remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

«Вьетнамский синдром» - или - Как КНДР превратила США в «ядерного заложника»



После того, как не раз высмеянный «вьетнамский синдром» прошел, американцы ожидали полной безопасности в своей стране и отсутствия последствий за вмешательство в дела других государств. Вашингтон должен был оставаться способным «бродить» по земному шару, пока США остаются неуязвимыми для нападения. Что же могло пойти не так? Перевод материала The U.S. Again Learns That Intervention Isn’t Cost-Free («США вновь узнают, что за интервенцию нужно платить») издания National Interest представляет Федеральное агентство новостей.

Теракт на теракт

Эта очаровательная картина в первые годы после холодной войны казалась реальностью. США вторглись в Панаму и угрожали вторгнуться в Гаити с минимальными затратами и потерями. Боснийским сербам, когда прибыли американские военные самолеты, нечем было ответить. Вашингтон и его союзники по НАТО бомбили Сербию в течение 79 дней, не понеся никаких жертв.

Но потом произошли события 11 сентября. Террористов злили не свободы Штатов, а ужасные действия Вашингтона, которые послужили толчком к совершению ряда еще более жестоких бомбардировок, вторжений и оккупаций. ...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments