remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

«Бронзовый дождь» - россияне выиграли три награды на Олимпиаде! Бронза у лыжников и керлингистов



Сборная Канады завоевала золото в соревнованиях кёрлингистов в дабл-миксте на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане (Южная Корея). В финале Кейтлин Лаус и Джон Моррис уверенно победили швейцарцев Женни Перре и Мартина Риоса со счётом 10:3. У сборной Швейцарии серебро.

Кёрлинг. Олимпийские игры. Пхёнчхан. Дабл-микст

Канада — Швейцария — 10:3 (2:0, 0:2, 4:0, 0:1, 2:0, 2:0).

Ранее бронзу в дабл-миксте завоевали россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, обыгравшие представителей Норвегии Кристин Скаслиен и Магнуса Недреготтенасо счётом 8:4.

Россияне Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова выиграли первые медали Олимпиады в истории отечественного керлинга, на Олимпийских играх 2018 года они завоевали бронзу в дисциплине дабл-микст.

Во вторник россияне победили сборную Норвегии со счетом 8:4. Золото позднее оспорят команды Канады и Швейцарии. Турнир в дабл-миксте дебютировал на Олимпийских играх и проходит на льду Gangneung Curling Centre в Канныне.

Эта бронза как победа

В матче за бронзу россияне играли, не спав всю ночь, так как не могли отойти от поражения в полуфинале от швейцарцев (5:7), где был неудачно исполнен последний бросок в заключительном энде при минимальном преимуществе соперника. "Ночь была отвратительной, мне ни с кем не хотелось разговаривать, я поотключал все телефоны. Ничего не хотелось. Но у ребят, я думаю, состояние было похлеще", - рассказал журналистам президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев о той самой ошибке.

Но после победы во вторник над норвежцами у руководителя федерации настроение изменилось. "Действительно это не просто успех нашей команды или федерации, а успех всего российского керлинга, - отметил Свищев. – 25 лет мы шли к этому. Для нас это победа. Для кого-то это третье место, а для нас – победа. Мы гордимся ими".




17-ЛЕТНЯЯ АМЕРИКАНСКАЯ СНОУБОРДИСТКА ХЛОЯ КИМ ВЫИГРАЛА ЗОЛОТО ОЛИМПИАДЫ-2018 В ХАФ-ПАЙПЕ

В решающем заезде она показала свой лучший результат 98,25 баллов. Серебряной призеркой стала китаянка Лю Цзяюй (89,75). Бронза досталась ещё одной представительнице США Ариэль Голд (85,75).

«Захватывающий турнир, мне очень понравилось. Рада, что смогла хорошо приземлиться. Моя детская мечта исполнилась. Посвящаю победу родителям, которые так сильно помогли мне. Пока полностью не осознала, что случилось, всё ещё парю в небесах, уровень адреналина зашкаливает.

Когда выходила исполнять последнюю попытку уже в ранге олимпийской чемпионки, мне самой хотелось плакать, но я знала, что не буду по-настоящему счастлива, даже если вернусь домой с золотом, не показав свой максимум. В третьей попытке я должна была доказать себе, что достойна этого», — приводит слова Ким Олимпийский канал.




Австрийский горнолыжник Марсель Хиршер завоевал золотую медаль в комбинации на Олимпиаде в Пхенчхане. Австриец показал результат две минуты 6,52 секунды. Серебро у француза Алексиса Пентюро (отставание +0.23), бронзу завоевал его соотечественник Виктор Мюффа-Жанде (+1.02).

Российский горнолыжник Павел Трихичев выбыл из борьбы за медали после вылета с трассы.



Голландский конькобежец Кьелд Нёйс завоевал золото зимних Олимпийских игр на дистанции 1500 м. Серебряным призёром соревнований стал его соотечественник Патрик Руст. Бронза досталась представителю Южной Кореи Ким Мин Соку.

Россиянин Сергей Трофимов занял 18-е место.

Конькобежный спорт. Олимпийские игры. Пхёнчхан Мужчины. 1500 м

1. Кьелд Нёйс (Нидерланды) — 1.44,01.
2. Патрик Руст (Нидерланды) — +0,85.
3. Ким Мин Сок (Южная Корея) — +0,92.

18. Сергей Трофимов (Россия) — +2,68.



По итогам четырёх попыток победу одержала немка Натали Гайзенбергер с результатом 3.05,232. Серебряным призёром стала её соотечественница Даяна Айтбергер (+0,367). Третье место заняла представительница Канады Алекс Гоф (+0,412).

Гайзенбергер стала трёхкратной олимпийской чемпионкой.

Российская саночница Екатерина Батурина расположилась на 15-й позиции (+2,387).

Санный спорт Женщины Одиночка

1. Натали Гайзенбергер (Германия) – 3.05,232 (46,245 + 46,209 + 46,280 + 46.498)
2. Даяна Айтбергер (Германия) – 3.05,599 (46,381 + 46,193 + 46,577 + 46,448)
3. Алекс Гоу (Канада) – 3.05,644 (46,317 + 46,328 + 46,425 + 46,574)



Итальянская шорт-трекистка Арианна Фонтана стала чемпионкой Олимпиады в Пхенчхане в забеге на 500 метров. Серебряный призер голландка Яра ван Керкоф. Бронзовый канадка Ким Бутен.

Россиянка Софья Просвирнова по итогам полуфинала заняла шестое итоговое место.

Женщины 500 м Финал
1. Арианна Фонтана (Италия) - 42,569
2. Яра ван Керкоф (Голландия) - 43,256
3. Ким Бутен (Канада) - 43,881

6. Софья ПРОСВИРНОВА (Россия)



Олимпийским чемпионом в спринте 1,5 км классическим стилем стал норвежец Йоханнес Клебо - 3.05,75. Самый сильный лыжник современности превзошел достижение своего выдающегося земляка Гунде Свана.

Россиянин Александр Большунов взял бронзовую медаль ( +1,36) Он проиграл серебряному призеру итальянцу Федерико Пеллегрино 0,02 секунды. ( +1,34)

Среди других россиян, принимавших участие в спринте, Александр Панжинский завершил борьбу в полуфинале, Алексей Виценко - в четвертьфинале, Андрей Мельниченко - в квалификации.



Заняв лишь десятое место в дуатлоне, в лыжном спринте Йоханнес Клебо соперникам подарков уже не делал. Начиная с четвертьфинальной стадии, норвежец выигрывал каждую из трех полуторакилометровых контактных дистанций на вылет с большим преимуществом и закономерно получил первое в карьере олимпийское золото.

Ровно 34 года назад, 13 февраля 1984 года в Сараево первое в своей карьере из четырех олимпийское золото выиграл земляк Клебо, легендарный Гунде Сван. На 15-километровой дистанции Гунде победил, когда ему было 22 года, месяц и один день. Поныне Сван оставался самым молодым олимпийским чемпионом в истории. Клебо сейчас - 21 год, три месяца и 22 дня. Соответствено Йоханнес превзошел земляка и стал самым молодым лыжным олимпиоником.



Шведская лыжница Стина Нильссон стала олимпийской чемпионкой в индивидуальном спринте классическим стилем, сообщает корреспондент БЕЛТА. В финале победительница показала результат 3 мин. 03,84 сек. Серебро завоевала норвежка Майкен Каспрерсен Фалла (+3,03 сек.), бронза досталась россиянке Юлии Белоруковой (+3,37 сек.).

Еще одна представительница России Наталья Непряева финишировала четвертой (+9,14). Третья россиянка, принимавшая участие в спринте, Алиса Жамбалова завершила борьбу в квалификации.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal