remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Десять лет назад США и КНДР совместно боролись с сомалийскими пиратами

Комментарий ЦТАК про события, произошедшие ровно десять лет назад: 29 октября 2007 года моряки КНДР совместно с американской береговой охраной отразили нападение сомалийских пиратов. Уникальный исторический случай.

-

Как это было (кратко):

[ Инцидент произошел примерно в 70 милях (110 км) к северо-востоку от столицы Сомали, Могадишо. Группа сомалийских пиратов села на борт и захватила северокорейский грузовое судно Dai Hong Dan. Согласно северокорейским источникам, судно разгрузило свой груз в столице Сомали, когда семь вооруженных пиратов (замаскированных под охрану) сели на судно, заперев 22 члена экипажа в рулевой кабине и машинном отделении. Затем они вывели судно в море и потребовали выкуп в размере 15 000 долларов США.

На следующий день американский эсминец USS «Джеймс Э. Уильямс» подошел к судну и отправил вертолет. Тем временем северокорейские моряки, внимание, напали на своих захватчиков (!), разоружив некоторых из них (!!) и захватив некоторое оружие. Длительная перестрелка между матросами и пиратами привела к поражению пиратов (!!!).

Один пират был убит в схватке, а остальные были схвачены (трое ранены). Из шести раненых корейских моряков трое были в критическом состоянии и требовали немедленного оказания первой помощи, которая была предоставлена американским медицинским персоналом. ]


Ниже приводим сам комментарий северокорейской стороны:

СОГЛАСОВАННАЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ КНДР ПО БОРЬБЕ СО ВСЕМИ ФОРМАМИ ТЕРРОРИЗМА ВНОВЬ ПОКАЗАЛА СЕБЯ В ДЕЛЕ

Пхеньян, 8 ноября (ЦТАК) — Корейское центральное информационное агентство опубликовало в четверг следующий подробный отчет о недавнем нападении пиратов на торговое судно под контролем КНДР «Taehongdan» в водах Сомали:

29 октября 2007 года, когда судно было готово отчалить после выгрузки груза в порту Могадишо, в Сомали судно подверглось неожиданному нападению семи вооруженных пиратов, замаскированных под стражу.

Все члены экипажа были задержаны в рулевой и машинной комнате.
Пираты потребовали, чтобы члены экипажа заплатили выкуп в размере 15 000 долларов США и перешли к указанным ими водам, открыв огонь с целью напугать их.

Матросы, однако, остались невозмутимыми в этой опасной ситуации.

Они отважно сражались, чтобы отбить атаку пиратов.

Они включили автоматическое устройство предупреждения и начали неистовую перестрелку с пиратами после захвата оружия у двух террористов, которые стояли на страже машинного отделения.

Когда рулевое отделение было занято пиратами, они отправились в открытое море, используя рулевой двигатель для аварийной работы и превозмогали в схватке с оставшимися пиратами не на жизнь, а на смерть.

Тем временем, получив SOS, отправленное судном, соответствующее учреждение в КНДР официально проинформировало Международную морскую организацию и Центр сообщений о пиратстве МВБ, дислоцированных в Малайзии, и попросило о помощи.

По просьбе вышеупомянутого центра эсминец эскадры США «Джеймс Э. Уильямс» и вертолет бросились на место происшествия и помогли матросам КНДР сражаться, угрожая пиратам по рации и деморализуя общего врага.

В результате, примерно в 16:30 30 октября, т.е. приблизительно через 20 часов после начала боя, пираты сдали оружие и сдались. Судно было целиком и полностью отбито матросами.

Один пират был убит, а шесть членов экипажа из КНДР были ранены в бою.

Хирург эсминца США незамедлително оказал первую помощь нашим раненым членам экипажа.

Наше грузовое судно совершил безопасный рейс до места назначения через регулярный морской маршрут.

Недавнее вооруженное нападение пиратов на наше торговое судно было серьезным террористическим актом, совершенным против мирного судна.

Это последовательная принципиальная позиция правительства КНДР выступать против всех видов терроризма.

Как показали наши члены экипажа своими действиями, таков характер корейского народа — всеми силами бороться против терроризма, даже с пустыми руками, даже когда задача кажется невыполнимой.

Мы выражаем признательность Соединенным Штатам за помощь, оказанную нашим членам экипажа.

Этот случай служит символом американо-корейского сотрудничества в важном деле борьбы с терроризмом.

В дальнейшем мы будем и впредь оказывать международное сотрудничество в борьбе против террора.

https://vk.com/solidarity_dprk

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →