remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

Комплексная база выращивания саженцев

За городом Пхеньяна находится Центральный лесопитомник, который является комплексной базой выращивания саженцев для озеленения столицы и других городов страны, а также для декоративного и хозяйственного назначения.



В лесопитомнике, расположенном на площади более 170 га, созданы все процессы семеноводства, сохранения сортов, акклиматизации и выращивания, а на высоком уровне осуществлены научность, индустриализация, интенсивность выращивания саженцев.



В теплицах с солнечным обогревом температура, влажность и инсоляция регулируются с учетом биологических особенностей растений, и на открытых плантациях, где осуществлена интенсификация выращивания саженца, – вращающимся разбрызгивателем, движимым по команде из диспетчерской.

Этот лесопитомник приобрел такой облик современного предприятия благодаря глубокому вниманию государства и патриотическим усилиям его работников.



Несколько лет назад они с помощью исследователей отделения легкой промышленности ГАН установили систему производства нетканой ткани и начали промышленным способом производить удобрения с торфом и другими питательными веществами. А в прошлом году со строительством свиноводческой фермы была установлена система циклического кольцевого производства для животноводства и выращивания саженцев. Сегодня здесь промышленным способом производятся в большом количестве питательные горшочки для рассада.



Кроме того, создан производственный процесс солнцезащитного навеса. Надо особо отметить, что методы посадки и ухаживания за саженцами, отвечающие Корее, применяются во всей стране.
Работники лесопитомника акклиматизируют деревья хороших пород, приведенных из других стран, стараются широко принимать передовые достижения науки и техники и совершенствуют методы посадки деревьев независимо от сезона.



Сегодня, когда вся партия, вся армия, весь народ мобилизуются на работу для облесения, озеленения всей страны и превращения ее в фруктовые сады, все более повышается роль Центрального лесопитомника.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments