remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

Гробница Тангуна. ВИДЕО

Гробница Тангуна расположена в уезде Кандон в городе Пхеньяне. Это гробница родоначальника корейской нации. Она реконструирована в октябре 83 года чучхе (1994), занимает 45 га. Территорию гробницы можно разделить на три части. В первой зоне стоит стела в честь реконструкции гробницы Тангуна и мемориальная доска в честь сооружения гробницы и столбы ворот.

-

Стела в честь реконструкции гробницы Тангуна состоит из головной части, доски и постамента. На лицевой стороне доски надпись «Стела в честь реконструкции гробницы Тангуна», а на обратной стороне начертана ода о бессмертных заслугах Генералиссимуса Ким Ир Сена, который глубоко заботился о поиске останков Тангуна и реконструкции его гробницы.



Столбы ворот заменяют дверь в гробницу. Столбы стоят по 5 штук по обеим сторонам в шеренгу. Такая постановка каменных столбов отражает традицию древнего зодчества нашей страны.

Пройдя эти столбы, видишь каменные статуи сыновей и верных вассалов Тангуна. Они стоят по обеим сторонам, каждое должностное лицо имеет своеобразный вид, но их формы и украшения вообще не отличаются друг от друга.

В центральной части сооружен главный постамент, над ним главный корпус гробницы, а перед ним каменный стол и каменная курильница. Гробницу охраняют каменные статуи тигров, еще перед могилой стоят каменные столбы. Возле гробницы еще стоят каменный светильник и каменные кинжалы.



Гробница имеет форму пирамиды. Пирамида состоит из 9-ти ступеней, они объединяются по три ступени. Каменный стол и светильник отражают поминальный обычай наших предков. Каменные тигры стоят как часовые, охраняющие короля. Обелиски с изображением кинжала «Пипха» состоит из бронзового корпуса кинжала и гранитного постамента. Каменные обелиски ярко показывают мощь и развитую культуру могучего восточного государства – Древней Чосон.

В могильной камере висит портрет Тангуна. Гробница Тангуна ярко показывает политическую, экономическую и военную мощь и высокий уровень развития культуры государства тангунской Кореи. Она является бесценным культурным наследием, воплощающим в себе национальные черты древнего корейского зодчества.

Гробница Тангуна имеет грандиозный архитектурный вид, является монументальным сооружением, отвечающим вкусам корейцев. Все скульптурные сооружения тоже являются лучшими художественными произведениями.



Доклад о раскопках гробницы короля Тангуна - https://secrethistory.su/858-doklad-o-raskopkah-grobnicy-korolya-tanguna.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →