remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Свинина по-корейски .



Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-корейски имеет довольно много вариаций. Данный вариант - наиболее простой, так как основной акцент сделан на соусе. Впрочем, от несложного сочетания доступных продуктов это блюдо вовсе не становится посредственным, скорее, наоборот.

Ингредиенты:

Свинина — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Острый соус чили — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Паприка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свинина по-корейски"



1. Главный секрет успеха этого блюда - это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.

2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.



3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.



4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.



5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое, которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.



6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим количеством кунжута.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →