remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Кимчи Чиге (Kimchi Jigae (김치 찌개))

Суп кимчи, или кимчичиге, – это самое популярное кушанье в Корее. Можно сказать, что это «визитная карточка» корейской кулинарии. Ну, и во всем мире кимчи считается легендарным блюдом. Рецепт острого супа кимчи входит в пятерку самых известных рецептов на всем Земном шаре. Это блюдо было любимейшим у многих императоров.



Суп из кимчи появился в Корее в 17 веке, когда в страну завезли красный перец. Именно он придал этому блюду особую остроту. В классический рецепт кимчи входят засоленная капуста, редис и другие овощи, в него добавляют красный острый перец, чеснок и еще более двадцати видов пряностей и трав. Овощи и специи вступают в процесс брожения и ферментации, что придает кимчичиге особый вкус и аромат.

Суп кимчи обладает большой питательной ценностью. Он богат минералами, кальцием, фосфором, железом и большим разнообразием витаминов. Корейские ученые давно доказали, что уникальный состав кимчи способствует лечению таких заболеваний, как ожирение и рак желудка. Также считается, что кимчи замедляет процесс старения организма. Это блюдо понравится многими дамам, поскольку оно считается диетическим: калорийность супа всего лишь 64 ккал.

Домашний кимчичиге получается очень наваристым, острым и сытным. Приготовить его можно очень быстро, поскольку мы будем использовать уже готовый кимчи. Вам нужно будет только обжарить свежие овощи с мясом и немного протушить их.

Очень простой рецепт:

Ингредиенты:

- соус кимчи 500 гр
- лук репчатый белый 1-2 шт
- мякоть свинины 300 гр
- морковь 1-2 шт
- чеснок три зубчика
- пищевая соль по вкусу
- сахарный песок по вкусу
- молотый душистый перец по вкусу
- вода по вкусу

Приготовление:

- Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Морковь очистите от кожицы и измельчите тоненькими колечками. Мясо промойте и нарежьте соломкой или брусочками. Выложите овощи с мясом на раскаленную сковороду, предварительно добавив немного растительного масла. Чеснок очистите и измельчите ножом (можно пропустить и через пресс). Хорошенько перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до образования золотистой корочки.



Только после того, как мясо приобрело красивую поджаренную корочку, можете налить в сковороду воды. Добавьте столько воды, чтобы она немного перекрывала овощи. Однако в целом количество жидкости зависит от ваших предпочтений: если хотите сделать более густой суп, добавьте меньше воды, если же наоборот – добавьте больше. Доведите ее до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом в течение 10-15 минут.



Готовый кимчи слегка промойте водой, дабы суп получился не слишком острым и кислым. Нарежьте все компоненты кимчи тонкой соломкой и отправляйте в сковороду с мясом и овощами. Протушите все ингредиенты еще в течение 10 минут на медленном огне.



Если необходимо, можно добавить немного соли и душистого черного перца. Если же суп кимчитиге получился слишком кислым, добавьте немного сахарного песка. Суп кимчи (кимчитиге) полностью готов! Зовите к столу ваших домашних и скорее грейтесь горячим, ароматным и острым корейским супчиком!

Приятного аппетита!

http://xcook.info/pervye-bljuda

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →