remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Когда говорить особо не о чем: для российских биатлонистов Игры закончены



Канадская фристайлистка Касси Шарп завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане в лыжном хафпайпе.

Шарп по итогам трех попыток победила с результатом - 95,80 балла. Серебро завоевала француженка Мари Мартино (92,60). Бронзовая медаль досталась американке Брите Сигурни (91,60).

Россиянка Валерия Демидова показала шестой результат, набрав в лучшей из попыток 80,60 балла.

+++++++++++++++++++++++++++++



Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, Тесса Вирчу и Скотт Мойр, Майя Шибутани и Алекс Шибутани (слева направо)

Канадские фигуристы Тесса Вертью и Скотт Моир завоевали золото Олимпийских игр в Пхенчхане в танцах на льду, установив два мировых рекорда.

Произвольный танец Вертью и Моира оценили в 122,40 балла. Паре принадлежит мировой рекорд по общему количеству набранных баллов — 206,07. Накануне канадцы обновили собственный мировой рекорд по количеству баллов за короткую программу, получив за прокат 83,67 балла. Канадцы стали самыми титулованными фигуристами в олимпийской истории по общему количеству наград. В их коллекции пять медалей, среди которых три золотые и две серебряные.

Саребряными призерами стали Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон из Франции, бронзовые медали завоевали — Майя Сибутани и Алекс Сибутани из США.

Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли пятое место, а Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро – 13-е.

1. Тесса Вертью/Скотт Моир (Канада) — 206,07
2. Габриэлла Пападакис/ Гийом Сизерон (Франция) — 205,28
3. Майя Сибутани/Алекс Сибутани (США) — 192,59

5. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв (Россия) — 186,92
13. Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (Россия) — 162,24.

Произвольный танец на Олимпиаде был насыщен драмой, каждый из выходивших на лед, открывался публике с новой стороны. Победы и поражения Пхенчхана заставляли танцоров снимать маски.


Тесса Вертью/Скотт Моир (Канада)

Кульминацией праздника стала борьба мировых рекордов в исполнении Вирчу/Мойра и Пападакис/Сизерона. "Сизерон вобрал в себя все возможные данные, не имея практических недостатков. Шаг сумасшедший, руки пластичные. При их с Пападакис чистом прокате очень сложно другим соперничать. А сейчас в эту компанию добавляются два фанатика по фамилиям Вирчу и Мойр", - говорил в интервью РИА Новости тренер Александр Жулин еще в 2016 году. Тогда Вирчу/Мойр возвращались в спорт, чтобы через два года выиграть еще два олимпийских золота.


Габриэлла Пападакис/ Гийом Сизерон (Франция)

Но сначала Пападакис/Сизерон продемонстрировали эталонное катание. Судейский корпус опошлять интригу не стал. Он ее докрутил, волей или не волей. Когда Габриэлла повисла на Гийоме от полного выхлопа эмоций, рефери уже насчитывали им 123,35 балла за произвольный танец – мировой рекорд, которым французы перебили собственное же достижение (121,87), установленное на чемпионате Европы в Москве. В сумме тоже выходил новый мировой рекорд – 205,28 против "московских" 203,16.


Майя Сибутани/Алекс Сибутани (США)

Но пока в Канныне не зазвучал Roxanne… Под занавес под эту композицию из мюзикла "Мулен Руж" вышли Вирчу/Мойр, золотые призеры Ванкувера, серебряные Сочи, золотые Пхенчхана, но в командном турнире, и вот теперь… Скотт едва дождался финальной позы, после чего вскинул руки вверх так, будто в них у него Кубок Стэнли. Давний любитель хоккея Мойр неприкрыто обожал свою партнершу, и, едва сойдя со льда, обнимал и ее, и тренера Мари-Франс Дюбрёй одновременно.

А потом они вместе ждали баллы и увидели их чуть позже, чем телезрители. 122,40 за произвольный – это почти на балл меньше мирового рекорда французов, но Вирчу/Мойр днем ранее обновили лучшие цифры в коротком (83,67). Канадцы установили мировой рекорд в сумме (206,07), побив достижение десятиминутной давности от французов, и став трехкратными олимпийскими чемпионами.

++++++++++++++++++++++++++




Сборная Франции в составе Мари Дорен-Абер, Анаи Бескон, Симона Дестьё и Мартена Фуркадавыиграла золото в смешанной эстафете 2x6 + 2x7,5 км в рамках соревнований по биатлону на Олимпиаде в Пхёнчхане. Серебро завоевали норвежцы Марте Олсбу, Тириль Экхофф, Йоханнес Бёи Эмиль Хегле Свендсен. Бронза досталась итальянцам Лизе Виттоцци, Доротее Вирер, Лукасу Хоферу и Доминику Виндишу.

Россияне Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Антон Бабиков и Матвей Елисеев стали девятыми.

1. Франция (Мари Дорен-Абер, Анаи Бескон, Симон Дестьё, Мартен Фуркад) — 1:08.34,3 (0+4).
2. Норвегия (Марте Олсбу, Тириль Экхофф, Йоханнес Бё, Эмиль Хегле Свендсен) — +20,9 (1+11).
3. Италия (Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Лукас Хофер, Доминик Виндиш) — +26,9 (0+7)...

9. Россия (Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Антон Бабиков, Матвей Елисеев) — +2.14,8 (0+10).

Российская команда с первого этапа выпала из числа лучших в гонке. Ульяна Кайшева передала эстафету 12-й с отставанием в 36 секунд. Татьяна Акимова допустила только одну ошибку на огневом рубеже, однако не была быстра на лыжне, поэтому проигрыш россиян вырос вдвое. Антон Бабиков свой этап прошел ровно и передал эстафету Матвею Елисееву с тем же отставанием (порядка 1 минуты 16 секунд). На заключительном этапе Елисеев финишировал с девятым результатом.

++++++++++++++++++++++




Женская сборная Южной Кореи по шорт-треку завоевала золото в эстафете на дистанции 3000 метров на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Сборная Южной Кореи в составе Сим Сок Хи, Чхве Мин Джон, Ким Ё Чжин и Ким А Ран показала время 4 минуты 7,361 секунды. Второе место заняла сборная Италии, за которую бежали Арианна Фонтана, Лючия Перетти, Сесилия Маффей и Мартина Вальчепина (4.15,901). Сборные Канады и Китая, которые также бежали в финале, были дисквалифицированы судьями. Таким образом, бронзу выиграла сборная Нидерландов в составе Сюзанн Схултинг, Яры ван Керкхоф, Лары ван Рюйвен и Йорин тер Морс, которая бежала в финале В. Голландки победили в малом финале с новым мировым рекордом (4.03,471).

Боровшиеся на равных с Кореей, но проигравшие китаянки получили штраф за контактную борьбу. То же самое произошло и ещё с одними участницами финала — канадками. Таким образом, третье место досталось победительницам так называемого финала Б (для проигравших полуфиналисток) — представительницам Нидерландов, которые были в шоке от свалившегося на них счастья. Они в утешительном забеге заодно установили мировой рекорд.

Чхве Мин Джон выиграла свое второе золото в Пхёнчхане, ранее она стала первой на дистанции 1500 метров. Сим Сок Хи и Ким А Ран стали двукратными олимпийским чемпионками в эстафете, они также победили на Играх в Сочи в 2014 году, а Ким Ё Чжин впервые в карьере завоевала золото Олимпийских игр. Сборная Южной Кореи выиграла четвертую золотую медаль в Пхёнчхане и третью в шорт-треке. Всего в активе южнокорейских спортсменов восемь медалей (4 золота, 2 серебра и 2 бронзы).

+++++++++++++++++++++




Немецкие спортсмены завоевали золото, серебро и бронзу в лыжном двоеборье на большом трамплине на Олимпиаде в Пхенчхане..

Шестикратный чемпион мира, призер двух Олимпиад немец Йоханнес Ридзек выиграл золотую медаль в лыжном двоеборье, опередившив на финише гонки преследования своих товарищей по команде Фабиана Риссле и Эрика Френцеля на 0.4 и 0.8 секунды соответственно.

Россиянин Эрнест Яхин в итоговом протоколе разместился на 35-ом месте, уступив победителю 3 минуты 42.6 минуты.

+++++++++++++++++++++


и о грустном



Женская сборная России по керлингу лишилась шансов на выход в плей-офф на Олимпийских играх в Южной Корее после победы сборной Великобритании над командой Японии в матче десятой сессии кругового турнира.

Встреча британок и японок состоялась во вторник в Канныне и завершилась со счетом 8:6 в пользу первых.

Сборная Великобритании, делящая третье-четвертое места в турнирной таблице с японками, одержала пятую победу в восьми матчах и стала недосягаемой для команды России (2 победы, 7 игр). В плей-офф на Олимпиаде выходят четыре лучшие сборные по итогам кругового турнира.

++++++++++++++++++++++




Допинг-проба В призера Олимпийских игр в Пхенчхане российского керлингиста Александра Крушельницкогодала положительный результат, подтвердив наличие мельдония в организме, сообщается в заявлении делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR).

"Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы B члена команды Олимпийские спортсмены из России Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещённого препарата в его организме", - говорится в заявлении.

+++++++++++++++++++++++




Форвард сборной Словении по хоккею и нижнекамского "Нефтехимика" Жига Еглич сдал положительный допинг-тест и пропустит оставшуюся часть Олимпийских игр в Пхенчхане, сообщается на сайте Спортивного арбитражного суда (CAS).

CAS во вторник открыл дело в отношении 29-летнего хоккеиста, допинг-тест которого дал положительный результат на фенотерол. Решение по делу Егличу, который должен покинуть олимпийскую деревню в течение суток, будет вынесено после Олимпиады.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →