?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цветок кимченирхва и весь мир
Армия
remch_ch
Прошло 30 лет, как появился на свет этот цветок, носящий дорогое имя Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира.



Происхождение цветка

Кимченирхва – новый цветок, выведенный путем межпородного скрещивания разных цветочных растений южноамериканского происхождения. В мире бегониевые растут в широких зонах тропиков и субтропиков. Их видов – более 2300. Но такая редкая и ценная порода бегонии, как кимченирхва, появилась, говорят, впервые.



Этот цветок вывел японский ботаник-цветовод Мотодэру Камо. Давно он, слышавший от матери о Президенте КНДР Ким Ир Сене, как о легенде, с необычайным интересом и неугасимой страстью увлекался чтением многих книг о Корее. В дни пребывания в КНДР он сам стал непосредственным очевидцем кипучей жизни страны, с каждым днем меняющей свой облик к лучшему. В те дни японец всеми фибрами души чувствовал на себе мудрое руководство, горячую любовь к народу, высочайшую нравственность Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, которые с теплотой отеческой заботы делают все для создания всем людям счастья.



Особо глубокое впечатление произвел на него цветок кимирсенхва, рожденный на свете в 1965 г. чувством безмерного уважения индонезийцев к Ким Ир Сену. Японским ботаником овладела пламенная решимость – во что бы то ни стало вывести новый сорт цветка, носящего дорогое имя еще одного несравненно выдающегося великого человека Ким Чен Ира, который ведет Корею, страну чучхе, к процветанию.



И японский цветовод стал непрерывно углублять исследование над луковичными сортами бегониевых, давно культивируемыми им с большим интересом. И, наконец, ему удалось вывести новый сорт бегониевых, который сохраняет красно-алые, такие, как солнечные лучи, цветы, более четырех месяцев.



В феврале 1988 г. Мотодэру Камо в своем поздравительном письме Ким Чен Иру, посвященном 46-й годовщине его рождения, с волнением вылил свою душу: «С чувством поздравления Вас с 46-й годовщиной со дня Вашего рождения, желая дружбы между Японией и Кореей, позвольте мне преподнести Вам луковичную бегонию, выведенную мной с искренней душой… С чувством желания Вам доброго здоровья и долгих лет жизни, желания развития и процветания светлого будущего я решил дать выведенному новому цветку наименование «кимченирхва». Если Вы разрешите мне преподнести Вам это растение, то буду считать это наивысшей честью для меня…».

Самый лучший на свете цветок, общечеловеческое очарование

Так рожденный цветок кимченирхва стал предметом большого интереса цветоводов мира, вызвал огромные волны восторга у всех людей.



В феврале 1989 г. в Германии проходил фестиваль мирового масштаба по политическим песням. На широком экране электронного монитора появилось великолепное изображение – расцветающий кимченирхва в горшке – огромный цветок с лепестками красно-алого цвета, вызывающего горячую страсть, с толстыми стеблями, подпирающими крупный цветок, и сердцевидными зелеными листьями. Вмиг в зале фестиваля долго гремели бурные аплодисменты, восторженные возгласы. Отклики: «Мы впервые видим такие прекрасные, яркие, прелестные цветки, какими являются цветы кимченирхва», «Кимченирхва превосходит совокупность всех декоративных растений в мире», «Рождение на свете такого цветка – радость и гордость всего человечества» и т. д.



Этот цветок, своей чарующей красотой и очаровательностью сразу овладевший людскими сердцами, ярко показал красоту лучшего в мире первейшего цветка на международных выставках декоративных растений и цветов. Свидетельство тому – высший спецприз и золотая медаль на XII международной выставке декоративных растений в бывшей Чехословакии (май 1991 г.), лучший приз на выставке декоративных растений в китайском городе Гирине (август 1997 г.), высшая награда «Гранд при» и похвальная грамота на самой крупной на свете Всемирной выставке декоративных растений класса A-1 Куньмин – 99 в Китае (1999 г.), приз и почетная лента в качестве первой награды на выставке бегониевых в американском штате Калифорния (август 2004 г.), высшие призы на Всемирной выставке декоративных растений – 2006 в китайском городе Шэньяне (2006 г.), на Всемирной выставке декоративных растений Бенро в Нидерландах – 2012 (2012 г.), на Международной выставке декоративных растений в Монголии (2014 г.) и др.

В 2004 г. по поручению Международного научного общества цветоводов Американская ассоциация бегониевых, рассмотрев сортовые характерные черты и декоративную ценность цветка кимченирхва, официально зарегистрировала его как новый сорт № 991. На страницах ее печатного органа «Бегония» особо подчеркивалось: «Этот цветок носит дорогое имя великого лидера КНДР Полководца Ким Чен Ира».



Очарование людьми мира цветком кимченирхва дало мощный импульс горячему желанию выращивать эти цветы. Так, в 1995 г. в Швеции создалась Североевропейская ассоциация цветов кимченирхва, а затем в Китае, Индонезии, Монголии, Японии, Эфиопии и во многих других странах и регионах мира появилось множество ассоциаций и организаций любителей кимченирхва, открывался целый ряд оранжерей кимченирхва.

Общественные деятели более 100 стран после визита в КНДР взяли с собой луковицы этого цветка. Во многих странах мира свыше 100 раз проходили в торжественной обстановке выставки бессмертных цветов.



Вся наша планета алеет этими цветами и все люди очаровываются ими не только благодаря их необычайной красоте. Надо сказать, что в этом выражаются глубочайшее уважение и почтение всего человечества к лидеру Ким Чен Иру, заслужившему на широкой арене мирового сообщества честь «Человека Мира».


  • 1
на такой посмотришь, и жить захочется)

Очень красивый, крупный цветок! )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень красивый цветок! Лепестками напоминает красный мак.

И еще он большой )

Очень! У меня дома рос несколько лет )

Красивый! Люблю цветы

Живой очень красивый! дома выращивал )

Красивый цветок!

Очень красивый! изначально это бегония и у нее цветы мелкие, а вот японец выел с огромными бутонами! )

политический, как и наша красная гвоздика )

Наверное и так! )

Здоровый какой цветок.)

Да очень крупный - бутон, как два кулака мужских! )

  • 1