?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Корейская федерация защиты инвалидов
Армия
remch_ch


ЦК Корейской федерации защиты инвалидов является единственной в КНДР организацией, которая ведает вопросами об инвалидах и охватывает в себе все организации в стране, связанных с инвалидами. Федерация создана 29 июля 87 г. чучхе (1998). В то время она назвалась Корейским обществом по оказанию помощи инвалидам, а 27 июля 94 г. чучхе (2005) реорганизована в Центральный комитет Корейской федерации защиты инвалидов.



Ее миссия – представлять и защищать все права и интересы инвалидов в КНДР, содействовать им в самостоятельном и творческом участии в общественной жизни. А главные задачи – проводя разные мероприятия по поддержке и защите инвалидов, пропагандистскую деятельность через печатные издания, обеспечивать их социальный статус, а также создавать обстановку без инвалидности путем активного ведения работы по восстановлению духовно-физических функций инвалидов, образованию и труду, путем активной физкультурно-спортивной и художественной деятельности .





ЦК федерации имеет реабилитационный отдел, отдел пропаганды и образования и другие отделы и 20 с лишним подведомственных учреждений, утвердил стройную организационную систему от провинций, городов и до уездов.



В числе его подведомственных организаций – Корейское общество слепых и глухонемых по экономическому и культурному обмену, Корейская художественная ассоциация инвалидов, Курсы по повышению квалификации инвалидов, Корейский реабилитационный комплекс для детей-инвалидов, Корейская компания по попечительству инвалидов, Корейский фонд для инвалидов и сирот, Корейское общество глухонемых, Корейское общество слепых, Корейское общество инвалидок, Корейское общество восстановления инвалидов, Национальный офис сотрудничества и оказания помощи инвалидам-сиротам и другие организации провинциального, городского и уездного уровней.



Эти организации ведут активную деятельность для восстановления и образования инвалидов, обеспечения им условий для культурно-эмоциональной жизни, их участия в общественной жизни, повышения общественного внимания к инвалидам, создания обстановки без инвалидности и др.



КНДР считает защиту инвалидов неизменной политикой государства. 18 июня 92 г. чучхе (2003) был принят Закон КНДР о защите инвалидов, а 3 июля 102 г. чучхе (2013) согласилась с Конвенцией о правах инвалидов ООН и 23 ноября 105 г. чучхе (2016) официально подписала эту Конвенцию.





ЦК Корейской федерации защиты инвалидов добивается дальнейшего усиления функций своих организаций всех уровней, упрочения материально-технической базы для реабилитации инвалидов, а также активизации обмена и сотрудничества с международными организациями и организациями зарубежных соотечественников, занимающимися вопросами об инвалидах.




Хорошо, если на деле заботятся. Так тяжело инвалиду в городских условиях. А на деревне и того тяжелее

В КНДР реально заботятся об инвалидах!

Их надо уважать

Это верно! и создавать условия, что бы они чувствовали себя полноценными членами общества! В КНДР это делается!

Думают о людях!

Конечно! КНДР страна для народа!

В России организаций инвалидов много, но далеко не все инвалиды замечают их существование и деятельность... У нас и закон о защите инвалидов есть, только чиновники закон это игнорируют...

и не только игнорируют но еще и режут, уменьшают помощь ... и т д

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

крутая организация, молодцы!

Да! государство заботится о своих гражданах!

Хорошо, если так повсеместно.

Да! именно так дело и обстоит везде!

Хорошо когда занимаются реабилитацией инвалида. У нас, к сожалению, всем плевать

Вот это хорошее дело!

Государство заботится о своих гражданах!

Хорошо, что в КНДР проводится такая политика помощи инвалидам)

Очень! несмотря на все трудности государство не оставляет своих граждан в беде!

Важное дело...

Государство заботится о всех гражданах!

они всегда как с картинок об идеальной жизни. такое ощущение что поозируют
неужели и в жизни такие же?

Конечно на некоторых позируют ) но по жизни все так и есть, КНДР сотрудничает со многими зарубежными организациями инвалидов, часто приезжают их делегации, регулярно инвалиды выезжают за рубеж с концертами. Недавно выступали в Англии!

когда государство заботится о инвалидах - это о многом говорит!

Просто в КНДР государство все делает для народа, а не для извлечения прибыли!

Можно порадоваться за инвалидов, если всё так и есть.

Да! инвалидам государство уделяет большое внимание!

Интересно как у них с пандусами и общественным транспортом дело обстоит?

Пандусы есть, а вот общественный транспорт ... не скажу И потом там всегда люди помогут инвалиду - это точно!