?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Старая японская карта проливает свет на название моря между Южной Кореей и Японией
Армия
remch_ch
Как правильно - Японское море или Восточное Корейское море ?



Карта, изданная в Японии в 19-м веке, называет водное пространство между Южной Кореей и Японией «морем Чосон» по имени династии, которая в то время правила Корейским полуостровом, сообщили в национальном архиве Южной Кореи. Недавно отреставрированная карта является новым свидетельством того, что нынешнее название исходит из империалистических стремлений Японии.

Споры Южной Кореи и Японии по поводу названия водного пространства тянутся десятилетия, при этом Сеул называет его «Восточным морем», а Токио «Японским морем». Корейские историки и эксперты уверены в том, что оригинальным названием не было Японское море, хотя оно широко принято. Токио зарегистрировал эту версию в международной гидрографической организации как официальное название в 1920-е годы, когда Корея находилась под колониальным правлением Японии.

Согласно данным национального архива Кореи, карта, написанная известным японским картографом Шого Мицукури в 1884 году, называет водное пространство «морем Чосон», имея в виду династию Чосон, правящую Корейским полуостровом с 1392 по 1910 год. Карта была сделана на основе карты мира, написанной во Франции. Архивное агентство реставрировало карту в течение последних шести месяцев и придало ее гласности.

«Существуют несколько старых карт, изданных в 19-м веке, на которых водное пространство между двумя соседями обозначено как море Чосон. Термин Японское море это чистый результат японской колонизации и острова Токто, расположенные в водном пространстве, несомненно принадлежат нам», - сказал глава агентства Пак Кён Гук.




  • 1

Старая японская карта проливает свет на название моря

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Старая японская карта проливает свет на название моря между Южной Кореей и Японией» в контексте: [...] ал взят у в Старая японская карта проливает свет на название моря между Южной Кореей и Японией [...]

японцы очень агрессивная нация имхо

Это знают все на Востоке Азии ...

Вот это письмена


Это иероглифы )

Японцы - те ещё агрессоры...

Как я понимаю, корейцы более старая нация чем японцы

Корейцы так считают - офф пять тысяч лет истории )

Так Чосон и правильно.

Так Чосн это и есть Корея )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Иероглифы написаны рядом с корейским берегом, а не по всему водоему. Околокорейские воды японцы назвали корейскими. Думаю, логично.
Есть два залива: Западно-Корейский и Восточно-Корейский, но им море подавай...

а почему не три - Россию тоже омывает ))

а Тихий океан Корейским океаном не называли раньше ? Может и такие сведения найдутся ?

Тихий океан еще называют "Великим" )

Интересные факты ))

Да! из за этого спор между Японией и обоими Кореями...

С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)

Спасибо! взаимно )

Навряд ли уже исправят на всемирных картах название.
.....................
Хорошего субботнего дня и настроения !

В 1998 г. на VII Конференции ООН по стандартизации географических названий Южная Корея потребовала срочной отмены «неправомерного» названия «Японское море».
Конференция приняла решение о том, чтобы рекомендовать картографическим службам стран мира давать два варианта названия.
Эту рекомендацию многие приняли, и уже на новых картах крупнейшего картографического издательства США «Рэнд МакНелли» (Rand McNally) и в Британской энциклопедии после названия «Японское» в скобках стоит «Восточное» (по-корейски Донг-Хэ).

Старая японская карта проливает свет на название моря

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Старая японская карта проливает свет на название моря между Южной Кореей и Японией» в контексте: [...] ал взят у в Старая японская карта проливает свет на название моря между Южной Кореей и Японией [...]

  • 1