remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Заявление Ким Чен Ына



Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын в своей новогодней (2018 г.) речи заявил: США отнюдь не смеют пойти на войну со мной, с нашим государством. Вся территория континентальной части США оказывается в радиусе нашего ядерного удара, да и ядерная кнопка постоянно ждет меня на столе моего рабочего кабинета – вот что им надо ясно понять как реалию, отнюдь не как угрозу.

Это серьезное заявление в адрес США, которые, подстрекая своих сателлитов, сфабриковали целый ряд жесточайших «резолюций о санкциях» и, в крупном масштабе притаскивая ядерные стратегические средства, пытаются лишить КНДР суверенитета, права на существование и развитие.

В прошлом году попытки США изолировать и удушить КНДР достигли своего апогея. Каждый раз, когда она принимала самозащитные меры в ответ американской ядерной угрозы и военного шантажа, США, считая это, по их мнению, «угрозой» миру на Земле, «провокацией» против безопасности человечества, сфабриковали на заседании СБ ООН всякие «резолюции о санкциях».

Президент США Трамп в своей основной речи, произнесенной в сентябре прошлого года на сессии ГА ООН, бросил грубейший вздор о «полном разрушении», «полном истреблении» КНДР. В Южную Корею и в ее окрестности хлынули американские ядерные стратегические средства, прозвучала антисеверокорейская риторика о ядерной угрозе и шантаже, в самом крупном в истории масштабе проводились совместные морские и воздушные учения, взявшие на прицел стратегические объекты в КНДР. В акватории у Корейского полуострова США вместе с Японией и Южной Кореей проводили ракетно-информационные учения с целью обнаружения и слежки корейских баллистических ракет.

В прошлом году в самих США часто звучали голоса о том, что Трамп, возможно, пойдет на превентивный удар против КНДР. По словам заинтересованных лиц из министерства обороны США, в 2018 г. вероятность военных столкновений на Корейском полуострове, вызываемых превентивным ударом США, составляет 40 – 50 %.
Американские СМИ, обращая особое внимание на неофициальную встречу Трампа с директором ЦРУ США Помпео, бывшим американским послом в ООН Болтоном и другими ястребами, настаивающими на превентивном ударе против КНДР, пустили слухи: «Телега войны у трамповской администрации стала двигаться», «Ситуация напоминает время, когда бушевская администрация вела подготовку к войне в Ираке».

Однако КНДР обладают мощными средствами ядерного удара, способными превратить США в «выжженную землю». Что получат США на войне с КНДР? Лишь позор и крах. И в самих США раздаются тревожные голоса: «Если вспыхнет война в Корее, то она, несомненно, принесет на территорию континентальной части США еще большие бедствия, чем во время второй мировой войны», «Она повлечет за собой катастрофическую беду – мгновенное умерщвление двух миллионов людей в США, Южной Корее и Японии».

Трампу следует всерьез задумываться над судьбой США

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments