remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Цзо Когги Бокум - Корейский суп



Цзо Когги Бокум или корейский суп с говядиной и грибами. Так же можно приготовить как второе блюдо. Одно из любимых блюд корейцев. Это - взрыв вкуса и ароматов, послевкусие которого хочется сохранить как можно дольше.Его едят круглый год и популярность его растет. Рецепт весьма прост!

говядина - 500г
грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы) - 300-500г
чеснок - 2 дольки
сахар - 1 ч. л.
соль
молотый красный перец - по вкусу
зелень - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.

Для приготовления :

Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час.

Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. (если вы решите приготовить как второе блюдо то мука не потребуется)

Подавать с рисом. Рис можно положить в суп.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →