remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"Какую политическую установку проводит государство КНДР для детей?". ВИДЕО

Недавно один из бизнесменов Германии прислал в редакцию "Голоса Кореи" электронную почту с вопросом: "Какую политическую установку проводит государство КНДР для детей?" В ответ на это мы решили познакомить своих зарубежных слушателей с счастливой жизнью тройни Пан Бэк Хо, Пан Ду Хо и Пан Сан Хо, с которыми мы встретились несколько дней назад. Троим мальчишкам три года, у них есть родители. Но живут они в Пхеньянском городском детдоме за счет государства.



Мы добрались до дома, когда часовая стрелка миновала 10. Под веселые мелодии танцуют мальчишки и девчонки. Нас прежде всего поинтересовал распорядок дня тройни. 7 часов - завтрак, 9 часов промежуточная пища, 10 часов - игра во дворе, 11 часов - обед, 12 часов 30 минут - днёвка, 15 часов - подъем и мытьё рук, 15 часов 30 минут - промежуточная пища, 16 часов 30 минут - игра в комнате, 17 часов - промежуточная пища, 18 часов - смотрение по телевизору, 19 часов - ужин и игра в комнате, 21 час - отбой ко сну...

-

Наступил обеденный час. Обед, говорят, отличается от завтрака по питательности. По видимому, дети очень любят мясной суп и жареное яйцо. Миленькая тройня - Бэк Хо, Ду Хо и Сан Хо довольно умело двигают ложки, хитро шевеля маленькими губами.

- И утром много съел кашу.

- Суп очень вкусный.

- Я буду много есть и расти быстрее.



Кончился обед. Мы спрашиваем тройню, умеют ли петь. Бэк Хо первым отвечает: "Умею". Ду Хо и Сан Хо не хотят уступить ему.

Вот время днёвки. Шалунишки под баюканье воспитательниц все унесены в мир сладкого сна. Глядя на них, говорит директор Детдома Ким Чжон Хи.

- Как вы знаете, при КНА появился недавно рыбпромхоз "8 января", призванный специально снабжать рыбой все детдома, начальные и средние школы для сирот и дома престарелых. И в нашем детдоме кормят воспитанников продукты с большим содержанием кальция и других питательных веществ. В окружении такой глубокой заботы государства растет и тройня.



Тут в комнату вошли мать тройни Чве Чжон Сун и отец Пан Сон Чжин. Отец, говорят, зашел к детям перед командировкой. Они с улыбкой всматриваются в лица детей, спящих без задних ног.

- В отрыве от матери дети часто плачут, капризничают и огорчаются. И мы вначале очень беспокоились. Но зря! У нашей тройни четверо воспитательниц и лечащий врач. Просто не знаю, какими словами выразить мою благодарность государству...

- Да, мои дети при попечении государства, и я всей душой благодарен нашему государству.



Проснувшиеся мальчишки чисто моют руки. Их по очереди осматривает врач. Всё в порядке!

После промежуточной пищи они бросаются на крытую игровую площадку и сливаются в толпу детей. Беззаботный образ нашей тройни, - в нем отражена государственная политика охраны и воспитания детей. Тройня вплоть до дошкольного возраста будет жить в детдоме.

1 июня в народном парке Рынна, Пхеньян, состоялось мероприятие, посвящённое 67-й годовщине Международного дня защиты детей.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →