remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

«Пхеньянская водка»



На Тэдонганской пищевой фабрике выпускается известная в Корее «Пхеньянская водка», отличающаяся сладостью и мягкостью.

Корейцы с давних времен развивали метод получения спирта путем естественного брожения, а с периода Корё (918 – 1392 гг.) изготовляли водку путем перегонки перебродившего рисового затора.

«Пхеньянская водка» – это, можно сказать, комбинация традиционного метода и известных в мире технологий производства спиртных напитков. Обычно она содержит 30 и 40 процентов спирта, бывают и 25-процентные.



Тэдонганская пищевая фабрика оснащена по последнему слову науки и техники: имеется современная водоочистительная система и оборудование для анализа, получения спирта и упаковки. Спиртные напитки этой фабрики полностью соответствуют требованиям Международной санитарно-карантинной системы «HACCP».



Некоторые северокорейские алкогольные напитки весьма экзотичны, например, «змеиная настойка», для приготовления которой используются настоящие змеи – несчастную рептилию помещают в бутылку с шестидесятиградусным спиртом. Неизвестно, подвергают ли подобной процедуре живую змею или же животное предварительно умерщвляют. Подобным же образом изготавливается и «муравьиная настойка», только в качестве жертвы здесь выступают муравьи. «Змеиная настойка» считается «полезной для мужчин» – культура Северной Кореи, так же, как и других стран Восточной Азии, была всегда озабочена поиском средств увеличения потенции





И в завершение подчеркну, что в Северной Корее действует строгое возрастное ограничение на потребление алкоголя. До 18 лет – нельзя. В этом проявляется забота о здоровье будущего поколения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →