remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ТОВАРИЩА КИМ ЧЕН ЫНА НА ВОЕННОМ ПАРАДЕ, ПОСВЯЩЕННОМ 70-ЛЕТИЮ ОСНОВАНИЯ КНА



Пхеньян, 9 февраля (ЦТАК) — Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, Верховный главнокомандующий КНА, высший руководитель партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын выступил с поздравительной речью на военном параде, посвященном 70-летию основания КНА.

Ниже следует полный текст речи.

Солдаты и офицеры доблестной Корейской Народной Армии!

Командиры и бойцы войсковых частей, принявших участие в военном параде в честь 70-летия основания Корейской Народной Армии!

Дорогие пхеньянцы и все люди страны!

Сегодня мы, встречая 70-ю годовщину со дня основания великим вождем товарищем Ким Ир Сеном регулярных революционных вооруженных сил – Корейской Народной Армии, проводим торжественный военный парад ее боевых частей.

Если первый военный парад регулярных вооруженных сил, что было 70 лет тому назад на площади у Пхеньянского вокзала, показал торжественный вид новорожденной Кореи, то сегодняшний парад будет демонстрировать великий облик могучей Корейской Народно-Демократической Республики, развившейся как мировая военная держава.

На этом месте, где окидывают мысленным взором овеянный славой боевой путь героической Корейской Народной Армии, разрешите мне от лица всех военнослужащих Народной Армии, всего народа, сердца которых преисполнены чувством беспредельного восторга, воздать дань величайшей чести и бесконечной славы великому вождю Ким Ир Сену и великому руководителю Ким Чен Иру – основателям и строителям чучхейских революционных вооруженных сил.

Позвольте мне выразить высокую честь антияпонским революционерам-предшественникам и павшим воинам Народной Армии, которые, крепко взяв в руки оружие революции, отдали всю свою молодость и жизнь делу во имя объединения и независимости Родины, во имя освобождения народа, во имя строительства социализма, послать горячие поздравления и боевой привет ветеранам войны, демобилизованным воинам, солдатам и офицерам всей армии, встречающим День основания армии.

Разрешите мне также выразить сердечную благодарность нашим рабочим и труженикам полей, всему народу страны – тем, кто охотно отправлял своих дорогих сыновей и дочерей на заставы на рубеже обороны Родины; тем, кто и в условиях испытаний и трудностей в первую очередь обеспечивал все необходимое для укрепления боеспособности Народной Армии.

Товарищи!

8 февраля, когда великий вождь основал регулярные революционные вооруженные силы – Корейскую Народную Армию, вместе с 25 апреля, днем создания Корейской Народно-революционной армии, является историческим днем, имеющим эпохальное значение в строительстве революционных вооруженных сил и в свершении революционного дела чучхе.

Наш народ, которому без приличной армии пришлось переживать трагическую участь лишенного Родины раба, горячо пожелал иметь свою могучую национальную армию.

Это вековое сокровенное чаяние нашего народа сбылось 70 лет назад, именно в этот день благодаря мудрому руководству великого вождя товарища Ким Ир Сена.

После освобождения страны он считал создание мощных регулярных войск закономерным требованием построения независимого, суверенного государства и на основе выдающихся идей о строительстве вооруженных сил энергично руководил делом их построения, в результате чего в кратчайший срок, не более чем за 3 года, были созданы регулярные революционные вооруженные силы чучхейской ориентации – Корейская Народная Армия.

Корейская Народная Армия – это революционная армия в подлинном смысле этого слова, унаследовавшая традиции антияпонской борьбы – несгибаемый революционный дух Корейской Народно-революционной армии, ее богатый опыт борьбы и гибкие методы ведения боя.

С созданием регулярных войск чучхейского типа наша Республика с первых дней своего основания уверенно выступила как достойная страна народа, гарантируемая собственными крепкими вооруженными силами, и смогла одержать великую победу в Отечественной освободительной войне, победив империалистические агрессивные войска, бахвалившиеся своим «всемогуществом» в мире.

Благодаря 25 апреля 1932 года, когда пущены исторические корни наших революционных вооруженных сил, возможно было победить разбойников империалистической Японии и осуществить великое дело освобождения страны, а благодаря 8 февраля 1948 года, когда созданы регулярные вооруженные силы, унаследовавшие традиции антияпонской борьбы, стали возможны великая Победа в Отечественной освободительной войне и продолжение победоносного продвижения вперед дела социализма.

Весь исторический путь, пройденный Корейской Народной Армией, сопровождался непрерывной напряженностью и интенсивной конфронтационной баталией в опаснейшем в мире регионе с пороховым погребом и горячими точками, где существует взрывоопасная угроза.

Наша армия, преданная своей миссии защиты Родины, революции и народа, под высоко поднятым знаменем военной линии на самооборону в защите страны и принципа сражаться с врагом по формуле «один против ста» срывала все раскованные провокационные происки врагов; в эти дни она росла и укрепилась как непобедимый боевой отряд, способный одним ударом уничтожить любого сильного противника.

В самый суровый и трудный период, когда без флангов и какой-то помощи пришлось в одиночку противостоять коалиционным силам мирового империализма, Народная Армия, следуя руководству великого Ким Чен Ира, на первой линии революции вела героическую решительную битву, совершая блестящие подвиги.

На переднем крае антиимпериалистического военного фронта и строительства богатой и могучей Родины наиболее отборные революционные могучие войска оставались передовиком – защитником социализма и революции, крепкой опорой, благодаря чему наша Республика смогла одержать победу за победой в баталии за защиту социализма и ярко прославить внушительный облик мировой военной державы.

В истории Востока и Запада, в древние и нынешние времена не найдешь такого чуда, когда на пустом месте собственными силами осуществили великое дело строительства вооруженных сил и, несмотря на длительное продолжение крайних вызовов и блокады, выкованы мощнейшие вооруженные силы. Это было возможно только благодаря несравненным патриотам и стальным полководцам великому Ким Ир Сену и великому Ким Чен Иру, это – их огромные заслуги в строительстве богатого государства и могучей армии.

Солдаты и офицеры Народной Армии!

Корейская Народная Армия, могучей поступью прошедшая площадь торжественного военного парада 70 лет тому назад, по сей день водружала флаги победы на каждом поле ожесточенного боя в защиту Родины и народа.

Наша армия, выросшая сильной армией мирового калибра, – твердая опора для защиты мира, предотвращающая катастрофы военных катаклизмов на Корейском полуострове и регионе, а также – дозорный отряд, стоящий в авангарде грандиозного поступательного движения нашего народа к окончательной победе социализма.

Сейчас наш народ считает большой гордостью отважную армию народа, самоотверженно борющуюся с духом и порывом Пэкту, черпает новую силу и отвагу в боевой мощи изо дня в день усиливающейся нашей армии.

Народноармейцы своей кровью и потом, самоотверженной борьбой завоевали искреннюю любовь и доверие со стороны народа, при горячей поддержке и помощи народа они, образовав единое целое с народом, совершают подвиги на боевых участках защиты Родины и строительства социализма.

То, что имеется такая величавая и могучая революционная армия, армия народа, и есть гордость нашей партии, нашего государства, большое счастье нашего народа.

Я считаю высшей честью то, что мне поручена важнейшая должность Главнокомандующего мужественной революционной армии, как вы.

От имени Трудовой партии Кореи и правительства Республики, всего народа я еще раз поздравляю всех военнослужащих с 70-летием основания героической Корейской Народной Армии и шлю горячий боевой привет.

Бойцы войсковых частей, принявшие участие в военном параде, все военнослужащие Народной Армии!

Чем больше доверия партии и Родины к вам, чем теплее забота народа о вас, тем более честно служить надо Народной Армии и самоотверженно трудиться, как подобает чертам армии партии, армии народа, чтобы быть в полной готовности к защите Родины и народа.

В соответствии с велением времени и развивающейся революции Народная Армия должна всемерно упрочить военно-политическую мощь, отвечающую статусу нашего достойного государства, твердо гарантировать вооруженными силами борьбу нашей партии, нашего народа за завершение дела социализма.

Главная задача Народной Армии на данном этапе – под высоко поднятым знаменем превращения всей армии на основе кимирсенизма-кимчениризма последовательно претворять в жизнь намеченные партией стратегическую линию и задачи для усиления военной мощи, обладать полноценной боевитостью революционной армии.

Народная Армия должна быть безгранично преданной руководству Трудовой партии Кореи.

Корейская Народная Армия – армия партии, которая родилась и выросла в окружении теплой заботы нашей партии; источник ее могущества – в революционных идеях и руководстве партии.

Народная Армия должна связывать свою судьбу с ТПК кровными узами и стать первейшим ударным отрядом, первейшими гвардейцами, защищающими ЦК партии оружием.

Во всей армии следует утвердить единую систему руководства партии, установить революционную атмосферу воинской службы, когда все воины по зову партии действуют, как единый механизм. Надлежит организовать все военные дела, руководствуясь линией и политикой партии.

Считая превращение Народной Армии в армию, сильную в идейно-политическом и моральном плане, двумя опорами в ее деятельности, нужно направлять все векторы усилий на превращение всей армии в армию, сильную идеями и убеждениями, как 7-й полк в дни антияпонской борьбы, как гвардейские части в дни войны.

В Народной Армии следует еще мощнее раздувать пламя переворота в боевой подготовке для повышения способности к практическим действиям.

В учениях лежит путь к защите социалистической Родины и народа; предъявить максимально высокую требовательность в отношении учений – вот в чем прямой путь к подготовке могучей армии.

Согласно требованиям идей партии по вопросам военной стратегии и тактики, самобытных методов ведения боя, современных войн и их особенностям надо неустанно обновлять содержание учений, их формы и методы и хоть ни один день не остановить канонаду утилитарной подготовки, приближенной к обстановке практического боя.

При нынешней ситуации, когда США и их сателлиты возятся в окрестностях Корейского полуострова, Народная Армия должна быть в полной боевой готовности и придать более мощный импульс подготовке к бою.

И так не давать агрессорам осмелиться посягнуть достоинство и суверенитет священной нашей Родины хоть на 0, 001 миллиметра, если так принято говорить, или глумиться над ними.

Части всех видов и родов войск, специальные войска должны в совершенстве знать вооружения в своих руках и ускорять процесс учений для повышения уровня специальности и тем самым быть в полной готовности вести высокотехнический бой в любом оперативном пространстве.

В частности, в соответствии с требованиями нового высокого этапа дела превращения всей армии в кадровую и ее модернизации следует выдвинуть в качестве важной стратегической задачи превращение Народной Армии в вооруженный коллектив, отличный во всех аспектах, и обращать приоритетное внимание ее осуществлению.

Народной Армии следует установить острую, как лезвие, воинскую дисциплину и полностью приобрести облик, свойственный регулярным войскам.

Все военнослужащие, от солдата до генерала, должны хорошо знать установленные правила и наставления, жить согласно их требованиям, делать это укоренившейся привычкой, чтобы во всех местах, где есть части, подразделения и воины, всегда показывался свойственный регулярным войскам облик.

Все командиры и солдаты армии, всегда помня, что Народная Армия не может жить хоть минутку в отрыве от народа, должны бесконечно уважать народ, любить его и продолжать сохранять прекрасные качества революционной армии, которая проходит сквозь полосу трудностей ради народа.

Народная Армия должна, не разграничивая большое и малое в деле для народа, считать революционной атмосферой воинской службы проявление искренности на позиции самого честного трудяги.

Народноармейцы должны, еще выше подняв патриотический, революционный лозунг «Берем на себя все – и защиту Родины, и строительство социализма!», упорством и созидательным духом тех, для кого не может быть невозможное, проявлять безмерный героизм на всех участках ударного труда для реализации мечты и идеала народа, всегда идти впереди в борьбе за превращение облика нашей Родины в более красивый.

Товарищи!

Пока на Земле остается империализм и продолжается враждебная политика США в отношении КНДР, никак не может измениться миссия Народной Армии как могучего булата, защищающего Родину и народ, сохраняющего мир.

Окончательная победа за нашей партией и народом, которые крепко держат в своих руках оружие революции.

Наша партия, наш народ твердо верят, что Корейская Народная Армия, которая оружием защищала и защищает революционное дело чучхе, и впредь будет стоять железной стеной на страже партии и революции, Родины и народа, сторицею укреплять свою могучую силу защиты справедливости и мира.

Раз у нас есть КНА, безгранично преданная руководству ТПК, то славная наша Родина – Корейская Народно-Демократическая Республика все будет наращивать свое могущество и бесконечно процветать.

Все офицеры и солдаты Народной Армии!

Перед вами всегда будет развеваться стяг всепобеждающей Трудовой партии Кореи, безгранично вдохновляя и направляя вас к новой борьбе и победе.

Все будем смело бороться за партию и революцию, Родину и народ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments