remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

Categories:

"Корейское счастье": М.Ю. Кожухов в Северной Корее. ВИДЕО 1-7

Известному телеведущему-путешественнику Михаил Кожухов удалось побывать в Северной Корее незадолго до смерти Ким Чен Ира со съёмочной группой и снять фильм "Корейское счастье". Прошло немало лет и многое в КНДР изменилось и скорее всего Михаил Кожухов был бы удивлен увиденным сегодня! Потому отнеситесь с пониманием к фильму )



Известному телеведущему-путешественнику Михаил Кожухов удалось побывать в Северной Корее незадолго до смерти Ким Чен Ира со съёмочной группой и снять фильм "Корейское счастье". К сожалению, ни один телеканал не согласился показать этот фильм - Михаил такой человек, что он даже про Северную Корею снял позитивное и весёлое кино, а это совершенно не вписывается в негативный образ этой страны. Весьма интересно посмотреть на последние дни КНДР перед началом эры "пёнчжин".

Вот что сам Михаил Юрьевич пишет о своем труде:

"Я пробивал поездку в Северную Корею три года - через МИД, коммунистов, разве что только не через чёрта лысого. И это удалось - незадолго до смерти Ким Чен Ира. Не исключено, он и принимал решение. «Как вам разрешили?!», - выбежал к нам с выпученными глазами начальник охраны Мавзолея.

Мы, похоже, - первые иностранцы, которым северокорейские братья по разуму разрешили снимать за последние лет двадцать. Не бесплатно, конечно, но в Пхеньяне теперь берут деньги даже за стоянку самолета МЧС, который привозит туда грузы.

Понятно, в этом кино нет страстей о «кровавом режиме»: наша поездка была похожа на визит в СССР американских телевизионщиков в 60-е годы. Четыре уха слушали всё, что я говорил в камеру, и нам разрешили снять только то, что разрешили.

Из Пхеньяна я писал что-то вроде "Писем издалека" - конечно же, не таких умных, как у В.И., но из них становится понятно, что бросалось в глаза. Ну, и там есть кое-какие подробности, которые не вошли в фильм.

Мобильный телефон у меня отобрали на границе. Его поместили в тряпочный мешочек с номером 34-2, затянули горловину веревочкой и обещали вернуть на обратном пути. Расставаться с телефоном было тревожно, мы успели привыкнуть друг к другу за долгие годы, но разлука с мобильным другом ждет в Северной Корее каждого. Здесь есть сотовая связь, но она не стыкуется с любой другой, и по ней нельзя набрать, к примеру, телефон посольства, не говоря уже о кодах международного доступа. Про интернет говорить? Ладно, не буду тратить ваше время, вернемся на таможню.

Душа ушла в пятки, когда зоркий глаз стража границы разглядел на моем «никоне» надпись «GPS», о которой я даже не подозревал. Получить первым за несколько десятилетий разрешение на съемки в Северной Корее, но остаться без снимков?! Жалостное выражение лица и помощь встречающих сделали свое дело: погрозив пальцем, таможенник вернул фотоаппарат. И мечта идиота, которая не давала покоя все последние годы, сбылась. Через несколько часов, стоя на одной из площадей Пхеньяна, я сказал в камеру: «Я в Северной Корее, здравствуйте!»













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments