?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свинина по-корейски .
Армия
remch_ch


Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, тогда вам обязательно стоит попробовать свинину по-корейски в домашних условиях. Это восхитительное блюдо с оригинальным соусом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-корейски имеет довольно много вариаций. Данный вариант - наиболее простой, так как основной акцент сделан на соусе. Впрочем, от несложного сочетания доступных продуктов это блюдо вовсе не становится посредственным, скорее, наоборот.

Ингредиенты:

Свинина — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Острый соус чили — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Паприка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свинина по-корейски"



1. Главный секрет успеха этого блюда - это, конечно же, маринад. Для его приготовления необходимо взять острый томатный соус (если под рукой нет ничего подходящего можно использовать свежеприготовленный соус, соединить измельченные томаты с перцем чили), немного соевого соуса и кунжутного масла (если его нет, то заменять другим маслом не рекомендуется). Все соединить и перемешать. Измельчить очищенный чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в соус немного сахара по вкусу и кунжут. Всыпать немного острого перца (если по вкусу действительно острые блюда) или молотой паприки. Как следует перемешать. Готовый маринад лучше попробовать, чтобы при необходимости добавить еще сахара, например.

2. В рецепт приготовления свинины по-корейски можно использовать любую мясную часть, которая больше по вкусу. Мясо необходимо вымыть, хорошо просушить и соединить с приготовленным маринадом.



3. Аккуратно руками перемешать мясо, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом. При желании можно оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет.



4. Последним ингредиентом будет лук. Его нужно очистить и нарезать средними полукольцами. Если луковица крупная лучше использовать половинку.



5. На сковороду налить немного растительного масла (можно взять любое, которое есть под рукой). Отправить туда мясо, а сверху выложить лук. Перемешать и готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.



6. Свинина по-корейски в домашних условиях лучше всего подойдет к отварному рису. Перед подачей можно присыпать блюдо сверху небольшим количеством кунжута.


Какая вкуснота:)

хороший маринад)

Остренький и вкусный )

Не с рисом, а с капустой.
875858.jpg

В Корее предпочтение отдается рису )

Ну очень аппетитно!..)

Конечно! очень вкусно )

Свинину я не ем

Дело хозяйское )

Спасибо за рецепт.

Свинина по-корейски .

Пользователь krambambyly сослался на вашу запись в своей записи «Свинина по-корейски .» в контексте: [...] Оригинал взят у в Свинина по-корейски . [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

думал, тут собака будет

Не едят корейцы собак! Вот в КНДР в заливе на берегу стоит отель. Неподалеку метров семьсот маленький рыбацкий поселок - так вот местные собаки оттуда - приходят к отелю и бродят постоянно вокруг - а все потому что некоторые сердобольные туристы подкармливают бедных собачек!

Вкусное это дело - корейская кухня! )

Вкусное! Правда немного острое )

Опять на ночь!!! СЛЮНЯМИ ЗАХЛЁБЫВАТЬСЯ!:-)

Лучше это, чем политика )

изумительно. Приятного вечернего аппетита.

Выглядит вкусно!

Очень вкусно! )

А вместо строго томатного соуса кочхуджан пойдет?

кочхуджан - если сою уважаете подойдет сам по себе )