remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Женская сборная России завоевала бронзу в лыжной эстафете на Олимпиаде-2018



Олимпийским чемпионом стал японский фигурист Юдзуру Ханю, набравший в сумме за короткую и произвольную программы 317.85 балла. Для Ханю — это второе золото Олимпиад после победы на Играх в Сочи. Серебро завоевал ещё один японец Сёма Уно — 306.90. Тройку призёров замкнул испанец Хавьер Фернандес — 305.24.

Российские фигуристы допустили по два падения и оказались вдали от медальных разборок, но вошли в десятку лучших, Дмитрий Алиев с 267.51 баллами — седьмой, серебряный призёр Пхёнчхана в командном турнире Михаил Коляда — восьмой (264.25).

Ханю – боец, Уно – молодец. Фернандес тоже

Да, олимпийским чемпионом второй раз подряд стал японец Юдзуру Ханю. Он победил в Сочи, победил и в Пхёнчхане. Он показал просто феноменальную способность к борьбе за каждый элемент, а качество его катания на сегодняшний день – эталон.

Почему в победе Ханю вообще можно было сомневаться? Потому что он из-за травмы пропустил очень много, прыгать начал только за две недели до приезда в Пхенчхан. Иными словами, какой-то сбой в состоянии здоровья и все могло повернуться на 180 градусов.

Ханю сделал все, включая четверных – по два сальхова и тулупа. Он каким-то образом вытянул выезд с тройного лутца в концовке, когда проще было упасть лицом на лёд. И как он радовался и кричал после того, как программа завершилась – это было что-то. Для него это не был лучший прокат, но он прекрасно понимал, что на данный момент сделал максимум.

Сома Уно катал самым последним и начал с падения с четверного лутца (знакомые слова, не так ли?). Но дальше он тоже показал себя огромным молодцом. Не побоялся оставить во второй половине программы сложнейший контент, забирающий все силы. И с небольшими помарками сделал. Как и у Ханю, у него было четыре четверных прыжка в программе. Именно это позволило Уно нивелировать отставание от Хавьера Фернандеса.

Испанец хотел сделать три четверных, сделал два, и хотя по компонентам практически не уступил Ханю, но сложности не хватило. Но Фернандес в любом случае реализовал свою мечту и завоевал олимпийскую награду. Он – бронзовый призёр.

Это. Просто. Фантастика!

Потерявший шансы на золото после короткой программы американец Нэтан Чен вышел на лед во второй разминке. Он прекрасно понимал, что терять ему совершенно нечего. Нужно просто показать все, что наработал на тренировках, что выучил через тяжелейшую работу. Чен показал катание, которое останется в истории.

18-летний парень сделал шесть четверных прыжков в одной программе. Наверное, сложно в это поверить, но это действительно так. Два флипа, лутц, два тулупа и сальхов. Все докручено. Лишь один прыжок с помаркой на выезде. Чен обошелся без двойных прыжков вообще, да ему это и не нужно было.

При таком сложнейшем наборе элементов Чен справился и с прокатом. Это была программа, а не набор элементов. Итоговая оценка в 215,08 стала пятой в истории. Лучше трижды катался Ханю и один раз Фернандес. Больше никто.

Столько же фантастическим было и катание 17-летнего американца Винсента Чжоу. Он пошел на пять четверных и сделал пять четверных! Два из них с помарками на приземлении, но без падений. Наверное, за этими парнями будущее, учитывая их возраст. Но и в настоящем они вполне могли быть выше, чем пятое и шестое место.

Очень сложный набор элементов был и китайца Бояна Цзиня. Но в его случае четыре четверных прыжка заставили его забыть о том, что катание всё-таки фигурное, а не акробатическое. Лишь огромный запас после короткой программы позволил ему опередить и Чена, и Чжоу. Но не позволил претендовать на медаль, это было бы уже слишком.

Четыре падения на двоих

А что же наши? Ничего особенного. Михаил Коляда сделал коронное падение на четверном лутце, бабочку вместо тройного акселя, а потом еще и упал с того же самого прыжка. Он выдал далеко не лучший свой прокат, хотя на главном старте сезона готовность должна быть просто идеальной.

Обидно? Не то слово. Ведь Коляда при условии двух хороших прокатов мог быть достаточно высоко. Может быть, и не было медали, но кто знает? Вместо этого – шесть падений в четырех программах, если считать и командный турнир. Оценку своему выступлению он даст себе сам.

Что касается Дмитрия Алиева, то у него получилась короткая программа и не получилась произвольная. Он на первом же заезде на каскад практически въехал в бортик, хотя пришлось заново заходить на элемент. А вот падение с четверного тулупа разрушило всё. Алиев упал крайне неудачно, ударившись бедром.

Программу он докатал, но совсем не так, как планировал. Кстати, по сумме двух программ Алиев опередил Коляду. Как и на московском чемпионате Европы. А седьмое и восьмое места… Это просто объективный уровень того, что показали наши ребята на сегодняшний день.

Японский фигурист Ханю выиграл тысячную золотую медаль зимних Олимпийских игр. Как отмечается в сообщении, первым медалистом зимних Игр стал американский конькобежец Чарльз Джутроу, который победил на дистанции 500 метров на Олимпиаде в Шамони 26 января 1924 года.

+++++++++++++++++++++++




Швейцарская фристайлистка Сара Хёффлин победила на Олимпийских играх в Пхенхчане в дисциплине слоупстайл.
Хёффлин в лучшей из трех финальных попыток показала результат 91,20 балла, серебро выиграла ее соотечественница Матильда Гремо (88,00), бронзовым призером стала британка Изабель Аткин (84,60).

Россиянка Анастасия Таталина (51,20) заняла 12-е место, Лана Прусаковане смогла преодолеть квалификацию.

+++++++++++++++++++++++




Чешская горнолыжница Эстер Ледецкая выиграла золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане в супергигантском слаломе.

Ледецкая в субботу показала результат 1 минута 21,11 секунды, серебро у австрийки Анны Файт (+0,01 секунды), бронза досталась представительнице Лихтенштейна Тине Вайратер (+0,11).

Российские спортсменки в соревнованиях участия не принимали.

+++++++++++++++++++++++



Победители эстафеты сборная команда Норвегии

Женская сборная России завоевала бронзовую награду в эстафете 4х5 км по лыжным гонкам на Олимпиаде в Пхёнчхане. За российскую команду выступали Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская. Победили норвежки, а второе место заняли лыжницы из Швеции.

Лыжные гонки. Женщины. Эстафета 4х5 км

1. Норвегия (Ингвильд Флугстад Эстберг, Астрид Якобсен, Рагниль Хага, Марит Бьорген)— 51.24,3.
2. Швеция (Анна Хог, Шарлотт Калла, Эбба Андерсон, Стина Нильссон) — +2,0
3. Россия (Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская) — +43,3.

Для Бьорген эта медаль стала 13-й на Олимпийских играх (7 золотых, 4 серебра и 2 бронзы). Она стала первой женщиной, которая выиграла 7 золотых медалей на зимних Играх. По количеству наград среди представителей зимних видов спорта она сравнялась с биатлонистом Уле Эйнаром Бьорндаленом (13 медалей — 8-4-1) и делит с ним первое место.

По количеству золотых медалей Бьорген уступает только Бьорндалену и лыжнику Бьёрну Дели (по 8). У российской лыжницы Любови Егоровой — 6 золотых наград. С учётом летних Олимпийских игр только одна спортсменка имеет на своём счету большее количество медалей — Лариса Латынина (18 — 9-5-4).


Стратегия сборной России виделась так: мы убегаем, а нас пусть догоняют. «Забойщица» Непряева справилась со своей задачей на ура. Как вышла вперед, так все пять километров никого перед собой не пропускала. На подъемах легко отрывалась от соперниц, на спусках отдыхала.

Бежавшая следом Белорукова позволила себя догнать норвежке Астрид Якобсен. Вместе бежать легче. Словенка Катя Визнер отвалилась, но мы ее и не боялись. А вот шведки и финки точно покушались на нашу медаль. Шарлотта Калла так втопила, что на 2,5 километрах отыграла 13 секунд.

На третьем этапе началась обещанная погоня. Седова и шведка Эбба Андерсон убегали от финки Рийты-Лийсы Ропонен и норвежки Рагнхильды Хаги, яростно молотившей палками по снегу.

Насчет золота российские болельщики не обольщались. Нечаевскую никак не назовешь сильной финишеркой, а у Норвегии бежала жутко злая Марит Бьорген. Это в Сочи она была лыжным терминатором, а в Пхенчхане, так, мощная «железяка», с которой вполне можно бороться. Серебро в скиатлоне, бронза в «разделке» — прекрасные результаты для кого угодно, только не для Бьорген. Третьего удара она бы не перенесла, поэтому сразу утащила за собой шведку Устину Нильссон. Разбираться насчет золота.

Нечаевская не возражала. 25 секунд от лидеров, столько же от финки Кристы Пармакоски. Беги в свое удовольствие за бронзой!

Так она и поступила, не дав финке ни единого шанса.

Бьорген тем временем принесла Норвегии золото, шведки сменили золото Сочи на серебро Пхенчхана, а у России сегодня бронза. Во времена лыжницы Вяльбе такой результат признали бы провалом. При Вяльбе-президенте это, несомненно, большой успех. Оттого наши девушки и пустились в пляс после финиша.

+++++++++++++++++++++++




Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина завоевала золотую медаль в масс-старте на 12,5 км на Олимпиаде в Пхенчхане и стала трехкратной олимпийской чемпионкой.

Кузьмина в субботу победила со временем 35 минут 23,0 секунды (1 промах). Серебро завоевала белоруска Дарья Домрачева (+18,8 секунды; 1 промах). Обладательницей бронзы стала норвежка Тириль Экхофф (+27,7 секунды; 2 промаха).

Единственная российская спортсменка в этом виде программы замкнула список участниц, финишировав 30-й. (6 промахов) и уступила победительнице 6 минут и 9,4 секунды.

Кузьмина — космос

Кузьмина продемонстрировала какой-то космический уровень готовности в масс-старте. Даже промах последним выстрелом не мог помешать ей одержать победу. Пожалуй, только ураган мог сдержать спортсменку из Словакии. Второй финишировала Домрачева, и это выглядело очень хорошим результатом после провалов в предыдущих гонках. Тройку призёров замкнула Тириль Экхофф, которая на последнем круге легко убежала от Вирер и компании.

Акимова начала стрелять вторую «стойку» примерно тогда, когда Кузьмина выбегала на финишную стрельбу. Кто-то мог бы даже подумать, что Татьяна готовится финишировать в тройке. Россиянка промазала ещё разок на последней стрельбе и проигрывала уже практически шесть минут. Шесть минут! В гонке на 12,5 километров.

Это фиаско, друзья.

+++++++++++++++++++++++




19-летняя южнокорейская спортсменка Чхве Мин Джон завоевала золотую медаль в шорт-треке на дистанции на 1500 метров. Напомним, что на дистанции 500 м в финале спортсменка была дисквалифицирована.

Серебро у Ли Цзиньюй из Китая, бронзу взяла канадка канадка Ким Бутен.

Россиянки Софья Просвирнова и Екатерина Ефременкова не вышли в полуфинал состязания.

1. Чхве Мин Джон (Корея) – 2.24,948
2. Ли Цзиньюй (Китай) – 2.25,703
3. Ким Бутен (Канада) – 2.25,834

+++++++++++++++++++++++




21-летний канадский конокобежец Самуэль Жирар выиграл золотую медаль на дистанции 1000 м у мужчин в шорт-треке (1' 24.650). Серебро завоевал американец Джон-Хенри Крюгер (+00.214), бронзу – кореец Йи Ра Сео (+06.969)

Россиянин Семен Елистратов не смог выйти в финал A и занял 7-е итоговое место.

1. Самюэль Жирар (Канада) - 1.24,650
2. Джон Генри Крюгер (США) - 1.24,864
3. Сео И Ра (Корея) - 1.31,619

7. Семен ЕЛИСТРАТОВ (Россия) - 1.27,621 (финал В)

Стоит отметить, что в ходе забега два корейца-фаворита - Сео и Лим Ен Чин столкнулись и лишили один - одного шансов на золото Игр.

+++++++++++++++++++++++



Лиззи Ярнолд / Getty Images

Британская скелетонистка Элизабет Ярнолд стала олимпийской чемпионкой Пхенчхана. Четыре года назад она также выиграла золото Игр в Сочи. Перед последней попыткой лидировала австрийка Янин Флок, однако она в итоге стала лишь четвертой. Серебряную медаль завоевала немка Жаклин Леллинг, бронза досталась соотечественнице Ярнолд Лауре Дис.

1. Лиззи Ярнолд (Великобритания) 3.27,28
2. Жаклин Леллинг (Германия) + 0,45
3. Лаура Дис (Великобритания) + 0,62

+++++++++++++++++++++++




Завершились соревнования мужчин по прыжкам с трамплина HS-140. Победу одержал поляк Камиль Стох. Вторым стал немецкий спортсмен Андреас Веллингер. Третьим норвежец Роберт Юханссон.

Российские «летающие лыжники», вышедшие во вторую финальную попытку, не преуспели, ухудшив свой итоговый результат. Евгений Климов с прыжками на 125 и 118 м стал 26-м, а Денис Корнилов (122 и 110) – 30-м.

Напомним, что Михаил Назаров и Алексей Ромашов не вышли во вторую финальную попытку.

1. Камиль Стох (Польша) – 285,7.
2. Андреас Веллингер (Германия) – 282,3.
3. Роберт Юханссон (Норвегия) – 275,3…

26. Евгений Климов (Россия) – 220,6…
30. Денис Корнилов (Россия) – 196,3.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →