remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Открылся российский Дом спорта. в Канныне. Победы и поражения первого дня Олимпиады. ВИДЕО

В церемонии открытия приняли участие исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев, а также чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Корея Александр Тимонин


Открытие Дома спорта на XXIII зимних Олимпийских играх в Южной Корее © Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /ТАСС/. Торжественное открытие российского Дома спорта в Канныне, который граничит с олимпийским Пхёнчханом, состоялось в пятницу.

Дом спорта учрежден при участии Фонда поддержки олимпийцев. В нем будут проходить встречи с российскими атлетами, участниками Олимпиады и ветеранами-олимпийцами. Альтернативных церемоний награждения не будет - Дом соблюдает правила Международного олимпийского комитета.



В церемонии открытия приняли участие исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев, а также чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Корея Александр Тимонин. "Этот дом представляет собой российское гостеприимство. Сюда можно прийти, выпить чаю, съесть пряников. Для нашего фонда этот проект - один из важных", - сказал Катушев.



Гигантские матрешки стали составной частью оформления Дома как внутри, так и снаружи. В декоре преобладает красный цвет. В самом Доме размещена интерактивная выставка, посвященная зимним видам спорта. Все федерации предоставили свои артефакты, фотографии и другие материалы.



Все посетители получат возможность встретиться с ветеранами-олимпийцами, посмотреть видеотрансляции с Олимпиады. Гости Дома смогут отведать блины, пряники и чай из тульского самовара.



http://tass.ru/sport/4943375



Командное первенство фигуристов стартовало на Олимпиаде в Пхёнчхане. Михаил Коляда провалил короткую программу, но пара Тарасова/Морозов показала лучший результат, сумев улучшить положение в общем зачете

Соревновательный день у фигуристов начался непривычно рано для самих спортсменов. Не успели Савченко и Массо закончить тренировку, как на лёд уже вышли мужчины с короткой программой в командном первенстве. Командный турнир в фигурном катании особенный. Грубо говоря, его придумали для нас под нашу домашнюю Олимпиаду. Ведь в мире очень мало стран, где развивают все четыре дисциплины фигурного катания, а потому именно мы больше всего в нём заинтересованы. Если не считать канадцев, конечно. Ведь только Россия и Канада имеют сбалансированные команды.

И первыми на лёд вышли сонные мужчины. Они были очень сонными, о чем свидетельствует количество допущенных им ошибок, которое превысило все мыслимые и немыслимые пределы. Умудрился "навалять" даже Патрик Чан, который в компании японского юниора и израильского фигуриста стал лишь третьим. Наш Михаил Коляда смотрелся так плохо, как никогда. Он даже не пытался упираться, не катался, а ездил по льду, в результате совершив одно падение и две "бабочки".


Пхенчхан. Падение Михаила КОЛЯДЫ. Фото AFP

Как говорят сами фигуристы, "бабочки" хуже падения. Ведь, если фигурист падает, то элемент ему может быть засчитан со сбавками, а так называемая "бабочка" - невыполненный прыжок, - это гарантированный ноль. В итоге Коляда оказался лишь восьмым. Для понимания – третьим от конца.


Выступление пары Тарасова/Морозов. Фото: www.globallookpress.com

Зато Тарасова и Морозов катались так, что за душу брало. Они многое пережили за последние дни – Ксению Столбову, с которой они тренируются в одной группе, отстранили от Олимпийских игр, к тому же они должны были исправить всё то, что "накатал" Коляда. Первый их старт не был спокойным, но они смогли стать лучшими в короткой программе. Пока наша команда занимает четвертое место – в ее активе 13 баллов, из которых три принес Коляда, остальные - у Тарасовой и Морозова. А лидируют канадцы.

Фигурное катание. Командное первенство.

Мужчины. Короткая программа
1. Сёма Уно (Япония) - 103.25 балла
2. Алексей Быченко (Израиль) - 88.49
3. Патрик Чан (Канада) - 81.66)
4. Нэтан Чен (США) - 80.61...
8. Михаил Коляда (Россия) - 74.36

Спортивные пары. Короткая программа
1. Евгения Тарасова, Владимир Морозов (Россия) - 80.92 балла
2. Меган Дюамель, Эрик Редфорд (Канада) - 76.57 9
3. Алена Савченко, Бруно Массо (Германия) - 75.36
4. Алекса Шимека-Книрим, Крис Книрим (США) - 69.75

Положение команд
1. Канада – 17 очков
2. США – 14
3. Япония – 13
4. Россия – 13

А до фигуристов соревновались керлингисты. Дабл-микст. Наши Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий выиграли у команды Финляндии. И этот матч стоило посмотреть. Обязательно надо видеть филигранную работу с камнем. Ведь не выбей несколько раз ребята финские камни из "дома", расклад мог быть совсем другим. Обязательно надо видеть и то, как спортсмен должен собраться, чтобы избежать ошибки.



Только точность, только спокойствие. И так же – железной выдержкой и мастерством - Брызгалова и Крушельницкий победили китайцев со счетом 6:5. Брызгаловой и Крушельницкому надо попадать в четыре сильнейших пары, чтобы продолжить борьбу за медали. Пока на их счету одно поражение и три победы, и русская пара делит первое место еще с тремя командами.

Керлинг. Дабл-микст, групповой этап

Положение команд
1. Канада — 3/1
1. Норвегия — 3/1
1. Россия — 3/1
1. Швейцария — 3/1
5. Южная Корея — 2/2
6. Китай — 1/3
6. США — 1/3
8. Финляндия — 0/4

https://sport.tsargrad.tv/articles/pobedy-i-porazhenija-pervogo-dnja-olimpiady_109994

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →