remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

70-летие армии КНДР отметят очередными победами

8 февраля 37 г. чучхе (1948) – исторический день, когда великий Ким Ир Сен укрепил и развил Корейскую Народно-революционную армию (КНРА) как регулярные революционные вооруженные силы и провозгласил создание Корейской Народной Армии (КНА).



Историю существования Корейской народной армии отсчитывают от образования Антияпонской народной партизанской армии (АНПА), созданной 25 апреля 1932 года на базе партизанских отрядов корейских коммунистов, боровшихся против японских оккупантов на территории Маньчжурии, где проживало более 1 млн корейцев, и в северных районах Кореи. В 1934 году эти вооруженные формирования были преобразованы в Корейскую народно-революционную армию (КНРА).

Однако государственным днем рождения Корейской народной армии в КНДР считается 8 февраля 1948 года. Нынешняя дата - юбилейная, и будет отмечаться в Северной Корее весьма торжественно. Именно в КНДР, чуть ли не в единственной стране мира в реальном исполнении действует старый советский слоган: "Народ и армия - едины". В КНА служат практически все граждане социалистической республики, от мала до велика, включая девушек и женщин.

Между тем, корейцы называют свою страну волшебной. И перед радикальными санкциями и блокадой со стороны коалиционных сил империалистов во главе с США, и перед надвигающимися испытаниями и небывалыми стихийными бедствиями она не колеблется, наоборот, более крепнет и одерживает победу за победой.

Чтобы понимать смысл этих побед КНДР, уместно было бы заглянуть в историю борьбы корейского народа.

В первой половине минувшего века корейцам пришлось вести кровавую вооруженную борьбу по освобождению страны от японской военной оккупации (1905-1945). В то время численный и технический перевес был у «великой Японской империи». А корейский партизанский отряд, у которого не было государственного тыла и поддержки со стороны регулярных войск, был, что называется, «каплей в море» в буквальном смысле этого слова. Однако произошло чудо - «одна капля» победила «море». Антияпонские партизаны Кореи под руководством Ким Ир Сена (1912-1994) преодолели численный и военно-технический перевес противника своим идейно-политическим и тактико-стратегическим превосходством и достигли исторического освобождения Кореи (15 августа 1945 года).

Но и после освобождения страны корейцы еще раз сотворили чудо в трехлетней корейской войне (1950-1953), развязанной империалистами США. На корейский фронт США перебросили двухмиллионные полчища – не только свои войск, но и армий 15 стран-сателлитов, южнокорейские войска и даже остатки армии старой Японии, а также более 73 млн тонн вооружения. В то время американские генералы блефовали, мол, война будет закончена в пределах трех дней. Однако она длилась 3 года и, в конце концов, США пришлось подписать Соглашение о перемирии, ничем не отличающееся от документа о капитуляции. Молодая КНДР, которой не минуло и двух лет, одержала победу над коалиционными силами империализма во главе с США, бахвалившимися своим «всемогуществом» в мире.

И после войны победы корейцев непрерывно продолжалась. США, считая число бомб, брошенных на землю Кореи, твердили: мол, и ста лет не хватит Корее, чтобы снова встать на ноги. Но корейцы за три года завершили послевоенное восстановление и строительство. Затем они в короткий срок, за 14 лет, осуществили историческую задачу по индустриализации страны, на что у других стран, действительно, ушло бы сто лет.

В конце минувшего века во многих государствах,в одном за другим, кстати, не без участия США, был ликвидирован социалистический строй. На КНДР обрушились подряд небывалые стихийные бедствия. В таких суровых испытаниях корейцы под руководством Председателя ГКО Ким Чен Ира с высоко поднятым знаменем сонгун стойко защитили социализм и даже открыли новую эпоху строительства могучего и процветающего социалистического государства.

Сейчас США и силы Запада, мобилизовав даже ООН, направляют все силы на изоляцию и удушение КНДР, но корейцы, ведомые Председателем Госсовета Ким Чен Ыном, непрерывно воздвигают великолепные архитектурные сооружения, которые можно сравнить с памятниками в честь победы в строительстве могучего и процветающего социалистического государства. КНДР демонстрирует на весь мир свою внушительную мощь космической державы, запускающей стопроцентно произведенные собственными силами искусственные спутники Земли, республика стала одной из шести ядерных держав в мире, обладающей даже водородной бомбой.

Победы КНДР продолжаются из поколения в поколение и из года в год, эти победы становятся своего рода законом. В чем же секрет побед КНДР?

Во-первых, в руководстве выдающегося вождя. На историческом жизненном опыте корейский народ считает непреложной истиной то, что за ним обязательно будет победа, если его ведет выдающийся вождь. Идеи чучхе и сонгун, разработанные Ким Ир Сеном и углубленно развитые Ким Чен Иром, и воплотившие их, политические установки являются всемогущими стратегией и булатом, принесшими Корее все победы.

В апреле 2012 года Ким Чен Ын в своей речи, произнесенной на военном параде, посвященном 100-летию со дня рождения Президента Ким Ир Сена, заявил:

«Впереди наших революционных рядов, идущих к славной победе, всегда будут развеваться знамена Солнца – великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, вдохновляя нас на новые победы. К окончательной победе - вперед!»

С той поры прошло больше 5 лет. Сегодня международное сообщество ясно видит, как осуществляется его заявление, которое он высказал с твердой верой в окончательную победу. Под его выдающимся руководством в КНДР во всех отраслях строительства могучего и процветающего социалистического государства совершается изо дня в день самое настоящее чудо - успехи, поражающие жителей планеты. И на основе непобедимых вооруженных сил, укрепляющихся всемерно, корейцы готовятся к последней решающей битве с заклятым врагом - США.

Во-вторых, это сила народа. В КНДР народ считается учителем, всемогущим существом. Идеал «поклоняться народу, как небу», который был девизом всей жизни Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, является и девизом руководителя страны Ким Чен Ына.

Политика Ким Чен Ына исходит из горячей любви к народу, и она проникнута твердой готовностью самоотверженно служить людям.

И корейцы абсолютно уважают его, следуют за ним. Верные его руководству, они без малейшего колебания отдают всю свою жизнь, успешнее осуществляя его замыслы и планы. Руководство выдающегося вождя, умноженное на силу народа, победит и небо!

Хабаровская канцелярия Генерального консульства КНДР во Владивостоке

http://debri-dv.com/article/18388/70-letie_armii_kndr_otmetyat_ocherednymi_pobedami

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments