?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ПУСТЬ ВСЯ НАЦИЯ, СПЛОТИВШИСЬ, УСКОРИТ ВОССОЕДИНЕНИЕ РОДИНЫ
Армия
remch_ch
8 июля с. г. – 23-я годовщина со дня кончины основателя социалистической Кореи Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994 гг.). С той поры прошло около 23 лет. Но он неизменно живет в сердцах человечества как выдающийся вождь, представляющий ХХ век.



Речь Ким Ир Сена перед делегатами, участниками Общенациональной конференции 18 августа 1990 года

Я очень рад встретиться с вами сегодня, дорогие деле­гаты, участники Общенациональной конференции. Вы приехали на Родину из разных регионов мира с горячим стремлением к воссоединению Отчизны.

Вы - патриоты, самоотверженные борцы за объедине­ние Родины, делаете все за рубежом для осуществления этого беззаветного чаяния нации. Хотелось бы отметить, что огромные усилия и старания были приложены вами к тому, чтобы открыть и успешно провести в Пханмунчжоме Общенациональную конференцию ради мира на Родине и ее воссоединения.

Я горячо поздравляю вас с успехами конференции, до­стигнутыми в результате соединения ваших устремлений.
Общенациональная конференция проходила в самом начале последнего десятилетия нашего века, полного на­дежд на объединение Родины. Этот исторический форум, равный по значению Совместному совещанию представи­телей политических партий и общественных организаций Северной и Южной Кореи 1948 года, войдет особо яркой страницей в летопись борьбы нашего народа за воссоеди­нение Родины.

На сей раз соотечественники, проживающие на Севере, на Юге и за рубежом, независимо от различий в идеологи­ях, идеалах, политических взглядах и вероисповеданиях, обсудили за одним столом пути ускорения объединения Родины, меры общей борьбы в этом направлении. Это, я бы сказал, весьма значительное событие, первое со време­ни раскола нашей нации. Конференция привлекла к себе пристальное внимание прогрессивных людей мира, она ярко продемонстрировала горячее стремление, непреклон­ную волю нашей нации к единству - жить вместе на объе­диненной Родине как одна, неразделимая нация.

С Юга на эту Общенациональную конференцию при­ехал только один человек в качестве представителя штаба южной стороны по содействию. С Севера же и из-за рубе­жа сюда прибыли многочисленные делегаты и деятели раз­личных движений, борющихся за самостоятельное мирное объединение Родины. Среди участников этого форума, как мне известно, около 200 женщин. Это очень хорошо.

Движимые добрым намерением ускорить процесс вос­соединения Родины, вы приняли на конференции замеча­тельные документы. С успехом также прошли разнообраз­ные мероприятия, организованные до и после конферен­ции. Хотя южная сторона не смогла направить сюда своих делегатов в намеченном составе, но она активно отклика­лась на ее пульс, узнавая по радио о работе конференции. И это, думается, хорошее дело.

В целом, могу сказать, конференция прошла в соответ­ствии с ожиданиями всей нации и ее стремлением к един­ству. Да, успех конференции действительно велик. Этим я очень доволен.

Как вы и решили единодушно на конференции, мы должны непременно осуществить в 90-е годы наше исто­рическое дело - дело воссоединения Родины.

Положить конец трагедии, вызванной расколом нации, и добиться объединения Отчизны - актуальнейшая задача всей корейской нации на данном этапе.

Наша нация - едина. На протяжении истории она дружно жила на единой родной земле, создавая свою куль­туру, творя свою историю. Теперь она противоестественно расчленена внешними силами, которые и по сей день вся­чески мешают достижению ее единства. Национальный раскол не только причиняет всем нашим соотечественни­кам на Севере, на Юге, за рубежом неисчислимые бедст­вия и страдания, но и создает главные препятствия на пути единого развития нации и процветания Родины. Наше вре­мя - эпоха самостоятельности. Все расчлененные нации идут путем единства. В такой ситуации у нашей нации нет никаких условий, причин для того, чтобы оставаться по-прежнему расчлененной. Мы не можем больше терпеть продолжения трагедии, порожденной расколом нации. Наш долг - как можно скорее воссоединить Родину.

Объединение Родины - единодушное беззаветное чая­ние всей корейской нации.

Сейчас у наших соотечественников на Севере, на Юге и за рубежом небывало нарастает тяга к воссоединению Ро­дины. Так, в прошлом году, преодолев смертельные опас­ности, Пхеньян посетила южнокорейская студентка Рим Су Гён как представительница организации «Чондэхёб». Этот факт убедительно показал всему миру, как горячо стремление нашего народа к единству. Барьеры, рассе­кающие родную страну, вынудили ее пуститься в далекий кружный путь, чтобы попасть в Пхеньян. А потом она, рискуя собственной жизнью, вернулась по решению своей организации на Юг через Пханмунчжом. Она просто мо­лодец, эта юная студентка! Высоко ценя ее патриотические деяния, я называл ее «цветком объединения», «дочерью Кореи».

Наша борьба за воссоединение Родины - дело трудное. И нельзя, конечно, надеяться на то, что мечты нашей на­ции о единстве легко сбудутся.

Пока еще существует немало сил, создающих помехи на этом пути.

Главная из них - Соединенные Штаты Америки.

Они оккупировали Южную Корею, опираясь на силу, они там хозяйничают. США постоянно держат в Южной Корее более 40 тысяч своих солдат, в их руках сосредото­чено и управление местными войсками. Эти американскую и южнокорейскую армии называют «южнокорейско-американскими объединенными войсками». Однако ко­мандует ими, увы, американец. Страну, управление вой­сками которой находится в чужих руках, не назовешь не­зависимым государством. Говорят, что в Южной Корее существует «президент». Однако фактически право снять и назначить его имеют американцы. Исторические факты показывают: коль им не по душе «президент» марионеточ­ного режима, они могут тут же «уволить» его или убить из-за угла, заменив другой фигурой.

Главная цель американской политики в отношении Ко­реи состоит в том, чтобы создать «две Кореи» и навеки удержать в руках Южную Корею как свою колонию. Сое­диненные Штаты очень нуждаются в Южной Корее как в военном опорном пункте для удовлетворения своих пре­тензий на господство в Азии и во всем мире. Как я отметил несколько лет назад, давая интервью главному редактору японского политико-теоретического журнала «Сэкай», американцы глядят на Южную Корею, как на аппетитный кусок сала, и никак не хотят выпустить его изо рта. Именно это затрудняет решение проблемы воссоединения Кореи.

Нельзя игнорировать и Японию как силу, создающую помехи объединению нашей страны. Сейчас говорят, что Япония - это великая экономическая держава. Между про­чим, она желает стать в дальнейшем и военной, и полити­ческой такой державой. Милитаристы Японии, провозгла­сив концепцию об «обороне морских коммуникаций в ра­диусе 1000 миль», наращивают «силы самообороны», включая ВМС. Исходя из этой доктрины, они утверждают, что Япония должна оборонять зону в радиусе 1000 миль от островной страны. Зона эта охватывает широкую аквато­рию западной части Тихого океана и воздушное простран­ство над ней. По сути они хотят держать в сфере своего влияния АТР вплоть до Сингапура. Япония вновь прибега­ет к попыткам играть роль «лидера» в Азии и лелеет свою бредовую мечту о «сфере сопроцветания великой Восточ­ной Азии». Соединенные Штаты вскормили Японию, что­бы она стала экономической державой. Но она со своей стороны в будущем, став, возможно, военной державой, может «укусить» США подобно тому, как гласит поговор­ка: «Избалованная собака кусает хозяина».

Япония полагает, что воссоединенная Корея помешает ей взгромоздиться на пьедестал «лидера» Азии. Японские реакционеры боятся того, что наша страна станет единой. Когда Север и Юг нашей страны объединятся, она станет могучим государством. Интеграция экономики двух частей Кореи обнаружит внушительную силу. К тому же и населе­ние страны достигнет тогда 70 миллионов человек. Вот по­чему японские реакционеры не хотят, чтобы Корея стала единой. Называя военно-демаркационную линию в нашей стране «волноломом антикоммунизма», они громогласно заклинают: «Волнолому антикоммунизма не рухнуть». Мо­жно опасаться, что если США впредь уберут свои руки от Южной Кореи, то туда снова может вторгнуться Япония.

Японские реакционеры не отказались от своего гнусно­го замысла о повторной агрессии против Кореи. В этих условиях нужно по-прежнему сохранять повышенную бди­тельность к поведению как США, так и Японии. В то вре­мя, когда у нас проходили переговоры между обществами Красного Креста Севера и Юга, мы показали представите­лям из Южной Кореи революционную оперу «Море кро­ви». Прослушав ее, некоторые из них заявили: «Надо ли опять ворошить то, что уже стало историей?» Что касается этой оперы, то ее первоисточником является пьеса, кото­рую мы создали и ставили, когда вели революционную борьбу против японского империализма. Эта пьеса перело­жена в оперу под руководством товарища Ким Чен Ира. Это произведение подтверждает историческую истину: там, где царят эксплуатация и гнет, возникает, как правило, сопротивление. В опере красной нитью проходит тема ро­ста революционного самосознания корейского народа, ко­торый стойко сопротивлялся захватчикам, деспотам - япон­ским империалистам. Хотя это дело и далекого прошлого, но нельзя предать забвению нашу трагическую историю, те времена, когда наш народ в тисках владычества японских колонизаторов подвергался невыносимым страданиям.

Японские империалисты, оккупируя нашу страну на протяжении 36 лет, принуждали корейцев даже заменять свои фамилии и имена на японские. Они пытались ассими­лировать, «японизировать» корейскую нацию. При этом они разглагольствовали: «Япония и Корея - одно целое», «Корейцы и японцы - от одних и тех же предков». Так твердили Ли Гван Су, Чвэ Нам Сон и другие типы. Пока японские реакционеры не отказались от своих гнусных попыток совершить новую агрессию против Кореи, наша нация не должна ослаблять свою бдительность к их воз­можным проискам.

Силы, создающие помехи объединению Родины, име­ются и внутри нашей нации.

Общенациональная конференция состоялась и принесла хорошие результаты. Но, надо сказать, процесс ее подго­товки и проведения не был простым. Широкие народные массы, патриотически настроенные деятели на Севере, Юге и за рубежом горячо откликнулись на предложение созвать по случаю 15 августа в Пханмунчжоме Общена­циональную конференцию под девизом воссоединения Родины. Однако раскольники, не желающие объединения Родины, пускали в ход весь арсенал приемов и средств, чтобы сорвать эту конференцию. Так, когда дата созыва конференции уже приближалась, южнокорейские правите­ли опубликовали 20 июля «специальное объявление», ко­торое гласило, что 5 дней до и после 15 августа объявля­ются сроком «великого национального обмена». В связи с этим объявлением они довольно шумно рекламировали так называемый «прием заявок желающих посетить Север», «обмен списками» и тому подобное. Они говорили, будто поступило 60 тысяч заявок от «желающих посетить Север» и что они готовы передать нам эти «списки». Ясно, что за 5 дней 60 тысячам человек трудно было бы приехать на Се­вер через Пханмунчжом и вернуться к себе. Но дело в том, что у южнокорейских властей как раз и не было намерения разрешать этим «желающим посетить Север» побывать в северной части страны. На самом деле они не дали разре­шения ни одному из делегатов южной стороны, подавших заявления о предстоящем посещении Севера для участия в Общенациональной конференции. Они закрыли путь к Се­веру даже господину Пэк Ги Вану. Его мы пригласили уже давно, да и он сам выразил готовность посетить Пхеньян в срок «великого национального обмена». Вывод напраши­вается сам собой: их предложение о «великом националь­ном обмене» являлось не более чем своего рода отвлекаю­щим трюком. Их цель была - во что бы то ни стало сорвать Общенациональную конференцию и усыпить в стране и за рубежом мнение общественности, требующей свободы передвижения между Севером и Югом, всестороннего от­крытия дверей.
Обструкционистские акции внутренних и внешних рас­кольников создали на пути объединения Родины немало препятствий, преград. Однако воссоединение нашей стра­ны будет непременно осуществлено.

Соотечественники, проживающие на Севере, Юге и за рубежом, должны с уверенностью в своих силах тесно сплотиться друг с другом и подняться на общенациональ­ную борьбу за ускорение воссоединения Родины.
Для достижения этой цели нужно твердо придержи­ваться трех принципов - самостоятельности, мирного объ­единения и великой национальной консолидации.

Эти три принципа являются общенациональной про­граммой объединения, которая согласована совместно Севе­ром и Югом и провозглашена на всю страну, на весь мир.

В 1972 году к нам приехал представитель южной сторо­ны для участия в политических переговорах на высоком уровне между Севером и Югом. На встрече с ним я выдви­нул основные принципы воссоединения страны, которые служат фундаментом решения этой проблемы. Я ему ска­зал вот что: объединение Родины должно быть осуществ­лено, во-первых, на самостоятельных началах, без опоры на внешние силы и без вмешательства с их стороны, во-вторых, мирным путем, без применения вооруженной си­лы, в-третьих, на принципе великой национальной консо­лидации, независимо от различий в идеологиях, идеалах и общественных системах. Мой собеседник сразу согласился с нами и принял выдвинутые нами три принципа.

Впоследствии мы направили в Сеул представителя сво­ей стороны. Он должен был вести переговоры с представи­телем Юга о достижении договоренностей по трем прин­ципам воссоединения Родины и о порядке их оглашения на весь мир. На встрече с нашим посланцем правитель Юж­ной Кореи выразил свое согласие с этими тремя принци­пами, но вместе с тем отметил, что о немедленном их опубликовании ему еще придется подумать. По-видимому, он намеревался обговорить это с американцами. Север и Юг, в конце концов, пришли к официальным договоренно­стям по трем принципам объединения Родины, выдвину­тым нами. 4 июля, наконец, Совместное заявление Севера и Юга, основным содержанием которого стали упомяну­тые три принципа, было оглашено на весь мир.

После опубликования этого документа у нас побывали еще несколько делегатов Южной Кореи. В беседе с ними я говорил о том, что Север и Юг не должны противоборство­вать, им следует сплачиваться и сотрудничать друг с дру­гом. «Насколько мне известно, - я говорил им, - сейчас в Южной Корее идет «движение за новое село».

Суть дела в том, чтобы практически решить проблему жизни крестьян. «Движение» это не обойдется только заменой соломенных крыш домишек пластмассовой черепицей, импортирован­ной из Японии. Чтобы крестьяне жили хорошо, надо осу­ществить строительство ирригационных систем и помочь им вырастить богатый урожай. За нашими плечами - бога­тый опыт в этом деле. Давайте проведем в Южной Корее ирригационное строительство. Мы со своей стороны гото­вы поставлять технику и материалы, а вы выделите рабо­чую силу». Я продолжал: «Давайте сотрудничать и в рыб­ных промыслах. В море перед Синпхо много рыбы. Там сливаются течения - холодное с севера и теплое с юга. Пусть южнокорейские рыбаки свободно промышляют на рыболовном участке северной части страны». Я предложил им также совместно строить и рудники. «Северная часть страны, - говорил я, - богата подземными ресурсами. Вам советую не утруждать себя покупкой в далекой стране же­лезной руды. Идите на Север и добывайте ее здесь». Вы­слушав наше предложение о сотрудничестве между Севе­ром и Югом, они реагировали так: «Все эти предложения хорошие. Вернувшись к себе, доложим об этом президен­ту. Пожалуй, они понравятся ему». Однако, вернувшись в Южную Корею, они начали молоть чушь: мы, мол, ощу­щаем нехватку рабочей силы и хотим притянуть к себе южнокорейцев, мы намерены сделать их «красными».

Три принципа - самостоятельность, мирное воссоедине­ние и великая национальная консолидация - самая справед­ливая программа, нацеленная на достижение объединения Родины в соответствии с чаяниями и волей нашей нации.
Мы выступаем: свою Родину объединить нам самим, корейцам, будучи хозяевами, без вмешательства внешних сил; соотечественникам не драться друг с другом и воссо­единить Родину мирным путем; пусть вся нация сплачива­ется для объединения страны, будь то коммунисты, нацио­налисты или деятели культа. Ни у кого не может быть ос­нований выступать против этого. Выдвинутые нами эти три принципа были и остаются поныне краеугольным кам­нем движения за воссоединение Родины, общенациональ­ной программой в этом деле.

Наша нация непременно должна объединить Родину на основе трех принципов - самостоятельности, мирного вос­соединения и великой национальной консолидации ...

читать далее - http://juche-songun.ru/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=1131:2012-06-30-22-39-07&catid=40:2010-03-15-22-32-39&Itemid=66

скачать PDF - http://juche-songun.ru/joomla/index.php?view=article&catid=40%3A2010-03-15-22-32-39&id=1131%3A2012-06-30-22-39-07&format=pdf&option=com_content&Itemid=66


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

живет его дело.)

Навряд ли нация хоть когда-то объединится...

Объединятся!

Объединение Кореи сейчас болтовня. Реальность грустнее, сейчас корейцы это два разных народа.

Планы правильные, но процесс будет долог!

Похоже, что ему помогли...

  • 1