remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Обновленная школа

В районе Тэсон г. Пхеньяна находится Рёнбукская полная средняя школа «9 июня».



Эту школу сам назвал Ким Ир Сен. В конце 1960-х годов значительно возросло количество школьников в масштабе всей страны. Учитывая эту реалию, Ким Ир Сен обращал внимание на недостаток классов и школьного инвентаря. 9 июня 58 г. чучхе (1969) по его инициативе было созвано заседание Политического Комитета ЦК ТПК. На заседании, где обсуждались и вопросы по строительству школ, он отметил, чтобы все участники заседания с чувством родителей школьников обращали внимание на строительство образцовой школы, и определил место под стройку школы.

Итак, школа была построена за короткий срок – менее чем за два месяца после церемонии приступа к строительству.



6 марта 72 г. чучхе (1983), когда шли выборы депутатов в городские, уездные (районные) народные собрания, Ким Ир Сен и Ким Чен Ир приехали в избирательный пункт, устроенный в этой школе, и проголосовали за кандидата в депутаты районного народного собрания - директора этой школы, дали ценные указания по вопросам образования.

Благодаря политике ТПК, отдающей приоритет образованию, в последнее время школа полностью обновила свой облик.



Образуя гармонию с многоэтажными, сверхвысотными жилыми домами улицы Рёмён, школа реконструирована замечательно: 4-этажный учебный корпус №1, 5-этажный учебный корпус №2, более 400-местный Дом школьников, спортзал, место для изучения географии, открытый плавательный бассейн, спортивная площадь, место занятий физкультурой и спортом под открытым небом...



В школе имеются кабинет изучения информационной техники, лингафонный кабинет, лаборатории по физике, химике и биологии, кулинарный кабинет, кабинет водительской практики, музыкально-хореографический зал, кабинеты вокальной и духовой музыки и др., что создает полноценные условия для воспитания и обучения школьников. Все классы обустроены многофункционально, со всеми удобствами для преподавания учителей и занятий учеников.



Учительский состав школы сейчас активно ведет работу по созданию методов обучения, позволяющих ученикам владеть многосторонними знаниями в новых условиях. В прошедшее время учители и школьники этой школы неоднократно занимали первенство на общереспубликанских конкурсах научных изобретений, на конкурсах и выставках программных обеспечений, на конкурсах по преподаванию и учебным предметам. А сейчас они как никогда стараются продолжать эту традицию.



В 98 г. чучхе (2009) школа впервые завоевала первенство на Общереспубликанских соревнованиях юношей и подростков по настольному теннису (среди учеников) и уже 9 лет не уступает почетное место другим. Неслучайно некоторые называют ее школой настольного тенниса. Значит там и спорт не хромает. В школе есть и сильный кружок художественной самостоятельности.



Сегодня многие выпускники этой школы играют ведущую роль в сферах науки, просвещения и спорта, в т.ч. в Университете имени Ким Ир Сена и др. Из ее выпускников вышли и Герой КНДР, и народный учитель, и доктор наук, доцент и другие способные кадры разных отраслей, и таких становится все больше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments