?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
КНДР показала крупнейший за 17 лет рост промышленности!
Армия
remch_ch
Текст: Александр Саможнев



Вот бы России такие темпы роста )

В 2016 году рост промышленности в КНДР составил 3,9 процента, что является лучшим показателем за последние семнадцать лет. К такому выводу пришел Центробанк Южной Кореи. Северокорейская сторона статистических данных не публикует, сообщает деловое издание DeutscheWirtschaftsNachrichten.

Несмотря на санкции Запада, поступательно развивались горнодобывающая отрасль и энергетика. Кроме того, на 4,6 процента увеличился объем экспорта. Ракетостроение и атомная программа дали дополнительный импульс развитию экономики. В 1999 году КНДР показала рост производства в размере 6,1 процента. В 2015 году в связи с засухой и низкими ценами на сырье страна переживала рецессию.

После осуществления Пхеньяном атомных испытаний и ряда ракетных запусков США призвали к ужесточению санкций против КНДР. Они планируют ввести ограничительные меры против китайских фирм и организаций, работающих с северокорейцами.

Эксперты полагают, что это неизбежно приведет к ухудшению отношений между Пекином и Вашингтоном. По данным китайских источников, торговый оборот с Северной Кореей в первом полугодии 2017 года увеличился на 10,5 процента и составил 2,55 миллиарда долларов.

Центробанк Южной Кореи дает прогноз экономического развития КНДР с 1991 года на основании сведений министерства объединения и разведывательных служб. Они учитываются в оценках ситуации в Северной Корее международными организациями и исследователями.

КНДР никогда официально не публикует никакой статистики относительно экономического состояния страны. Все подсчеты Центральным банком и другими научными центрами Южной Кореи ведутся на основании данных, собранных разведкой и другими службами.

Объем торговли КНДР увеличился в 2016 году на 4,7% и составил около 6,55 миллиарда вон (50,83 миллиона долларов). Около 90% от всей внешней торговли КНДР приходится на Китай, а основным товаром являются природные ресурсы. В документе Центрального банка Южной Кореи также отмечается, что рост в отрасли горнодобывающей промышленности КНДР за прошлый год составил 8,4%.


РИА Новости https://ria.ru/economy/20170721/1498901510.html

https://rg.ru/2017/07/22/kndr-pokazala-krupnejshij-za-17-let-rost-promyshlennosti.html



Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Торговый оборот с Китаем увеличился, а как же санкции.

Данные это официального Сеула, а как там в реале непонятно, ведь есть оценки роста до 9% процентов, причем в статье ошибка, не промышленности, а ВВП, а это немного разное.

КНДР никогда официально не публикует никакой статистики относительно экономического состояния страны.

Хорошо, если так.

Тренд абсолютно положительный!

Еще раз.. как же все похоже на путинскую пропаганду

Вообще-то это данные из Сеула, причем это Банка Кореи, есть более высокие оценки, из фонда Хундай, там рост давали до 9%. Разброс есть у всех, нет только данных КНДР.
А уж чем путинская пропаганда, от вашей петушиной отличается, разницы никакой.

Кстати да, статистика отсутствует, но в Сеуле посчитали и удивились.

Там тоже многим деньги платят )

Молодцы корейцы!

Жить стало лучше, жить стало веселей.

Совершенно верно!

Наперекор обстоятельствам!
Хорошего вечера!

темпы неплохие, молодцы

Так для себя стараются!

Вот так, по шагам - и к успеху

Совершенно верно!

Так Южная Корея - это американские марионетки, они всегда лгут, зачем их слушать?

здесь в тексте выделено мною:

КНДР никогда официально не публикует никакой статистики относительно экономического состояния страны

Развитие атомной энергетики безусловно играет тут большую роль!

Абсолютно - это мощный двигатель развития!