоевавший в Пхенчхане два золота (комбинация и гигантский слалом), ошибся на первой трассе и не смог добраться до финиша. Та же участь постигла и Хенрика Кристофферсена, который лидировал после первой попытки, но пропустил ворота и также остался без результата.

+++++++++++++++++++++++++




В соревнованиях по горнолыжному спорту женщины разыграли медали в альпийской комбинации (скоростной спуск + слалом). Золотую медаль завоевала 24-летняя швейцарка Мишель Гизин с результатом 1 минута 38,99 секунды. Она сумела опередить главных фавориток – американку Микаэлу Шиффрин, ставшую серебряным призером на 0,97 секунды и бронзовую медалистку швейцарку Венди Холденер – на 1,44.

Американка Линдси Вонн лидировала после скоростного спуска, но не смогла завершить попытку в слаломе.

+++++++++++++++++++++++++




Сборная Германии выиграла командные соревнования в лыжном двоеборье на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. В составе сборной Германии выступали Эрик Френцель, Винценц Гайгер, Фабиан Риссле, Йоханнес Ридзек. - 46.09,8.

Командные соревнования включали в себя прыжки с большого трамплина и лыжную эстафету 4х5 км.

Серебряным призёром стала команда Норвегии (Ян Шмид, Эспен Андерсен, Магнус Риибер, Йорген Гробак) - 52,7. Бронзу завоевала сборная Австрии (Вильхельм Денифль, Лукас Клапфер, Бернхард Грубер, Марио Зайдль) - 1.07,8.

+++++++++++++++++++++++++




Китаец У Дацзин завоевал золотую медаль в соревнованиях по шорт-треку на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Южной Корее.

В финале У Дацзин преодолел дистанцию за 39,584 секунды и побил мировой рекорд. Он на 0,216 секунды превзошел прежнее мировое достижение, которое сам же установил ранее в четверг в четвертьфинальном забеге. У Дацзин принес Китаю первое золото на Олимпиале-2018.

Серебро и бронза достались южнокорейцам Хван Дэхону (39,854 секунды) и Лим Хёчуну (39,919) соответственно.

Россиянин Александр Шульгинов завершил борьбу на стадии четвертьфинала, Павел Ситников и Семен Елистратов – в квалификации.

+++++++++++++++++++++++++




Голландская шорт-трекистка Сюзанне Схултинг завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Пхёнчхане на дистанции 1000 м. Серебряным призёром стала канадка Ким Бутен. Бронза досталась представительнице Италии Арианне Фонтане.

Россиянка Екатерина Ефременкова выбыла из борьбы за медали на четвертьфинальной стадии. Софья Просвирнова не прошла квалификации.

1. Сюзанне Схултинг (Нидерланды) — 1.29,778.
2. Ким Бутен (Канада) — 1.29,956.
3. Арианна Фонтана (Италия) — 1.30,656.
+++++++++++++++++++++++++




Женская сборная Белоруссии выиграла эстафету 4х6 км в рамках соревнований по биатлону на Олимпийских играх в Пхёнчхане. В составе белорусской команды олимпийскими чемпионками стали Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева.

Серебро завоевали шведки Линн Перссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон и Ханна Эберг.

Бронза досталась француженкам Анаис Шевалье, Мари Дорен-Абер, Жюстин Бреза и Анаи Бескон.

Дарья Домрачева стала четырёхкратной олимпийской чемпионкой. Ранее на Играх-2018 она завоевала серебро в масс-старте. Предыдущие три золотые олимпийские медали биатлонистка завоевала на Играх-2014 в Сочи.

1. Белоруссия — 1:12.03,4 (0+9).2. Швеция — +10,7 (0+12).3. Франция — +17,6 (0+14).


финиширует Дарья Домрачева.


Надежда Скардино Getty Images

Украина и Германия – на штрафной круг

На первом круге случилось не много интересного. Галина Вишневская из сборной Казахстана упала на первых же метрах дистанции, а полька Моник Хойниш успела немного полидировать. Но на первый огневой рубеж все спортсменки пришли примерно в одно время. Несмотря на снегопад и довольно сильный ветер, никто не испытал на «лёжке» серьёзных проблем. Без дополнительных патронов стрельбу провели сразу девять команд. Быстрее всех это сделали американка Данкли и украинка Варвинец – они смогли немного оторваться от преследователей. А сильно отстала только одна спортсменка – «кореянка» Анна Фролина, промахнувшаяся дважды.

Сюзан Данкли по ходу второго круга сохранила 10-секундное преимущество над соперницами, однако на «стойке» один раз промахнулась и упустила лидерство. На первое место вышла Лиза Виттоцци из Италии, рядом держались норвежка и словачка Паулина Фиалкова. А дальше начались сюрпризы: Варвинец и Пройс не справились с ветром и побежали на штрафной круг далеко за спинами лидеров. Итальянка и словачка чуть оторвались и первыми передали эстафету, а второй этап для них был многообещающим – там Доротея Вирер и Анастасия Кузьмина.

Чехарда Вирер и рывок Мякяряйнен

Расстановка сил на третьем круге дистанции не поменялась. Доротея Вирер уверенно лидировала, не торопясь отрываться от преследовательниц, а те менялись местами: Кузьмина и Экхофф опередили Игэн. Но «лёжка» второго этапа подкосила позиции сборной Италии. Вирер не справилась со стрельбой и умчалась на два круга. Кузьмина потратила один дополнительный патрон, но стала лидером. Позади – Экхофф, Игэн и Мякяряйнен. Чуть поправила положение сборной Германии и чисто отстрелявшая Херрман, вытащившая свою команду на восьмое место.

Ко второй стрельбе Мякяряйнен вырвалась на второе место, но догнать Кузьмину не смогла – двух быстрых лыжниц разделяли 24 секунды. Однако отрывы на лыжне не имели никакого значения на стрельбище – девушки попали в порыв и долго ждали, пока ветер стихнет. Кузьмина рисковала и ошиблась – штрафной круг. Вирер рисковала и преуспела – пять патронов в цель и первое место. Мякяряйнен осталась второй, за ней девушки из Беларуси, США и Польши. Немка Херрман же допустила четыре промаха и откатилась на 15-е место с 1.36 отставания.

Шокирующая тройка

Кайса Мякяряйнен без труда догнала Вирер и передала эстафету на 14 секунд раньше неё. Совсем рядом с итальянкой экватор гонки пересекли словачка и американка, зубами вцепившаяся в более быстрых соперниц и дотянувшая с ними до завершения этапа. Однако старт третьего этапа расставил всё по своим местам: темп задавали итальянка Гонтье и француженка Бреза. Однако на стрельбе снова началась русская рулетка с ветром. Промахивались все, вопрос был лишь в том, кто допустит меньше ошибок. Лучше других справились представительницы Италии, Словакии и Беларуси. Бреза откатилась на шестое место, а немка Хильдербранд настреляла ещё один круг.

Жюстин Бреза, Селина Гаспарин и Динара Алимбекова мчались к третьему огневому рубежу быстрее своих соперниц и почти нагнали итальянку Гонтье. Ветер вроде бы чуть стих, но всё равно попутал биатлонисткам карты. Тройка лидеров на выходе со «стойки» выглядела не просто удивительно, а шокирующее: Беларусь, Польша, Словакия. Правда, далее в 15 секундах были Италия, США, Франция и Швейцария – этой семёркой претенденты на медали и ограничивались.

Беларусь – чемпион!

Кристина Гузик перед заключительной передачей эстафеты вырвалась вперёд, а француженка и итальянка опередили белорусскую спортсменку. Но усилиями Домрачевой Беларусь быстро вернулась в тройку. Бороться Дарье предстояло в первую очередь с ветром и Анаи Бескон. И с погодой, и с француженкой Домрачева справилась блестяще и вышла на первое место. Бескон не обошлась без промахов и ушла второй. Но совсем рядом были Польша, Словакия и Италия.

А на дистанции Домрачева рванула так, что угнаться за ней не мог никто. За километр отрыв белорусской чемпионки удвоился – было 11 секунд, а стало 23. Но в такой гонке даже запаса на два штрафных патрона было недостаточно – нужно было ещё и отсутствие сильного ветра.

Дарья начала бодро – с двух попаданий, но затем промахнулась трижды. Два дополнительных патрона легли в цель, и на последний чёрный глазок мишени остался один выстрел – вот она цена золотой медали. И Домрачева попала! Но первое место себе не обеспечила: в шести секундах позади выскочила Бреза, а в десяти каким-то чудом заговорившая ветер шведка Ханна Эберг.

Но догнать Дарью было невозможно. Эберг была быстра и сумела опередить Бреза в борьбе за бронзу. А золото сенсационно досталось Беларуси. Сенсационно. Невероятно. Но заслуженно!

+++++++++++++++++++++++++




Мужская сборная Венгрии по шорт-треку завоевала золотую медаль в эстафете на 5000 метров, установив олимпийский рекорд. Венгерские спортсмены в четверг пробежали дистанцию в финале за 6 минут 31,971 секунды. Золотые медали завоевали Шандор Лю Шаолинь, Виктор Кнох, Чаба Бурьян и Лю Шаоан. Это первая в истории Венгрии золотая медаль на зимних Олимпийских играх.

Второе место и серебряные медали у команды Китая (6.32,035), бронза досталась сборной Канады (6.32,282).

Фаворит финала команда Южной Кореи сильно отстала от соперников после падения одного из спортсменов ровно на середине дистанции. Но, корейцы доехали до финиша с результатом 6:42.118 - 4-е место.

1. Венгрия (Лю Шаоан, Шандор Лю Шаолинь, Виктор Кнох, Чаба Бурьян) — 6.31,971 (олимпийский рекорд).
2. Китай (У Дацзин, Хань Тяньюй, Жэнь Цзывэй, Сюй Хунчжи) — 6.32,035.
3. Канада (Самуэль Жирар, Шарль Амлен, Шарль Курнуайе, Паскаль Дион) — 6.32,282.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →