remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

СПЕШИТЕ - ОТПУСК В КНДР - АВГУСТ 2013 ГОД

ОТДЫХ НА ВОСТОЧНОМ КОРЕЙСКОМ МОРЕ - РАСОН.

Лето! Прекрасная пора отпусков и каникул! Любителей отдыха на морском побережье с изумительной чистой и прозрачной водой, где можно беззаботно расслабиться под ласковым солнцем на песчаных пляжах, мы приглашаем в путешествие в Корейскую Народную Демократическую Республику, в город Раджин.




Можно бесконечно рассказывать о разнообразии красот восточного побережья Корейского полуострова, но лучше своими глазами увидеть этот замечательный уголок природы. Туристы посетят различные бухты и пляжи, отведают морских деликатесов на острове Пипха, совершат морскую прогулку в гости морским котикам, покорят вершину горы Сахян, с которой открывается величественная панорама, остающаяся в сердце навсегда. А при посещении заповедника Вам представится уникальная возможность пообщаться с красавцами – оленями, которые доверчиво берут корм прямо из Ваших рук. Жители КНДР вдохновенно расскажут Вам об истории своей страны, покажут революционные памятники, которые вдохновляют корейцев на все новые и новые достижения. Для размещения туристов мы предлагаем турбазу «Золотой берег» с благоустроенными 2-х и 3-х местными номерами. Питание 3-х разовое.

В этом году будет один заезд - с 05 по 14 августа

ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО "БИЗНЕС-МОЗАИКА" - http://www.biznes-mozaika.ru/ - информация на сайте турагенства шестилетней давности, поэтому предлагаю описание одного из заездов 2009 года. С тех пор произошли значительные изменения (в лучшую сторону). В общем для тех кто поедет впервые информация будет полезна! На все вопросы дам подробный ответ.

ЧАСТЬ 2 - ХАСАН - ТУМАНГАН (КНДР)





Ж/д вокзал в Хасане - двухэтажное здание, касса работает только днем, зал ожидания и “накопитель” для северных корейцев открыты круглосуточно. Туалет бесплатный, но при этом относительно чистый. Таблички на комнатах милиции, начальника вокзала и прочих служб продублированы корейскими надписями.

-

Здесь же можно сдать на хранение сотовый телефон - ввоз которого в КНДР - ЗАПРЕЩЕН. Интересно также почитать корейские инструкции по заполнению русских миграционных карт.

-

Позади вокзала расположен Мемориал советским воинам погибшим 6 августа 1938 года у озера Хасан.



Выше расположен магазин, где можно купить продукты и пиво.



В 11:00 часов начало таможенного и паспортного досмотра. Из зала ожидания народ движется в зону таможенного досмотра: Кстати в зоне работает собачка – кокер спаниель, очень ласковая, наркотики находит на раз-два.



А вот и сама зона:


Далее туристы проходят на посадку в поезд: один или два общих вагона. (один для граждан КНДР, второй - туристы и т д из России. Если пассажиров немного - все вместе размещаются в одном вагоне..



Ж/д. переход границы имеет некоторые особенности не совсем приятные для туристов. Поезд со станции Хасан и точно так же при возвращении со станции Туманган отправляется не по расписанию, а после прохождения всеми пассажирами таможенного и пограничного досмотра. Поскольку вагон пограничный, то окна в нем не открываются. Во время ожидания выходить из вагона не разрешается, а в вагоне душно. Поэтому необходимо запастись терпением, иметь запас воды и помнить об этом, если планируете брать с собой детей.

Примерно в 12:00 часов отправление поезда, время в пути до станции ТУМАНГАН минут 15 - 20. Не успев разогнаться, поезд останавливается у ДОМА СОВЕТСКО-КОРЕЙСКОЙ ДРУЖБЫ. Смена караула, выходят российские - садятся корейские пограничники и работники санитарного контроля.





Поезд продолжает движение в это время в вагоне проводится пограничный и санитарный контроль - измерение температуры - рекомендуется по возможности иметь свои градусники. Температуру измеряяют не всем - по желанию, либо внешний вид туриста вызывает подозрение, также измеряют температуру у детей. Паспорта сдаются корейским пограничникам, либо чуть позже, по прохождении таможенного досмотра собирает корейский гид и возвращаются после оформления в иммиграционной службе г.Раджин.

Поезд въезжает на железнодорожный мост и пересекает пограничную реку Туманган. Повторю еще раз - по ее фарватеру проходит граница России и КНДР. Река Туманная (Туманган) - самая большая река, впадающая в Восточное Корейское море. Ее длина 516 км.



Еще несколько минут и поезд прибывает на станцию ТУМАНГАН. Вагоны выставляют посреди станции на путях не оборудованных перроном, поэтому при высадке лучше иметь удобную обувь.



ЧАСТЬ 1 Хабаровск – Хасан - http://remch-ch.livejournal.com/164021.html
Tags: Хасан - Туманган 13 г
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments