remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Эксперт: ситуация с противостоянием США и КНДР становится трагикомичной.



Американская АПЛ "Мичиган" к концу недели прибудет в Южную Корею, пишут СМИ. Это произойдет на фоне конфронтации между США и КНДР. Ситуацию вокруг Корейского полуострова в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Владимир Терехов.

Американская атомная подводная лодка "Мичиган" (SSGN-727) к концу этой недели войдет в порт Пусан в Южной Корее, сообщает во вторник южнокорейская газета "Чосон ильбо". http://chosun.com/

По данным издания, вслед за этим ударная группа боевых кораблей США во главе с атомным авианосцем "Рональд Рейган" будет направлена к Корейскому полуострову на следующей неделе в качестве предупредительной меры на случай новых испытаний в КНДР межконтинентальных баллистических ракет.

Подлодка "Мичиган" оснащена 154 ракетами "Томагавк", с помощью которых "может быть нанесен точечный удар по ядерным и ракетным объектам Северной Кореи и дворцу (лидера КНДР – ред.) Ким Чен Ына", отмечает газета.

Издание предполагает, что пребывание АПЛ в Пусане будет предупредительным сигналом со стороны администрации президента США Дональда Трампа в адрес КНДР.

"Подводная лодка SSGN-727 со следующей недели продемонстрирует твердую решимость дать отпор ракетно-ядерным провокациям Северной Кореи совместно с ударной группой кораблей атомного авианосца, которые проведут совместные американо-южнокорейские военные учения в море у берегов Корейского полуострова", – приводит газета слова военного источника.

Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов.

"Подводная лодка "Мичиган" уже не первый раз там появляется. Но я не думаю, что это добавляет очков Соединенным Штатам. Скорее всего, просто надо что-то предпринимать после слов, которые произносит Трамп. А говорит он, в общем, одно и то же. И ситуация, наряду с тем, что она напряженная, становится еще и трагикомичной. Лидер первой державы мира занимается "базарной перебранкой" с человеком, который стоит во главе Северной Кореи", – сказал Владимир Терехов.

По его мнению, "игра мускулов" Вашингтона и Пхеньяна не приведет к реальному военному столкновению.

"Я думаю, в ответ конкретно на этот случай вряд ли последуют какие-то действия. А вот на угрозы может последовать какой-нибудь запуск ракеты или что-то в этом духе. Но в этом регионе все-таки ключевой игрок не КНДР, а Китай. И если вопрос и будет как-то решен, то в ходе предстоящего визита Трампа в Пекин, который должен состояться в середине ноября после ряда саммитов стран АСЕАН с участием их партнеров – США, Китая, Индии… Так что пока будет продолжаться эта "игра мускулов"", – считает эксперт.

Нынешняя демонстрация военной силы США в Южной Корее происходит на фоне конфронтации между Вашингтоном и Пхеньяном, которые в последнее время периодически обмениваются резкими заявлениями. Так, ранее Трамп с трибуны ООН пригрозил "полностью уничтожить" КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам. В ответ северокорейский лидер пообещал принять самые жесткие в истории контрмеры. При этом представитель Госдепа Хизер Нойерт сообщила, что США рассматривают несколько вариантов реакции на действия КНДР, в том числе и военный.

Источник: https://ria.ru/radio_brief/20171010/1506526374.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments