remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Меньше балла. Тарасова и Морозов бьются за золото. Впереди только чемпионы мира из Китая.



На зимних Олимпийских играх в Пхенчхане разыгран первый комплект наград в лыжном двоеборье (прыжки с нормального трамплина HS-109, лыжная гонка 10 км).

Золотую награду соревнований выиграл немецкий спортсмен Эрик Фрецель, который защитил титул олимпийского чемпиона, завоеванный на Играх-2014 в Сочи. В Пхенчхане после прыжков с трамплина он занимал 5-е место (121,7 очка). В лыжной гонке представитель Германии первенствовал с результатом 24 мин. 51,4 сек. На 4,8 сек. от него отстал японец Акито Ватабэ, который стал серебряным призером. Третье место и бронзовая медаль - у австрийца Лукаса Клапфера (+18,1 сек.).

Обладатель лучшего результата в прыжках с трамплина австриец Франц-Йозеф Рерль (130,6 очка) не сумел сохранить свое преимущество в лыжной гонке по системе Гундерсена, при том что на ее старте имел преимущество в 15 сек. перед ближайшим преследователем. В итоге он довольствовался лишь 13-м местом (+1 мин. 38,1 сек.).

Единственный представитель России в этой дисциплине Эрнест Яхин завершил соревнования на 38-м месте. После прыжковой части наш атлет располагался на 21-й позиции.

++++++++++++++++++++++++




Американец Шон Уайт завоевал золото зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане в соревновании сноубордистов в хаф-пайпе. Он набрал 97,75 очка.

Серебряная медаль у японца Аюму Хирано - 95,25. бронзовая медаль у австралийца Скотти Джеймс - 92,00.

Россияне борьбу за медали не вели.

Золотая медаль Олимпиады-2018 в дисциплине хаф-пайп стала для Уайта третьей в карьере. 31-летний уроженец Сан-Диего был лучшим в Турине-2006 и Ванкувере-2010. На обеих Олимпиадах он устанавливал мировые рекорды, причем в 2010-м превзошел свои же баллы. Четыре года спустя в Сочи он приезжал явным фаворитом, но допустил ошибки в каждой из попыток и показал лишь четвертый результат. Немногие верили, что спустя четыре года Уайт вернется на Игры, но именно это произошло.

Он идеально выполнил свои попытки, а когда услышал баллы и осознал, что снова стал олимпийским чемпионом – расплакался. Уайт в итоге стал самым титулованным сноубордистом в истории. Теперь он на законных основаниях может считаться легендой не только своей дисциплины, но и мирового спорта.

Золотая медаль Уайта в Пхенчхане может считаться особенной еще и потому, что она стала 100-й для США в истории зимних Олимпиад. Американцы занимают второе место по количеству выигранного золота на зимних Играх. Лидируют норвежцы с 121 медалью. На третьем месте немцы – 84.

Помимо Олимпийских игр Шон – многократный победитель, возможно, даже более престижных для сноубордистов соревнований – X-Games. Это ежегодные коммерческие старты по экстремальным видам спорта. Их победитель тоже считается лучшим в мире в своей дисциплине. Уайт выигрывал золотые медали этих соревнований 13 раз с 2003 по 2013 годы, почти регулярно побеждая в суперпайпе и слоупстайле – двух дисциплинах сноуборда. Также у него имеется 3 серебряных и 2 бронзовых медали X-Games.

++++++++++++++++++++++++




Голландская конькобежка Йорин Тер Морс завоевала золотую медаль на дистанции 1000 м на зимних Играх в Пхёнчхане (Южная Корея), победив с олимпийским рекордом — 1.13,56. Серебряным призёром стала японка Нао Кодайра — 1.13,82. Бронза досталась её соотечественнице Михо Такаги — 1.13,98.

Россиянка Ангелина Голикова стала 22-й - 1.16,85.

Тер Морс стала трёхкратной олимпийской чемпионкой.

++++++++++++++++++++++++




Немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт завоевали золото в соревнованиях на двухместных санях на Олимпийских играх в Пхенчхане.

По сумме двух заездов Вендль и Арльт показали результат 1 минута 31,697 секунды. Серебро досталось австрийцам Петеру Пенцу/Георгу Фишлеру (отставание - 0,088 секунды). Бронза у еще одной немецкой двойки Тони Эггерт/Саша Бенеккен (+0,290).

Российские двойки Александр Денисьев/Владислав Антонов (+1,084) и Андрей Богданов/Андрей Медведев (+1,811) заняли 11-е и 16-е места соответственно.

Вендль и Арльт стали трехкратными олимпийскими чемпионами. Четыре года назад на Играх в Сочи они завоевали по два золота - в двойках и в эстафете.

++++++++++++++++++++++++


После короткой программы олимпийского турнира спортивных пар определились два претендента на победу. И эти претенденты – пары из Китая и России. Двух лидеров разделяет всего 0,71 балла. Это ничтожно мало, но в борьбе на уровне Олимпиады мелочей не бывает. Остальные отстают на 5 баллов даже при очень лояльном судействе.

Их осталось двое



Выступление двух пар выделялось среди всех. Действующие чемпионы мира Вэньцзин Суй и Хань Цун выступали в предпоследней разминке и показали прокат невероятного уровня. Они не выступали в командном турнире, но в личном вышли на лёд и сделали всё что можно. Все элементы четвёртого уровня, отличные плюсы и оценка 82,39 – в нынешнем сезоне они так ещё не катались. Вопрос был только в том, кто сможет приблизиться к ним. Или даже опередить.



Ответ был получен только после выступления последней пары – Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. В командном турнире двукратные чемпионы Европы и бронзовые призёры чемпионата мира обыграли в короткой программе всех, установив новый персональный рекорд. Вышли на личный турнир и откатали ещё лучше! Все элементы на четвёртый уровень и с отличными плюсами. 81,68 – новый личный рекорд и минимальное отставание от китайцев.

«Ты сдвоил?»



Лидеры сезона Алёна Савченко и Бруно Массо из сборной Германии не смогли сделать тройной сальхов – у партнёра получился только двойной, и во время тройного выброса флипа Савченко задела лёд второй ногой. Сразу после проката Алёна спросила у партнёра: «Ты сдвоил?». Получила утвердительный ответ и расстроенная покатилась к бортику.

Для Алёны Савченко это пятая Олимпиада и последний шанс на золото. Теперь этот шанс минимален.



После короткой программы немецкая пара идёт четвёртой с минимальным отставанием от канадцев Мэйган Дюамель и Эрика Рэдфорда. При этом судьи не обратили внимания, что тройной лутц был не параллельным (фигуристы сделали его один за другим), и совсем никак не наказали их за ту же ошибку на тройном лутце, что и у Савченко.

Обе пары проигрывают россиянам и китайцам 5 баллов. С таким отставанием небольшие шансы на золото у них ещё остаются, но совсем рядом другие пары.

Рекорды один за другим

Те, кто ниже канадцев и немцев, улучшали свои личные рекорды и показывали невероятную готовность к Олимпиаде.

И, конечно, из первых разминок обратили на себя внимание китайцы Сяоюй Юй и Хао Чжан. На чемпионате мира в Хельсинки они были четвёртыми, проиграв в борьбе за бронзу Тарасовой и Морозову, но сейчас катались лучше. Они перешли отметку в 75 баллов и с этой оценкой будут бороться за высокие места. Почти столько же у французов Ванессы Джеймс и Моргана Сипре.

Отлично выступили два итальянских дуэта – Валентина Маркей с Ондржеем Готареком и Николь Делла Моника с Маттео Гуаризе, которых консультирует Нина Мозер.

Чистые и красивые прокаты продемонстрировали две российских пары, также улучшившие свои персональные достижения. Причём Наталья Забияко и Александр Энберт все элементы выполнили чище канадцев и немцев, но оказались даже позади Маркей и Готарека.

Кристина Астахова и Алексей Рогонов на Олимпиаде не должны были выступать, но в срочном порядке заменили не допущенных к Играм Ксению Столбову и Фёдора Климова. В текущем сезоне ученики Артура Дмитриева дважды становились призёрами этапов Гран-при, но в финал не попали, а на чемпионате России остались четвёртыми. В Пхёнчхане они превысили своё достижение в короткой программе на 0,05 балла и замыкают десятку сильнейших.



Обратила на себя внимание пара из Северной Кореи Рём Таэ Ок и Ким Чу Сик. Это те представители КНДР, про которых до старта Игр было хоть что-то известно. Они выступали на международных соревнованиях, а перед Олимпиадой на чемпионате четырёх континентов стали третьими. Рём и Ким откатали здорово. Свой личный рекорд они улучшили более чем на четыре балла, причём на самом главном старте сезона. Тройная подкрутка, параллельный тройной тулуп, тройной риттбергер – без единой ошибки.

Вообще, короткая программа у пар получилась отличной и обнадёживающей в плане итогового результата. Медали в этом виде программы будут разыграны завтра, 15 февраля.

https://www.championat.com/olympicwinter/article-3343787-olimpiada-2018-figurnoe-katanie-pary-korotkaja-programma-rezultaty.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →