
Образование ССИ стало историческим событием, имеющим особо важное значение в решении судьбы корейского народа и в истории современной Кореи. Вот к чему восходит своими корнями Трудовая партия Кореи, направляющая сила корейского общества. Программа ССИ стала основой программы ТПК.

Во время военной оккупации Кореи японскими империалистами (1905 – 1945 гг.) Ким Ир Сен в ходе поиска нового пути к достижению освобождения и независимости страны образовал ССИ из молодых революционеров нового поколения. Его очередная задача – уничтожить японский империализм и добиться освобождения и независимости Кореи, а конечная цель – построить в Корее социализм и коммунизм и, далее, свергнуть империализм во всех его формах и построить коммунизм во всем мире.

Программа ССИ, базирующаяся на незыблемых антиимпериалистических идеалах, идеалах самостоятельности, стала главной основой программы ТПК, очередной целью которой является достижение полной победы социализма в КНДР и осуществление национально-освободительной и народно-демократической революции во всех районах Корейского полуострова, а конечной целью которой – полное осуществление самостоятельности народных масс путем преобразования всего общества на основе идей чучхе. И еще ТПК рассматривает в качестве своей важной задачи то, что в мировом масштабе выступать против всяких форм империалистов во главе с США, сил, стремящихся к установлению своего господства, и бороться за мир, демократию, национальную независимость и за победу социализма. Принципы самостоятельности, являющиеся идеалом ССИ, становятся незыблемым руководящим компасом в строительстве ТПК и ее деятельности. С созданием ССИ корейская революция стала вступить на новый путь, путь продвижения под знаменем самостоятельности.

Революционеры нового поколения, выпестованные ССИ, развернули 20-летнюю антияпонскую революционную борьбу, стоя на твердых собственных позициях, гласящих: хозяевами корейской революции являются сами корейцы и вот в них есть движущая сила корейской революции, и, наконец, добились освобождения Кореи. В решении всех вопросов ТПК ставила на первый план требования и интересы своей страны, своей путь демократии корейского образца, а не стиль какой-то другой страны; выдвинула самобытную линию хозяйственного строительства на обеспечение опережающего роста тяжелой промышленности при одновременном развитии легкой индустрии и сельского хозяйства; несмотря на насильственное предложение больших стран о вступлении КНДР в СЭВ, неизменно защитила линию строительства самостоятельной национальной экономики. Все это служит ярким примером того, что ТПК основательно придерживалась и придерживается самостоятельности в проведении всей линии и политики.

В последние годы минувшего века, когда социализм потерпел крах в бывшем Советском Союзе и странах Восточной Европы, империалисты рассчитывали, что и социалистическая Корея не избежит одной и той же участи. Но они глубоко просчитаны. Они плохо знали о ТПК, сильной самостоятельностью. Мировое сообщество не скрывает своего восхищения и отзывается с похвалой о самостоятельной политике ТПК, – она с законной гордостью решает все вопросы в революции и строительстве социализма по своим собственным суждениям и решениям, по своему дерзанию, без оглядки на чужих, без пляски под чужую дудку. ТПК достойно наследует знамя единодушия и сплоченности, которое высоко нес ССИ. Члены ССИ глубоко почитали Ким Ир Сена, который проложил новый путь корейской революции, как руководителя революции, как центр единства и сплоченности, и создали исток единодушия и сплоченности.

Сегодня в КНДР открывается эпоха самых прочных единодушия и сплочения, когда партия, армия и народ, как монолит, сплотились вокруг руководства с его главой – высшим руководителем Ким Чен Ыном, как идейно-организационное единое целое с чистейшим чувством морального долга, как кристалл духа самоотверженно защищать вождя. Празднества в ознаменование 100-летия со дня рождения Президента Ким Ир Сена, в торжественной обстановке проходившие в апреле нынешнего года в Пхеньяне, являлись великим политическим форумом, наглядно демонстрировавшим перед лицом мира мощь единодушия и сплоченности армии и народа Кореи, где вся партия, вся армия, весь народ абсолютно доверяют руководителю Ким Чен Ыну и следуют за ним. ТПК твердо защищает основные принципы антиимпериалистической борьбы, которых ССИ неизменно придерживался, выше носит его знамя, знамя сонгун. Силой оружия стереть с лица мира все формы империализма и строить новый мир народа, где нет эксплуатации и гнета, – таковы были незыблемые антиимпериалистические позиции ССИ.

Минувшая корейская война (1950 – 1953 гг.) была героической борьбой, демонстрировавшей боевой дух корейской армии и народа, с каким они под руководством ТПК, твердо взяв в руки оружие, развертывают антиимпериалистическую, антиамериканскую борьбу не на жизнь, а на смерть и до конца одерживают победу.

Во всех линиях ТПК – в линии на параллельное ведение экономического и оборонного строительства, в военной линии на самооборону в защите страны, главное содержание которой – превращение всей армии в кадровую, модернизация всей армии, вооружение всего народа, превращение всей страны в неприступную крепость, в линии экономического строительства в эпоху сонгун на приоритетное развитие оборонной промышленности – последовательно воплощаются традиционные идеи об отдаче приоритета оружию и антиимпериалистические позиции, пустившие свои корни в ССИ.

Непрерывными военными провокациями, в том числе инцидент с кораблем «Пуэбло» и дело с самолетом «EС-121» (в 1960-е годы), США угрожали и угрожают Корее. Но каждый раз им пришлось принести извинения и стать на колени перед корейским народом, ибо у корейцев были революционные вооруженные силы, выросшие непобедимой могучей армией под сонгунским руководством ТПК.
Сегодня ТПК насчитывает миллионы членов, вооруженных незыблемым антиимпериалистическим духом, духом самостоятельности, которым обладали члены ССИ, которых в то время было несколько. Они преисполнены решимости до конца завершить антиимпериалистическое дело, дело самостоятельности, дело социализма, начатое предшественниками.