remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Пламенная патриотка Ли Бо Ик

31-го мая исполнилось 140-летие со дня рождения Ли Бо Ик, бабушки великого президента Ким Ир Сена.



В период колониального господства японских империалистов корейский народ подвергался жестокой репрессии и всякому притеснению. И семья Ким Ир Сена тоже жила в нищете.

Бедность не мешала ей иметь дружные отношения с односельчанами и стойко бороться с япошками. Ли Бо Ик была пламенной патриоткой, которая вырастила своих сыновей и внуков стойкими революционерами и со всей отдачей сил помогала им. Предела достигла репрессия и преследование в отношении членов семьи Ким Ир Сена.

Но Ли Бо Ик не поддавалась им. Непреклонные перед любым насилием и несправедливостью убеждения, незыблемая принципиальность - таков характер Ли Бо Ик. О ней передается немало рассказов. Ниже один из них, имевший место в 27 году чучхе (1938), когда КНРА под командованием Ким Ир Сена давала чувствительный удар по японским захватчикам.



Однажды в родном доме Ким Ир Сена в Мангендэ появились агенты так называемой "группы для репатриации Ким Ир Сена". Они с пачкой денег предложили Ли Бо Ик уговорить внука вернуться домой. Но бабушка наотрез отказалась от этого. Тут враги насильно взяли ее как заложника и везли в крутые горы Северо-восточного района Китая, где сражался ее внук Ким Ир Сен. Но бабушка стойко противостояла им. Не поддаваясь устойчивым махинациям и угрозам врагов, она кричала им:

- Если вы убьете меня, вас не оставит в покое мой внук!

Она была такой стойкой, принципиальной и непоколебимой, что даже при жестоких репрессиях япошек и их приспешников гордилась своими сыновьями и внуками, сражающимися с захватчиками. Вот что говорит заведующий отделом Института революционной истории товарища Ким Ир Сена Академии общественных наук Мун Чжон Чхор:

- Позже президент Ким Ир Сен сказал, что хотя его дедушка и бабушка были обыкновенными деревенскими стариками, набившими себе руки земледелием, но он не раз восхищался их стойким революционным духом, который несравним с некоторыми схватками с противниками и с нескольколетней тюремной жизнью.



Действительно Ли Бо Ик была пламенной патриоткой, которая при жестоких притеснениях врагов и невыносимой бедноте отстояла дух нации и активно помогала своим детям в революционной борьбе за освобождение страны

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments