На Тэдонганской пищевой фабрике выпускается известная в Корее «Пхеньянская водка», отличающаяся сладостью и мягкостью.
Корейцы с давних времен развивали метод получения спирта путем естественного брожения, а с периода Корё (918 – 1392 гг.) изготовляли водку путем перегонки перебродившего рисового затора.
«Пхеньянская водка» – это, можно сказать, комбинация традиционного метода и известных в мире технологий производства спиртных напитков. Обычно она содержит 30 и 40 процентов спирта, бывают и 25-процентные.
Тэдонганская пищевая фабрика оснащена по последнему слову науки и техники: имеется современная водоочистительная система и оборудование для анализа, получения спирта и упаковки. Спиртные напитки этой фабрики полностью соответствуют требованиям Международной санитарно-карантинной системы «HACCP».
Некоторые северокорейские алкогольные напитки весьма экзотичны, например, «змеиная настойка», для приготовления которой используются настоящие змеи – несчастную рептилию помещают в бутылку с шестидесятиградусным спиртом. Неизвестно, подвергают ли подобной процедуре живую змею или же животное предварительно умерщвляют. Подобным же образом изготавливается и «муравьиная настойка», только в качестве жертвы здесь выступают муравьи. «Змеиная настойка» считается «полезной для мужчин» – культура Северной Кореи, так же, как и других стран Восточной Азии, была всегда озабочена поиском средств увеличения потенции
И в завершение подчеркну, что в Северной Корее действует строгое возрастное ограничение на потребление алкоголя. До 18 лет – нельзя. В этом проявляется забота о здоровье будущего поколения.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →