remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Новые троллейбусы. ВИДЕО



На улицах города Пхеньяна появляется все больше новых троллейбусов марки «Чхоллима».

Корпус троллейбуса на белом фоне украшен синей или густо-розовой красками, легок на вид и удобен для пассажиров. Троллейбусы новой марки производятся на Пхеньянском троллейбусном заводе. В условиях, когда встала важным общемировым вопросом охрана окружающей среды от выхлопных газов и борьба со шумом, техперсонал и рабочие завода поставили себе целью построить новые модели троллейбуса, не загрязняющие окружающую среду, расходующие мало электроэнергию.



Строители машины придавали важное значение повышению экономической эффективности при разработке главного звена троллейбуса – электродвигателя и системы управления. Технические сотрудники индустриальной лаборатории своими силами обработали двигатель с переключателем магнитной индукции (SRM), требующий применения новейших достижений техники. Так был решен главный вопрос.



По сравнению с прежним двигателем новый двигатель имеет более большую мощность, на его производство требуется меди меньше на половину, прост в структуре, и повысилась производительность завода. Должное внимание уделялось внутреннему и внешнему оформлению. По внешнему виду машина стала легкой. Кресла, ручки и другие детали были сделаны отвечающими эстетическому вкусу и удобными для пассажиров. Троллейбус марки «Чхоллима» был встречен одобрением пассажиров и водителей.

По словам работников завода, этот троллейбус провозит сотни тысяч пассажиров в год, или больше в 2,5, 1,4 раза, чем обычный или сочлененный троллейбус, при снижении расхода электроэнергии на 40%.
Троллейбус с низкой аварийностью и высокой надежностью нравился и водителям. – Мы будем давать больше новых троллейбусов, чтобы лучше обслуживать пассажиров, – сказал директор завода Ким Хэ Сон



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →