remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Елистратов открыл счет: первая медаль России



Шорт-трекист Семен Елистратов завоевал бронзу на дистанции 1500 м, показав результат 2 минуты 10,687 секунды. Это награда стала первой для команды олимпийских атлетов из России на нынешних Играх. Золотую медаль завоевал южнокорейский спортсмен Лим Хё Джун, установив новый олимпийский рекорд (2.10,485), второе место занял голландец Шинки Кнегт (2.10,555).

"Эта медаль, конечно, придаст положительный импульс нашим спортсменам Играх. Хотел бы пожелать им успеха на этой Олимпиаде, пусть мы и не выступаем под своим флагом", - сказал главный тренер российских шорт-трекистов Андрей Максимов.

"Хотелось бы поздравить весь персонал, который работает с Семеном, руководство Союза конькобежцев России. Бронзовая медаль - это не только победа Семена, но и победа всех, кто помогал ему", - добавил он.

Семен Елистратов заявил, что эта награда далась ему очень тяжело. Он признался, что еле сдержал слезы во время награждения, поскольку ему пришлось через многое пройти, чтобы оказаться на Играх в Пхенчхане.
"Я стоял, когда награждали и еле сдерживал слезы. Это была сложная медаль. Я показал, что я не уступил, не сдался. Я безумно рад, и горд. Эта медаль (посвящается) всем нашим ребятам, которых отстранили. Боритесь до конца, не сдавайтесь"



Шведская лыжница Шарлотт Калла стала первой победительницей зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане.
Она финишировала первой в женском скиатлоне (7,5 классическим ходом+7,5 коньковым ходом). Ее время – 40 минут 44,9 секунды. Второй финишировала норвежка Марит Бьорген, отставшая от победительницы на 7,8 секунды. Третьей стала представительница Финляндии Криста Пармаковски, уступившая первому месту 10,1 секунды.


Лучшей из россиянок стала Наталья Непряева, финишировавшая восьмой. Она уступила первому месту 33
секунды. Остальные россиянки в итоговом протоколе разместились в следующем порядке: 12.Анастасия Седова, 18.Юлия Белорукова, 21. Алиса Джамбалова.

Перед этой гонкой все внимание было приковано к норвежке Марит Бьорген. Шестикратная олимпийская чемпионка в марте отметит 38-й день рождения, но именно она считалась главной фавориткой. Бьорген - действующая чемпионка мира на этой дистанции. Более того, победа в Пхенчхане делала ее самой титулованной лыжницей в истории - шесть золотых медалей Игр завоевывала еще и Любовь Егорова, а вот семи не было раньше ни у кого.

Но конкуренток у норвежки было предостаточно. Это и подруга по команде, лидер общего зачета Кубка мира Хейди Венг, и шведка Шарлотта Калла, и американка Джессика Диггинс. Наши девушки, а их на старт вышло четверо, в число претенденток на медали изначально не входили. Но Наталья Непряева и Анастасия Седова, попав в число сеяных спортсменок, могли рассчитывать на достаточно высокие места в итоговом протоколе.



По ходу дистанции никому из фавориток оторваться не удалось. Вперед выходили то Бьорген, то Калла, то Венг, компанию которым в группе лидеров также составили шведка Эбба Андерсон и швейцарка Натали фон Зибенталь. Решающим же оказался рывок Шарлотт Каллы примерно за пару километров до финиша. Создав почти 10-секундный просвет, свое лидерство она уже не отдала никому. И финишировала с результатом 40:44,9.

Калла стала таким образом трехкратной олимпийской чемпионкой - в ее коллекции есть "золото" и Ванкувера, и Сочи. Серебряным призером стала Марит Бьорген, отставшая от победительницы на 7,8 секунды. "Бронза" у финской лыжницы Кристы Пармаковски, пересекшей финишную черту на 10,1 секунды позже Каллы.



Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер завоевала золото в спринте на Олимпиаде. В субботу она преодолела дистанцию 7,5 км без промахов на двух огневых рубежах за 21 минуту 6,2 секунды. Серебро досталось норвежке Марте Олсбю (один промах; отставание – 24,2 секунды). Бронза у чешки Вероники Витковой (один промах; +25,8).

Гонка проходила в непростых погодных условиях — при ощутимом морозе (примерно минус 10 градусов) и порывистом ветре. Лучше всех к таким обстоятельствам приспособилась главный фаворит гонки — Дальмайер, обладательницка Кубка мира прошлого сезона.



Дальмайер ни разу не промахнулась на двух огневых рубежах и опередила своих ближайших соперниц более чем на 20 секунд. Серебряную медаль завоевала норвежская биатлонистка Марта Улсбю (1 штрафной круг), бронзовую — чешка Вероника Виткова, которая также сделала один неточный выстрел.

Для Дальмайер это первая победа в карьере на Олимпиаде, для Улсбю — тоже первая награда на Играх. А вот у Витвой теперь три олимпийских награды: ранее чешка брала серебро в смешанной эстафете и бронзу в женской эстафете на Играх в Сочи-2014.

В отличие от Дальмайер, другие фавориты в спринте выступили неудачно. Трехкратная олимпийская чемпионка белоруска Дарья Домрачева оказалась девятой, чемпионка ОИ-2014 в спринте Анастасия Кузьмина из Словакии — 13-й, итальянка Доротея Вирер — 15-й, а лидер сезона Кубка мира финка Кайса Мякяряйнен — лишь 25-й.

Лучшей из команды олимпийских атлетов России стала Татьяна Акимова (20-е место при идеальной стрельбе). Ульяна Кайшева, тоже стрелявшая без промахов, заняла 33-е место.



Голландские конькобежки заняли весь пьедестал Игр на дистанции 3000 метров

Спортсменка из Нидерландов Карлейн Ахтеректе выиграла золотую медаль на дистанции 3000 метров на Олимпиаде-2018 со временем 3.59,21. Серебро и бронзу завоевали также представительницы Нидерландов Ирен Вюст - 3.59,29 и Антуанетта де Йонг 4.00,02


Россиянка Наталья Воронина заняла десятое место 4.05,85



Только что завершились - Прыжки с трамплина. Индивидуальные соревнования. Средний трамплин. Мужчины

1 - Андреас Веллингер 133.5 Q

2 - Камил Стох 131.7 Q

3 - Давид Кубацкий 129.6 Q


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →