remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

ЖУРНАЛ "КОРЕЯ СЕГОДНЯ" СЕДЬМОЙ НОМЕР - 2017 ГОД

-

На первой странице обложки: Идут мощные танки на военном параде. Фото: ЦТАК
На четвертой странице обложки: Весна на улице Рёмён. Фото: Ким Сон Нам


НА САЙТЕ "НЭНАРА" ВЫЛОЖЕН СЕДЬМОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2017 ГОД НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: Буддийский храм Чхончжу

Храм Чхончжу, построенный в период Чосон феодальной династии (1392 - 1910гг) находится в уездном центре Нёнбён провинции Северный Пхёнъан. Храм расположен на юго-восточном склоне горы Яксандондэ, известной как одна из 8 достопримечательностей северо-западной части Кореи за красивые виды и, особенно, за покрывающую ее красную азалию. Первоначально храм был построен в 1684 году и был реконструирован в 1722 году.

В храме остается только главный корпус – павильон Погван, напротив него – беседка Чхончжу, по обе стороны внутреннего двора – несколько пристроек. При строительстве храма на пологом склоне горы перед ним сооружали ступенчатые насыпи. Между передним двором и беседкой Чхончжу находится двухступенчатая насыпь высотой в 3, 4 метра, а между беседкой Чхончжу и павильоном Погван – трехступенчатая насыпь высотой в 3, 9 метра. Так от переднего двора до павильона Погван ведет насыпь на 5 ступеней общей высотой в 7, 3 метра.



Павильон Погван покрыт крышей корейского стиля с двойной стрехой, его парадная сторона – 10, 28 м, боковая – 6, 95 м. На верхней части над слегка пузатыми круглыми столбами установлены 7-сложные снаружи и 11-сложные деревянные декоративные элементы изнутри. Двери передней стороны украшены ажурными геометрическими узорами хризантемы. Внутри хранятся статуи Будд.

Беседка Чхончжу – оригинальная пристройка в форме дома с мезонином. С центральной части беседки в обе стороны тянутся коридоры, в концах которых находятся выдающиеся вперед мезонины, как крылья главного сооружения, восточный из них называется «Хянъильхон», а западный – «Манвольдэ». Позади тех мезонинов тянутся пристройки, напоминающие старинное канцелярское здание.

В храме много росписей, которые изображают катание на лодке, отдых, сражение, прогулку по горам и охоту. Ферма беседки Чхончжу красиво расписана. Храм Чхончжу, показывающий прекрасное зодчество и художественный талант корейской нации, охраняется как ценный памятник культурного наследия.
Пак Бён Хун




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments