remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Российские лыжники стали серебряными призерами командного спринта среди мужчин на Олимпийских играх


София Годжа © EPA-EFE/VASSIL DONEV

Итальянка София Годжа стала олимпийской чемпионкой по горнолыжному спорту в скоростном спуске на Играх в южнокорейском Пхёнчхане. Спортсменка показала результат 1 минута 39,22 секунды.

Второе место и серебряная медаль у Рагнхильд Мовинкель (1.39,31) из Норвегии, бронза и третье место у чемпионки Игр-2010 в данном виде американки Линдси Вонн (1.39,69)

Россиянки в соревнованиях представлены не были.

Годжа завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира 2017 года в гигантском слаломе, также в ее активе две победы на этапах Кубка мира. Она стала первой итальянкой, завоевавшей золото Олимпиады в данной дисциплине.

+++++++++++++++++++++++++




Брэди Леман завоевал золотую награду Олимпийских игр-2018 в дисциплине лыжного фристайла ски-кросс. Опытный канадец уверенно пробился в финал А. В квалификации он показал 8-е время, в 1/8-й стал вторым в своем заезде, а вот в 1/4-й и 1/2-й финишировал первым.

В финале А уже на стартовом участке трассы у Лемана остался всего один соперник – швейцарец Марк Бишофсбергер. Двое других – еще один канадец Кевин Друри и россиянин Сергей Ридзик – упали и выбыли из борьбы за медали.

Леман сначала держался за Бишофсбергером, а затем вырвался вперед и до финиша не позволил себя обогнать. Таким образом, канадец завоевал золото – 10-е для своей страны на Играх-2018 в Пхенчхане.
Марк Бишофсбергер, который является лидером Кубка мира этого сезона, остался с серебром. Бронзовую награду завоевал россиянин Сергей Ридзик, который, в отличие от Друри, сумел подняться и доехать до финиша.

Напомним, что на прошлых Играх в Сочи все три награды разыграли между собой французы. Причем два медалиста выступали и в Пхенчхане, но Жан-Фредерик Шапюи (золото 2014 года) выбыл на стадии четвертьфинала, а Арно Боволента (серебро) участвовал только в финале B, где занял второе место.

Ски-кросс входит в программу Игр с 2010 года. Российский фристайлист впервые завоевал олимпийскую медаль в этом виде спорта.

+++++++++++++++++++++++++++++++++




Женская сборная России потерпела поражение в матче за третье место олимпийского хоккейного турнира. Встреча с командой Финляндии завершилась со счётом 2:3. По ходу поединка россиянки дважды проигрывали с разницей в две шайбы и не смогли уйти от поражения.

Россиянки заняли четвёртое место на турнире, показав свой лучший результат на Олимпиадах.

Финляндия – Россия – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

1:0 – Ниеминен (Туоминен, Тапани), 02:23, бол.
2:0 – Тапани (Карвинен), 20:10.
2:1 – Сосина (Белякова), 22:40.
3:1 – Валимяки (Хови), 32:18.
3:2 – Белякова (Баталова), 46:03, бол.

В женском хоккее четко прослеживается гегемония сборных Канады и США. Впервые он был представлен на ОИ-1998, тогда же в первый и последний раз не смогла выиграть сборная Канады. В финале оказались сильнее американки, третье место заняла Финляндия. Через 4 года впервые на ОИ пробилась женская сборная России, наша команда заняла 5 место, не пробившись в плей-офф. Победу одержала Канада, выиграв у США. В 2006 году Россия снова не смогла выйти в плей-офф, заняв итоговое 6 место, на той Олимпиаде грянула сенсация, впервые в финал пробилась европейская команда. Швеция выиграла в полуфинале у США, но в главном матче не смогла ничего противопоставить Канаде. На следующих двух Олимпиадах финал был идентичный, он же повторится и в Пхёнчхане. Канадки побеждали американок, россиянки же всякий раз занимали шестое место.

++++++++++++++++++++++




Американки Киккан Рэнделл и Джессика Диггинс выиграли золото по итогам командного спринта на Играх в Корее. Это первый успех лыжной команды из США в истории Олимпиад.

Второй результат показали шведки Шарлотт Калла и Стина Нильссон, тройку призеров замкнула команда Норвегии (Марит Бьорген / Майкен Касперсен Фалла).

Российские лыжницы Наталья Непряева и Юлия Белоруковавыпали из числа претенденток на медали уже к середине гонки. Белоруковой в один момент не удалось поддержать темп лидеров, а затем Непряева сломала палку на одном из подъемов. В итоге россиянки финишировали девятыми.

1. США (Киккан Рэнделл / Джессика Диггинс) – 15.56,47
2. Швеция (Шарлотт Калла / Стина Нильссон) – +0,19
3. Норвегия (Марит Бьорген / Майкен Касперсен Фалла) – +2,97…

9. Россия (Наталья Непряева / Юлия Белорукова) – +45,29.

«То ли лыжи не едут…»

Было понятно, что за тройку побороться будет очень сложно. Норвегия, Швеция и США выглядели явными фаворитами на место в топ-3. У первых бежали Мари Бьорген и Майкен Касперсен Фалла, у шведок — Шарлотт Калла и Стина Нильссон, а у американок — Киккэн Рэндалл и Джессика Диггинс. Разбить эту компанию можно было только при очень удачном раскладе. А ведь в соперниках ещё были бодрые финнки, швейцарки и словенки. Нас ожидали 15 с лишним минут нервов и переживаний и по три этапа от каждой спортсменки.

С первых же метров в лидеры вышла Норвегия усилиями Бьорген. Непряева сначала держалась в середине пелетона, но довольно быстро «встала» за норвежкой на второе место. Было крайне важно держаться на самом верху, чтобы спокойно передать эстафету Белоруковой, за состояние которой мы так переживали во время полуфинала. И всё-таки Юлия никак не могла найти нужный темп.

Очень было похоже на то, что лыжи у россиянки совершенно не катили на спуске. Россия к концу первого этапа опустилась на седьмое место и Непряевой снова приходилось вытягивать команду на лидирующие позиции. Наталья резво бросилась в атаку и сократила отставание, но, очевидно, потратила много сил и к экватору гонки было понятно, что побороться за медаль будет крайне сложно.

Дальше отставание сборной России только увеличивалось. После второго этапа Белоруковой можно было уверенно говорить, что на этот раз наши лыжницы не смогут порадовать болельщиков. Юлия отвалилась очень далеко от первой тройки. В топ-3 же предсказуемо были американки, норвежки и шведки. Нам оставалось только следить за борьбой за победу. В добавок ко всему у Непряевой сломалась палка при падении. А выиграла гонку, как бы нам это не было неприятно, сборная США усилиями Джессики Диггинс, которая в финишном створе опередила Стину Нильссон из Швеции. Тройку сильнейших замкнули норвежки. Россиянки бросили бороться и финишировали на девятом месте, проиграв 45 секунд. Не получилось. Не срослось.

++++++++++++++++++++++++




Норвежские лыжники Мартин Йонсруд Сундбю и Йоханнес Хёсфлот Клебо завоевали золото ОИ в командном спринте - 15.56,26. Российские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов завоевали серебряные медали -15.57,97. Бронзовыми призёрами стали французы Морис Манифика и Ришар Жуве - 15.58,28.

Ранее на Олимпиаде-2018 Спицов и Большунов завоевали также серебро в эстафете. Денис, кроме того, взял бронзу в гонке на 15 км, а Александр — в личном спринте.

Норвежские лыжники Мартин Йонсруд Сундбю и Йоханнес Клэбо поделились эмоциями после командного спринта на Олимпийских играх в Пхенчхане.

«Это был безумный день – от начала до конца. Я давно не испытывал такой боли. Ужасно нервничал. Это было жестоко. Я попытался получить поддержку у Йоханнеса, но он нервничал не меньше. Просто фантастика, что нам удалось это сделать», – сказал Сундбю в эфире TV Norge. «Каждый день бутерброды на завтраке просто застревают в горле. Сложно что-то в себя впихнуть. Сегодня я вдобавок плохо спал. Грандиозно, что у нас получилось. В конце сильно накатила усталость. На втором круге я ускорился, за что потом пришлось расплачиваться. Но остальные тоже закислились», – сказал Клэбо.

++++++++++++++++++++++++




Немецкие бобслеистки Мариама Яманка и Лиза Буквиц завоевали золото в соревнованиях двоек на Олимпийских играх в Пхёнчхане (Южная Корея). Их результат — 3.22,45. Серебряными призёрами стали американки Элана Мейерс Тейлор и Лорен Гиббс (+0,07), бронза досталась канадкам Кейлли Хамфрис и Филисии Джордж (+0,44).

Российские экипажи Надежда Сергеева / Анастасия Кочержова и Александра Родионова / Юлия Беломестных расположились на 12-м и 17-м местах соответственно, отстав от чемпионок на 2,71 и 3,27 секунды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →