remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Опора на собственные силы

В преддверии семидесяти шести-летия со дня рождения великого руководителя товарища Ким Чен Ира.



В октябре 1984 года Ким Чен Ир в третий раз приехал на Раквонский машиностроительный завод (ныне машиностроительное объединение).

Узнавая о состоянии строительства блока разделения воздуха для получения кислорода, он осматривал цех и интересовался, сколько процентов установок для этого крупного оборудования делает сам завод?

Он был удовлетворен тем, что, кроме некоторых установок, получаемых по кооперативному производству, все остальные установки делает сам завод. Остановившись перед одной большой установкой, просил показывать ему, как она работает.

Когда станочник пустил в ход машину, она вращалась ровно и из нее выходили такие точные изделия, что просто любо было смотреть на них.

Ким Чен Ир, внимательно следивший за действием машины, сказал, что раквонцы оправдали его доверие и что это является большой революцией, еще раз демонстрирующей мощь промышленности нашей страны. Он продолжал, что они решили выполнить задание от партии только своими силами, а не с помощью посторонних, и что они выбрали не легкий и ровный, а трудный и крутой путь, тем самым давая большую выгоду государству.

Ким Чен Ир отметил, что во время Отечественной освободительной войны и послевоенного восстановления и строительства раквонцы на руинах дали гранаты для фронта и водоподъемные насосы для поля, а сегодня почти с нуля делают такое крупное оборудование. Проявленному ими революционному духу опоры на собственные силы и самоотверженной борьбы с трудностями должна учиться вся страна.

Узнав, что в результате производственного соревнования, проводившегося на заводе, производительность буровых машин увеличилась в 4 – 5 раз, он с довольным смехом сказал, что «в соревновании по борьбе победил тот, кто решил жить своими силами, над тем, кто надеялся на постороннюю помощь».

Он подчеркнул, что надо неизменно продолжать традиции достижения успехов путем опоры на собственные силы, и дал указания по вопросам об улучшении условий жизни рабочих, яслей и детсада и др. Только после этого сел на машину.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments