remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОСВОЕНИЮ КОСМОСА

В апреле этого года Государственное управление по освоению космоса (ГУОК) КНДР отметило 4-ю годовщину своего основания.


УР "Ынха-3" с ИСЗ "Кванменсон-4"

Этот центральный руководящий орган был основан в целях развития освоения космоса и единого управления космической программой. Он начал свою практическую деятельность с успешного запуска ИСЗ «Кванмёнсон-3».

ГУОК предназначено для составления государственных планов по освоению космоса и руководства их выполнения. Оно представляет КНДР в области освоения космоса.

С момента основания были достигнуты огромные успехи в освоении космического пространства Кореей, связанные с решением насущных научно-технических задач в деле экономического строительства и улучшения жизни народа.



Например, в ходе успешного запуска спутника «Кванмёнсон-4» для наблюдения за Землей и последующей его эксплуатации, были выполнены научно-технические задачи первого года в рамках 5-летней стратегии экономического развития государства. В 2016 году был разработан сверхмощный двигатель для ракеты-носителя (РН) с геостационарным спутником, что открыло более широкую дорогу к покорению космоса.

История освоения космоса в КНДР коротка. Но за эти годы она стала достойной космической державой, способной самостоятельно создавать и запускать ИСЗ практического применения. Все эти поразительные достижения в деле освоения космоса есть блестящий результат проведения политики приоритета науки и техники, которую великие полководцы и уважаемый Маршал Ким Чен Ын ведут из поколения в поколение в ходе руководства революцией.



В настоящее время корейские ученые и специалисты преисполнены решимости внести свою лепту в строительство научно-технической державы для ускорения строительства могучего социалистического государства. Высоко поняв факел темпов Маллима, они упорно трудятся чтобы перевыполнить 5-летний план освоения космоса. Незыблема их воля прославлять родную страну как чучхейскую космическую державу.



Работу по освоению космоса в Корее, цель которой – вооружившись верными и благородными замыслами генералиссимусов, активно использовать ресурсы космоса для создания более обеспеченной и цивилизованной жизни, ждут только вечная победа и слава.



ЭМБЛЕМА ГУОК КНДР

Эмблема Государственного управления по освоению космоса (ГУОК) КНДР была учреждена по инициативе и руководству уважаемого высшего руководителя Товарища Ким Чен Ына.

На темно-синей эмблеме круглой формы, отображающей Землю и небо нарисовано созвездие Большой Медведицы, далее следуют надписи по-английски «DPRK» (КНДР) и «NADA» (ГУОК) и по-корейски «국가우주개발국». Эмблему обрамляют траектории орбит спутников.


Макет ИСЗ "Кванмёнсон-3", выведенный на орбиту УР "Ынха-3"

Темно-синий цвет эмблемы отражает характер мирного освоения космоса, а светло-синие траектории – полярной и экваториальной орбит, говорят о перспективе освоения космоса Кореи, готовой выводить спутники на орбиты любой сложности.



На эмблеме ГУОК КНДР отражена позиция КНДР и воля корейского народа – согласно которой необходимо придать ещё больший импульс в развитии отечественного освоения космоса для строительства экономической державы и повышения уровня народной жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments