remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

КНДР показала крупнейший за 17 лет рост промышленности!

Текст: Александр Саможнев



Вот бы России такие темпы роста )

В 2016 году рост промышленности в КНДР составил 3,9 процента, что является лучшим показателем за последние семнадцать лет. К такому выводу пришел Центробанк Южной Кореи. Северокорейская сторона статистических данных не публикует, сообщает деловое издание DeutscheWirtschaftsNachrichten.

Несмотря на санкции Запада, поступательно развивались горнодобывающая отрасль и энергетика. Кроме того, на 4,6 процента увеличился объем экспорта. Ракетостроение и атомная программа дали дополнительный импульс развитию экономики. В 1999 году КНДР показала рост производства в размере 6,1 процента. В 2015 году в связи с засухой и низкими ценами на сырье страна переживала рецессию.

После осуществления Пхеньяном атомных испытаний и ряда ракетных запусков США призвали к ужесточению санкций против КНДР. Они планируют ввести ограничительные меры против китайских фирм и организаций, работающих с северокорейцами.

Эксперты полагают, что это неизбежно приведет к ухудшению отношений между Пекином и Вашингтоном. По данным китайских источников, торговый оборот с Северной Кореей в первом полугодии 2017 года увеличился на 10,5 процента и составил 2,55 миллиарда долларов.

Центробанк Южной Кореи дает прогноз экономического развития КНДР с 1991 года на основании сведений министерства объединения и разведывательных служб. Они учитываются в оценках ситуации в Северной Корее международными организациями и исследователями.

КНДР никогда официально не публикует никакой статистики относительно экономического состояния страны. Все подсчеты Центральным банком и другими научными центрами Южной Кореи ведутся на основании данных, собранных разведкой и другими службами.

Объем торговли КНДР увеличился в 2016 году на 4,7% и составил около 6,55 миллиарда вон (50,83 миллиона долларов). Около 90% от всей внешней торговли КНДР приходится на Китай, а основным товаром являются природные ресурсы. В документе Центрального банка Южной Кореи также отмечается, что рост в отрасли горнодобывающей промышленности КНДР за прошлый год составил 8,4%.


РИА Новости https://ria.ru/economy/20170721/1498901510.html

https://rg.ru/2017/07/22/kndr-pokazala-krupnejshij-za-17-let-rost-promyshlennosti.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →