remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Центральный ботанический сад



Центральный ботанический сад функционирует сохранение и изучение разных видов ценных растений в нашей стране и ряде стран мира и распространение ботанических знаний и обеспечивает культурный отдых для народа.

Он находится у подножия горы Тэсон, был открыт 30 апреля 48 года чучхе (1959).









Здесь произрастают растения, присланные в дар Ким Ир Сену и Ким Чен Иру главами партий и государств, видными деятелями политических, общественных и научных кругов в разных странах мира и зарубежными соотечественниками.





За этими растениями бережно ухаживают в оранжереях цветков кимирсенхва и кимченирхва, оранжерее подаренных растений, на открытом участке подаренных растений и участке подаренных деревьев.

В Центральном ботаническом саду располагаются ботанический музей, образцовый участок по озеленению, участок систематики растений, дендрарий, участки цветковых и лекарственных растений, розовый сад, участки деревьев с съедобными плодами, опытная плантация, ботанический НИИ и др.



В ботаническом НИИ энергично ведут работу по продуманному обеспечению экологическими условиями разных видов растений, присланных из ряда стран мира, в соответствии с их особенностями и изучения для увеличения видов растений в нашей стране путем приспосабливания их к почвенно-климатическим условиям Кореи.



В Центральном ботаническом саду производят разные чаи, лекарственные средства и ароматические предметы.



Центральный ботанический сад имеет на перифериях свои отделения – в Самчжиёне, горах Ога, Ончжине и др.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →