remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Корейская федерация защиты инвалидов



ЦК Корейской федерации защиты инвалидов является единственной в КНДР организацией, которая ведает вопросами об инвалидах и охватывает в себе все организации в стране, связанных с инвалидами. Федерация создана 29 июля 87 г. чучхе (1998). В то время она назвалась Корейским обществом по оказанию помощи инвалидам, а 27 июля 94 г. чучхе (2005) реорганизована в Центральный комитет Корейской федерации защиты инвалидов.



Ее миссия – представлять и защищать все права и интересы инвалидов в КНДР, содействовать им в самостоятельном и творческом участии в общественной жизни. А главные задачи – проводя разные мероприятия по поддержке и защите инвалидов, пропагандистскую деятельность через печатные издания, обеспечивать их социальный статус, а также создавать обстановку без инвалидности путем активного ведения работы по восстановлению духовно-физических функций инвалидов, образованию и труду, путем активной физкультурно-спортивной и художественной деятельности .





ЦК федерации имеет реабилитационный отдел, отдел пропаганды и образования и другие отделы и 20 с лишним подведомственных учреждений, утвердил стройную организационную систему от провинций, городов и до уездов.



В числе его подведомственных организаций – Корейское общество слепых и глухонемых по экономическому и культурному обмену, Корейская художественная ассоциация инвалидов, Курсы по повышению квалификации инвалидов, Корейский реабилитационный комплекс для детей-инвалидов, Корейская компания по попечительству инвалидов, Корейский фонд для инвалидов и сирот, Корейское общество глухонемых, Корейское общество слепых, Корейское общество инвалидок, Корейское общество восстановления инвалидов, Национальный офис сотрудничества и оказания помощи инвалидам-сиротам и другие организации провинциального, городского и уездного уровней.



Эти организации ведут активную деятельность для восстановления и образования инвалидов, обеспечения им условий для культурно-эмоциональной жизни, их участия в общественной жизни, повышения общественного внимания к инвалидам, создания обстановки без инвалидности и др.



КНДР считает защиту инвалидов неизменной политикой государства. 18 июня 92 г. чучхе (2003) был принят Закон КНДР о защите инвалидов, а 3 июля 102 г. чучхе (2013) согласилась с Конвенцией о правах инвалидов ООН и 23 ноября 105 г. чучхе (2016) официально подписала эту Конвенцию.





ЦК Корейской федерации защиты инвалидов добивается дальнейшего усиления функций своих организаций всех уровней, упрочения материально-технической базы для реабилитации инвалидов, а также активизации обмена и сотрудничества с международными организациями и организациями зарубежных соотечественников, занимающимися вопросами об инвалидах.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →