remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

КНДР и Китай решили открыть новый авиамаршрут в интересах развития туризма

Новый маршрут свяжет Пхеньян с китайским городом Даньдун



ПХЕНЬЯН, 25 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР и Китай открывают новый авиамаршрут, который свяжет Пхеньян с китайским городом Даньдун (провинция Ляонин). Как сообщили корреспонденту ТАСС корейские журналисты, посвященная этому событию церемония состоится 28 марта в пхеньянском международном аэропорту Сунан.

Полеты будут осуществляться на пассажирских самолетах единственного авиаперевозчика КНДР Air Koryo. Основная цель проекта - развитие туризма, учитывая большой интерес граждан КНР к социалистическому образу жизни корейского образца.

В прошлом году власти КНДР открыли безвизовые поездки для китайцев в приграничный город Синыйчжу, расположенный на реке Амноккан (Ялуцзян) напротив Даньдуна. Ежегодно из этого китайского города выезжают в Северную Корею более 10 тыс. туристов.

Значение Даньдуна для КНДР трудно переоценить. Набережная этого города соединена с северокорейской территорией мостом, построенным в 1943 году. Его протяженность - более 900 метров. Для КНДР этот автомобильно-железнодорожный мост выполняет роль "дороги жизни". Через него проходит более половины всего товарооборота КНДР с внешним миром, по нему же доставляется большая часть международной помощи.

Развитие туризма позволяет властям КНДР получать доходы в иностранной валюте в условиях жестких санкций, введенных в отношении Пхеньяна в ответ на его ракетно-ядерную программу.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4125021

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →