?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Юные музыкальные таланты
Армия
remch_ch
Тэдонмунский детсад в Чунском районе города Пхеньяна известен тем, что в нем растут многие юные музыкальные таланты. Дети, получившие в нем раннее музыкальное обучение, сегодня стали способными музыкантами и работают в популярных художественных коллективах, включая Музыкальный ансамбль «Моранбон».



Воспитательницы детсада своевременно выявляют у детей ростки музыкального дарования и воспитывают их будущими певцами или инструменталистами. Недавно я посетил детсад, где его директор Ким Хён Э сказала:

– Музыкальные задатки появляются с детства, так что их следует выявлять вовремя и развивать с ранней поры.



Я сначала зашел в кабинет прослушивания и сольфеджио, где детей обучали азам музыки. Не говоря уж о трезвучии, дети точно отыскивали 7-звучные и 9-звучные аккорды или сольфеджировали под аккомпанемент рояля. Все они казались мне милыми.

Среди них была и О Юн Чжон, создавшая сборник песен «Мы растем в объятиях Маршала». Воспитательница Ли Хе Ён сказала, что у Юн Чжон прирожденно точный музыкальный слух и хорошая память. Как-то после посещения Пхеньянского этнографического парка она игрой на скрипке отразила свое впечатление, а когда-то спросила, какой такт следует выбрать для быстрой песни.



В ходе этого быстро развился ее талант, и она хорошо создавала музыку к новым словам песни согласно их колориту. Таким образом, она создала сборник песен ««Мы растем в объятиях Маршала», слова которых написала воспитательница, а музыку – Юн Чжон. Среди них есть и песня «Когда же придет тот день», слова и музыку которой она написала сама.

Подобный талант имелся у Ли Ён и Чон Су Гён. Им не надоедало целый день слушать музыку.
Ли Ён, если сядет за рояль, то три часа не изменяет свою позу. Она скорее, чем другие дети, лучше понимает приемы воспроизведения и усваивает любую сложную песню. Она столь динамично, лирически или с пафосом исполняет песню на рояле, что даже не верится, что на нем играет 6-летняя девочка.



По сравнению с возрастом Чон Су Гён отличается тем, что сосредоточенно и терпеливо вникает в подробности любого вопроса. Она за один год после того, как начала учиться играть на скрипке, усвоив содержание пособия «Игра на скрипке (для детсадовцев)», учится по высокому на один уровень пособию. И сегодня при виде ее отличного исполнения на скрипке не только корейских, но и иностранных этюдов восхищаются многие люди.

-

Ли Ён и Чон Су Гён в марте этого года показали свое мастерство, выступая на теле-сцене. Во всех репетиционных кабинетах детсада дети с милой улыбкой развивают свой талант, прилежно играя на национальном музыкальном инструменте каягыме, скрипке или рояле.

У О Юн Чжон, Ли Ён и Чон Су Гён различны характеры, они играют на разных музыкальных инструментах, но у них одни и те же светлые мечты.

После учебы в детсаде все они в апреле этого года поступили в Пхеньянское музыкальное училище.
Чон Рён Чжин



Какие прелестные детки)

Детки все и везде прелестные )

Я даже видео видел выступления детей, но настолько правдоподобный перевод?)))



Это обычная детская песенка ... а перевод придумали ангажированные граждане (

Доброе утро:)
Малыши просто замечательные!

Доброе! отличного настроения )

Доброе! отличного настроения )

Дети везде дети!) И как хорошо, что они в музыке, а не в политике... пока что.

Да! это прекрасно )

Доброе Утро! Милые дети, от фоток веет один позитив. Удачного Дня!

Спасибо! и вам )

Удачи талантам!

Зажигают от души.

Поют супер! голосистые все )

Такие маленькие еще.

Начиная с детского сада )

Отсутствие благ цивилизации способствует подобному развитию: раньше, когда не было компьютеров, интернета, гаджетов, у нас дети тоже больше учились, общались друг с другом, куда-то ходили. А теперь это ничего не надо, раз есть интернет, игры, гаджеты, Вконтакт.

Эти детки бегают со смартфонами уже несколько лет )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Корее все детки такие фотогеничные?

Детки везде и всегда фотогеничные! )

Много раз уже смотрел их выступления! Прикольные девчушки!
Прекрасного дня!

У нас тоже есть в Иркутской области Чунский район..xорошо если на почти 26 000 км2 и около 50 тыс населения есть одна музыкальная школа!))))

В КНДР в каждом более менее населенном пункте есть Дворец пионеров, спортивные секции, музыкальные школы или кружки )