remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Алена Савченко и Брюно Массо установили мировой рекорд в произвольной программе и завоевали золото



Немецкие фигуристы Алена Савченкои Брюно Массо установили мировой рекорд в произвольной программе и завоевали золотые медали.

Савченко и Массо в четверг обновили мировой рекорд по сумме баллов, полученных за прокат произвольной программы - 159,31 балла, и стали лучшими с общим результатом 235,90 балла. Второе место и серебряные медали завоевали китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун (235,47), третьими бронзовыми призерами стали канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд (230,15).

Тарасова и Морозов, занимавшие второе место после короткой программы, в четверг получили за прокат произвольной программы 143,25 балла и оказались за пределами тройки призеров, набрав в сумме 224,93 балла.

Алена рухнула, Массо заплакал

Савченко и Массо первыми из призеров вышли на лед. Короткий прокат не удался на фоне почти безошибочного катания со стороны конкурентов. Брюно днем ранее сдвоил сальхов. В четверг немцы свою программу не стали усложнять, включая в него выброс тройной аксель или четверной. Откатали они настолько страстно, что по окончании программы Алена рухнула на лед, а на глазах Массо появились слезы. Савченко.

После проката Савченко стало ясно – чтобы добыть золото, нужно выпрыгивать из штанов и делать это чисто. И канадцы Дюамель/Рэдфорд смогли ответить достойно – сначала они исполнили параллельный тройной лутц, весьма редкий для парников прием на фоне традиционных тулупов и сальховов. Выехали, но на "минус". А следом исполнили довольно чистый четверной выброс. 230,15 балла – немцы недосягаемы, но для бронзы хватило.



Серебро ухватили Суй Вэньцзин и Хань Цун, которые бросали немцам вызов по части хореографической, но из выделяющихся сложности у них была лишь четверная подкрутка. Каскад и параллельный прыжок у китайцев не вышли. "Если бы китайцы не прыгали одинарные прыжки, то, конечно, могли быть и они (чемпионами)", - обратил внимание Траньков.


бронзовые призеры канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд

Психологический аспект Тарасовой и Морозова

Тренер Тарасовой/Морозова Нина Мозер все японские и южнокорейские сборы пыталась держать под контролем психологическое состояние дуэта. Кому-то в такой ситуации требуется дать пинка, с кем-то мирно поговорить. Но Тарасова воспитана в традициях, когда болью делиться не принято, а у Морозова волнение подавляется легкой улыбкой

Их обоих закаляли еще в детстве. "Чтобы тренировать силу в ногах, я надевал собачий пояс со свинцовыми вставками. Не вырвешься. Приходим на рынок за ним, у мамы с папой спрашивают: "Вам на какую собаку?". "Нам для сына", - отвечают мои", - рассказывал Морозов в интервью РИА Новости.

С некоторых пор эта пара вырвалась и гонит исключительно в своем темпе. С широким катанием, на высокой скорости. Это их общепризнанные передовые качества, которые тренеры долго в них культивировали. А перед Олимпиадой ребята просто ускользнули вперед, решив, что им все по силам. Тренеры опасались, что перегорят.
"Я считаю, это психологический аспект. Трудно было выступать под четвертым стартовым номером в группе сильнейших. Как катались конкуренты, они не смотрели, но все равно осознавали, как им надо кататься. Здесь же борьба с самим собой. Надо настроиться и откатать так, как ты катаешь на тренировках", - пытался объяснить поражение тренер спортсменов Андрей Хекало.

+++++++++++++++++++++++




Норвежец Аксель Лунд Свиндаль завоевал золотую медаль в горных лыжах в скоростном спуске на Олимпиаде-2018.

Норвежский горнолыжник показал результат одна минута 40,25 секунды. Серебряным призером стал его соотечественник Кьетил Янсруд (+0,12), бронза досталась швейцарцу Биту Фойцу (+0,18).

Норвежский горнолыжник Аксель Лунд Свиндал стал двукратным олимпийским чемпионом по горным лыжам. В 2010 году в Ванкувере норвежский горнолыжник взял золото в супергиганте.

+++++++++++++++++++++++++




Золотую медаль завоевала американская горнолыжница Микаэла Шиффрин. По сумме двух попыток она показала результат две минуты 20,02 секунды. "Серебро" досталось норвежке Рагнхильд Мовинкель (отставание 0,39 секунды), "бронза" у итальянки Федерики Бриньоне (+0,46).

Россиянка Анастасия Силантьева разместилась в итоговом протоколе на 30-й строчке (2.27.95).

Шиффрин стала двукратной олимпийской чемпионкой, также в ее активе золото Олимпиады в Сочи в слаломе. 22-летняя американка является трехкратной чемпионкой мира в слаломе, обладательницей Кубка мира сезона-2016/17. Для Мовинкель и Бриньоне эти олимпийские медали стали первыми в карьере.

Американская горнолыжница Микаела Шиффрин осталась довольна своим выступлением в гигантском слаломе на Олимпиаде в Пхенчхане.

– Мне сложнее было найти хороший темп в гиганте, – цитирует AFP Шиффрин. – Пришлось много тренироваться, чтобы быть в хорошей форме, вести агрессивно спуск. Гигант для меня всегда был сложнее слалома. Мне только-только удалось найти себя в гиганте. Здорово, что на этот раз все сработало.
Обычно день гонки дается мне не очень легко. Но на этот раз я не особо нервничала. Были какие-то моменты нервозности, но я сказала себе, что мне нечего терять. Еще не приняла решение по поводу супергиганта, буду ли участвовать. Мне нужно еще отдохнуть.

+++++++++++++++++++++++++




Французский сноубордист Пьер Вольтье завоевал золотую медаль Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, став победителем соревнований по сноубордкроссу. В этой же дисциплине он был первым и в Сочи. Серебро - у австралийца Джаррида Хьюса, бронза у – испанца Регино Эрнандеса.

В полуфинале соревнований в этом виде травму получил россиянин Николай Олюнин, который доставлен в больницу. При обследовании выяснилось, что у Олюнина перелом ноги.
1. Пьер Вольтье (Франция)
2. Джаррид Хьюз (Австралия)
3. Рехино Эрнандес (Испания)

+++++++++++++++++++++++++




В лыжных гонках среди женщин свободным стилем на дистанции 10 км золотую медаль завоевала норвежская спортсменка Рагниль Хага. Она показала время 25 минут 0,5 секунды. Второе место и серебряная медаль у шведки Шарлотт Каллы. Она отстала от лидера на 20,03 секунды. Бронзовые медали у еще одной представительницы Норвегии Марит Бьорген, а также у представительницы Финляндии Кристы Пярмякоски (обе отстали на 31,9 секунды).

Лучшая из россиянок — Анастасия Седова, финишировавшая с восьмым временем (1 минута 7 секунд). Еще две российские представительницы Анна Нечаевская (1 минута 24 секунды) и Алиса Жамбалова (1 минута 57 секунд) завершили гонку на 10-й и 17-й позициях соответственно.

+++++++++++++++++++++++




Шведская биатлонистка Ханна Оберг одержала победу в индивидуальной гонке на 15 км, которая прошла в четверг в рамках программы Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Шведка на финише гонки показала время 41 минуту 7.2 секунды, пройдя четыре огневых рубежа без промахов. Серебряную медаль завоевала представительница Словакии Анастасия Кузьмина, с двумя штрафными минутами уступившая победительнице 24.7 секунды. Тройку призёров замкнула двукратная чемпионка Пхёнчхана немка Лаура Дальмайер — +41.2 (1).

Россиянки Татьяна Акимова (+3:10.4) и Ульяна Кайшева (+3:40.7), допустившие по два промаха, в итоговом протоколе разместились на 15-ом и 24-ом местах.

+++++++++++++++++++++++




Голландский конькобежец Кьелд Нёйс завоевал золото зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане (Южная Корея) на дистанции 1500 м. Серебряным призёром соревнований стал его соотечественник Патрик Руст. Бронза досталась представителю Южной Кореи Ким Мин Соку.

Россиянин Сергей Трофимов занял 18-е место.

1. Кьелд Нёйс (Нидерланды) — 1.44,01.
2. Патрик Руст (Нидерланды) — +0,85.
3. Ким Мин Сок (Южная Корея) — +0,92
18. Сергей Трофимов (Россия) — +2,68.

+++++++++++++++++++++++++




Норвежский биатлонист Йоханнес Бё завоевал золотую медаль в индивидуальной гонке 20 км на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Серебряным призёром стал словенец Яков Фак. Третье место занял австриец Доминик Ландертингер.

Россиянин Антон Бабиков стал 16-м, его соотечественник Матвей Елисеев — 28-м.

«Мне удалась отличная гонка. Я начал осторожно, но моё самочувствие становилось всё лучше и лучше. Немного повезло, но мастерство тоже сыграло роль. Это самая большая мечта, которую я хотел осуществить. Это самое лучшее чувство на свете", — сказал Бё в эфире TVNorge.

1. Йоханнес Бё (Норвегия) — 48.03,8 (2).
2. Яков Фак (Словения) — +5,5 (0).
3. Доминик Ландертингер (Австрия) — +14,2 (0).

16. Антон Бабиков (Россия) — +2.04,2 (1).
28. Матвей Елисеев (Россия) — +3.03,3 (3).

++++++++++++++++++




Олег Кирьянов корреспондент "Российской газеты" и губернатор провинции Канвон Чхве Мун Сун (слева). Большой сторонник сотрудничества с Россией, один из инициаторов создания корейской группы поддержки российских спортсменов на ОИ и просто классный дядька. Побольше бы таких политиков!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →