?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ПИВО В ЮЖНОЙ КОРЕЕ
Армия
remch_ch


Пиво в стране Утренней Свежести начали производить европейцы в начале 20-го века. На местном языке оно называется mekchu (맥주). Сегодня существует два основных пивоваренных производства: Hite-Jinro и ОВ, контролирующих более 70% местного рынка. Большинство марок пива, производимых этими двумя компаниями, производится с добавкой рисового и кукурузного солода, что придает пенным напиткам иной, неклассический пивной вкус.

Пивоваренный завод Хайт является крупнейшим в Южной Корее.

Пивоварня Хайт была открыта еще в 1933 году и находилась в японской собственности под названием Chosun Beer Co, Ltd. В 1945 году новое правительство уже свободной от японских империалистов страны конфисковало компанию. Сейчас завод производит более пяти марок пива: Hite, Hite premier, Hite Stout, Hite Exfeel в частности. Также на заводе Hite производится местный Fosters и Carlsberg. Кроме классического Хайта стоит обратить внимание и на черный стаут (5 градусов), как на вполне приличное темное пиво. Делать его начали совсем недавно.

- -

Еще недавно наиболее распространенным пивом в Южной Корее был Hite, но в последние годы владельцы его конкурентной марки Cass проводят активную экспансию. В результате, в очень многих ресторанах и кафе Сеула к нашему сожалению был представлен только Cass, пиво, имеющее в общем несколько худший, явно рисовый вкус, со слабо выраженной хмельной горчинкой.

Надо сразу обратить внимание на печальный факт — пиво в Южной Корее дорогое, благодаря дурацкой экономической политики. Пиво облагается просто охренительным налогом в 130%, в то время как налог на популярный корейский крепкий напиток соджу составляет всего 35%. В результате в магазинах средняя цена любого местного пива (0,5 л) составляет 2000 вон (2 доллара). В кафе и ресторанах средняя цена 4000 вон. Ну, а если речь идет о местном разливном пиве, готовьтесь выложить 6 долларов (6000 вон), за европейские марки — 8 долларов (8000 вон). В Южной Корее много буддистов и христиан, но с какой стороны не зайди — не по-божески это.

-

Завод OB помимо посредственного Cass производит и OB Gold Lager — одну из лучших марок корейского пива массового производства. В его рецептуре используется 100% ячменный солод. Это придает пиву более темный классический цвет и насыщенность. В продаже, к сожалению, встречается далеко не везде. Есть у ОB и еще один неплохой легкий лагер Cafri premium – освежающие пиво, явно с рисовым солодом, но приятное на вкус. Опять же встречается нечасто.

Частных пивоварен в Сеуле, к сожалению, очень мало и виноваты в этом опять же ограничительные законы, запрещающие минипивоварням продавать пиво за пределами их расположения. Но по слухам, на законодательном плане ситуация меняется в лучшую сторону, так что вскоре возможно путешественники смогут насладится в Южной Корее продукции разнообразных минизаводов.

Сейчас в Сеуле работает пивоварня-ресторан Craftworks Taphouse, расположенная недалеко от станции метро Noksapyeong и принадлежая вроде как иностранной компании. В настоящее время в пивном ресторане предлагается семь марок разливного пива по ценам от 5000 до 7500 вон. Точное расположение и прочую информацию смотрите на сайте craftworkstaphouse.com

Еще одна небольшая пивоварня — 7 Brau. Новый пивной бренд, с которым мы познакомились в одном из пабов Itaewon — квартала, где больше всех белых туристов, американской солдатни, советников и прочих неместных. 7 Brau является новым пивным брендом, компания производит три вида свежего различного пива: светлый эль, pilsner и стаут. По сравнению с Craftworks пиво недорогое, 5000 вон, и попробовать возможно в нескольких местах Сеула, в частности в упомянутом выше квартале Itaewon.


Они еще и пиво пьют?))

Они все пьют )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И крафта, конечно, нет. Алкоголь монополизирован государством?

сам не понимаю, как там с пивом все обстоит )

Edited at 2017-11-18 04:48 pm (UTC)

Хорошо, что дорогое, алкоголь должен быть дорогим и трудноступным

Да там все пьют бражку "Макколи" и слабенькую водку "Соджу" )

Если пиво типа японского, то это не то

"Тедонган" севвреокорейский намного лучше, японское люблю темное "Асахи" )

Этикетки не на корейском.)

На английском )

Класс! Надо попробовать

Не очень, на севере в КНДР намного лучше! )

сами пробовали?

Конечно, но сразу сообразил, что лучше пить холодненькую бражку "Макколи" - градусов шесть она - приятная на вкус )

Будем знать!

Лучше Макколи - местную бражку пить )

Не помню у нас где то продается или нет, в Китае есть )

Выбор есть,любители пива местные будут довольны)

Это точно, а пьют они много )

Если б я был корейцем, пил бы соджу.

Конечно! и нашу перцовку корейцы уважают )

аналоги Балтики 9 есть.?)

Да нет там пиво совсем на наше не похоже, а уж крепкого вообще не видел )

много классного пива

Выбрать есть из чего )

Пиво там годное, два года назад пил "Хайт" и "касс" в командировке. 1,5 литровая баклашка на наши выходила 350-400.
Но мне понравилось.
Рекомендую.
Странности были с закусками к пиву - кальмары, креветки и прочие осьминоги были не столько солёными, сколько сладковато - перчёными на вкус.

Edited at 2017-11-18 06:13 pm (UTC)

Закуски, что в Корее, что в Китае не для нас )