remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Category:

ОРДЕНА КНДР

ОРДЕН СВОБОДЫ И НЕЗАВИСИМОСТИ

Учреждён 7 июля 1950 г.

Награждаются военачальники и командиры за выдающиеся достижения и мастерство на поле боя: 1-й степенью - командиры дивизий и бригад; 2-й степенью - командиры полков, батальонов и рот. В последнее время вручается (в частности - иностранцам) и за не боевые отличия.

Орден Свободы и Независимости 2-я степень (советское изготовление) Оригинальное название: Chayu Tongnip Hunchang

-


Ав.: Пятиконечная звезда, покрытая красной эмалью, наложенная на пластину в виде лучей, исходящих из одного центра. Посредине в круге, окруженным золотым кольцом, изображение увлекающего за собой бойцов командира Корейской Народной армии на фоне танков и самолетов. Верхний луч звезды прикрыт красным флагом с синим краями и надписью «За Отечество» корейскими иероглифами.

Рв.: Гладкий, с углублением посредине, с названием ордена и обозначением степени на корейском языке.
Диаметр 58 мм. Серебро (основа), серебро, позолота (звезда и кольцо), эмаль. Крепление - винт. Лента для постоянного ношения зеленая, с широкими белыми полосами и красным кантом по краям и желтой полоской в центре.

ОРДЕН "В ПАМЯТЬ 20-ЛЕТИЯ КНДР"

Учреждён 24 мая 1968 г.

Награждались в годовщину 20-летия КНДР руководители партийных, правительственных и других социалистических организаций, общественные деятели и трудящиеся, оказавшие выдающиеся заслуги и достижения, достойные поощрения, в осуществлении политики партии или за деятельность, направленную на укрепление военного потенциала КНДР или укрепление Трудовой партии Кореи.

Орден "В память 20-летия КНДР" Оригинальное название: Choson Minchu Chuui Inmin Konghwa Kuk Ch'angkun 20 Chunyun Kinyum Hunchang

-

Ав.: Пятиконечная звезда, наложенная на лавровый венок; в центре звезды на белом эмалевом фоне позолоченный герб КНДР, окруженный золотым кольцом; под верхним лучом звезды изображен развевающийся красно-бело-синий эмалевый флаг КНДР.

Рв.: Контрштамп с названием ордена корейскими иероглифами, датой 1968.9.9 (9 сентября 1968 г.). Крепление - заколка. Диаметр 55 мм, расстояние между концами лучей 60 мм. Бронза, позолота, эмаль. Лента для постоянного ношения цветов флага КНДР, с широкой красной полосой в центре и синими и белыми полосками по краям.

ОРДЕН "В ПАМЯТЬ 20-ЛЕТИЯ ОСНОВАНИЯ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ"

-

ОРДЕН "В ПАМЯТЬ 40-ЛЕТИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТЕЧЕСТВА"

-

Ав.: Десятилучёвая серебряная лучистая звезда; посредине круглый медальон, покрытый красной эмалью, окружённый золотым кольцом, с наложенным на него позолоченным изображением солдата, поднимающего в воздух флаг КНДР.

Рв.: Оборотная сторона с контрштампом лучей и гладкой серединой с помещённым на ней названием ордена корейскими иероглифами и вертикальной заколкой.
Диаметр 60 мм. Белый металл.

ОРДЕН "5 МАРТА"

-

ОРДЕН СОЛДАТСКОЙ СЛАВЫ

Орден Солдатской Славы 1-я степень

-

Орден Солдатской Славы 2-я степень

-

Размер : 46х50 мм Серебро ММД

ОРДЕН ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА

Учреждён 12 октября 1948 г.

Награждаются лица, коллективы и организации, оказавшие выдающиеся заслуги или достижения в области политики, культуры и экономики, а также за выдающуюся деятельность в рядах Трудовой партии Кореи (1-й степени в течение 25 лет, 2-й степени в течение 20 лет, и 3-й степени в течение 15 лет).
Он был первым знаком отличия, созданным в Северной Корее и до учреждения Ордена Ким Ир Сена - высшим орденом страны.

Орден Государственного Флага. 1-я степень (корейское изготовление) Оригинальное название: Kukki Hunchang

-

Ав.: Пятиугольная основа с наложенной на неё пятиконечной звездой с тремя маленькими шариками на каждом конце. В центре знака находится маленькая позолоченная пятиконечная звезда в круге. Круг наложен на десятиконечную звезду, покрытую красной, белой и синей эмалью.

Рв.: Контрштамп с названием ордена и обозначением степени на корейском языке. Диаметр 72 мм. Серебро, позолота, эмаль. Крепление - горизонтальная булавка. Лента для постоянного ношения красного цвета с широкой жёлтой полосой посредине.

Орден Государственного Флага. 2-я степень

-

Орден Государственного Флага. 2-я степень (корейское изготовление)

-

Ав.: Пятиугольная основа с наложенной на неё пятиконечной звездой с тремя маленькими шариками на каждом конце. В центре знака находится маленькая позолоченная пятиконечная звезда в круге. Круг наложен на десятиконечную звезду, покрытую красной, белой и синей эмалью.

Рв.: Гладкий слегка вогнутый с названием ордена и обозначением степени на корейском языке.
Диаметр 64 мм. Серебро (основа), серебро, позолота (звезда), эмаль. Крепление - вертикальная булавка. Лента для постоянного ношения красного цвета с двумя жёлтыми полосами посредине.

Орден Государственного Флага. 3-я степень

-

Орден Государственного Флага. 3-я степень (корейское изготовление)

-

Ав.: Пятиугольная основа с наложенной на неё пятиконечной звездой с тремя маленькими шариками на каждом конце. В центре знака находится маленькая позолоченная пятиконечная звезда в круге. Круг наложен на десятиконечную звезду, покрытую красной, белой и синей эмалью.

Рв.: Контрштамп с названием ордена и обозначением степени на корейском языке. Диаметр 52 мм. Белый металл, позолота (звезда в центре), эмаль. Крепление - горизонтальная булавка. Лента для постоянного ношения красного цвета с тремя жёлтыми полосками посредине.

МЕДАЛИ КНДР - http://remch-ch.livejournal.com/1621571.html

МЕДАЛИ КНДР - II - http://remch-ch.livejournal.com/1624859.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments