remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

В КНДР отметили день основания партии. ВИДЕО - концерт, фейерверк, факельное шествие.

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)



Сегодня в Северной Корее с большой помпой отметили один из главных государственных праздников - день основания Трудовой партии Кореи (ТПК). Несмотря на предсказания многих зарубежных экспертов, Пхеньян не стал сопровождать празднования очередными ракетными или ядерными испытаниями.

Впрочем, в Сеуле не исключают, что Пхеньян может пойти на новые провокации в ближайшие дни. Вопреки пророчествам, КНДР не стала нагнетать обстановку вокруг себя, а провела "обычный" праздник. Так как сегодня была "некруглая дата" - 72 года со дня создания ТПК - то праздничные мероприятия ограничились многочисленными концертами, митингами и песнями во славу партии и вождей. Как сообщили СМИ КНДР, по всей территории страны прошли народные гуляния, когда на главных площадях городов жители провели массовые танцы.

В газетах все основные статьи были посвящены Дню основания Трудовой партии Кореи, который считается одним из четырех главных государственных праздников КНДР. К таковым также относятся день основания КНДР (9 сентября), а также дни рождения вождей Ким Ир Сена (15 апреля) и Ким Чен Ира (16 февраля). Судя по действиям, руководство КНДР во главе с Ким Чен Ыном решило пока сосредоточиться на урегулировании внутренних проблем. 7 октября в Пхеньяне прошел 2-й пленум Центрального комитета Трудовой партии Кореи 7-го созыва. По итогам заседания были произведены серьезные кадровые перестановки в высшем руководстве партии.

Среди главных изменений - резкое возвышение в партийной иерархии младшей сестры Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, которая стала кандидатом в члены Политбюро ЦК ТПК, а также получение одним из главных помощников вождя Чхве Рён Хэ двух дополнительных постов - члена Центрального военного комитета партии и заведующего одного из отделов ЦК ТПК. Были сильно обновлены и общий состав Политбюро, и список кандидатов в члены Политбюро. По мнению южнокорейских экспертов, 7 октября в КНДР произошла сильная смена поколений в руководстве партии, где к рычагам управления пришли "люди Ким Чен Ына", в значительной степени вытеснившие представителей "старой гвардии".

Несмотря на мирных характер празднований дня основания ТПК, в Сеуле и Вашингтоне по-прежнему считают, что КНДР в ближайшие дни может все-таки пойти на военные провокации в виде ракетных или ядерных испытаний. В этой связи военные США и Республики Корея продолжают нести дежурство в усиленном режиме, активно наблюдая за КНДР, чтобы немедленно выявить признаки подготовки к очередному старту.

https://rg.ru/2017/10/10/v-kndr-otmetili-den-osnovaniia-partii.html



Концерт "Великая Партия, цветущая Корея" (위대한 당, 찬란한 조선) состоялся в Пхеньяне 10 октября 2015 г. в честь 70-летия Трудовой партии. Он проходил на плавучей сцене, установленной на реке Тэдон. В представлении участвовали 10 тысяч артистов, включая художественные труппы "Мансудэ"и "Ванчжесан". Среди многочисленных ветеранов сцены особо следует отметить певиц ансамбля "Почхонбо", выступивших с большой (24 номера) ретроспективой своего творчества.



Как отмечает ЦТАК, "представление достигло кульминации на громком хоре "Ода Полководцу Ким Чен Ыну", монументальном гимне новой эры чучхейской революции. Оно завершилось эпилогом "Слава нашей великой Партии" и "Перейдём Пэктусан". После представления был произведён фейерверк".



Факельное шествие в Пхеньяне по случаю 70-летия Трудовой Партии Кореи.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →