remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Американская ПРО THAAD грозит новым "Карибским кризисом"

Только уже с участием Китая



Компоненты американской ПРО THAAD доставлены в Южную Корею, уже начался процесс их развёртывания. На этом фоне в Китае призывают в ответ ввести войска в Северную Корею, а Япония обдумывает возможность превентивного удара по КНДР. Подробности - в материале Накануне.RU.

Пресс-секретарь МИД КНР Гэн Шуан осудил развёртывание ПРО США в Южной Корее и призвал прекратить эти действия. Особую настороженность Поднебесной вызывает то, что дальность действия радаров THAAD составляет около 2 тыс. км, что позволит Пентагону полностью просматривать северные и восточные районы Китая, в результате чего оказываются под угрозой ракетные запуски, это касается как стратегических вооружений, так и космических пусков, подготовка и развёртывание военно-воздушных сил также не сможет осуществляться незаметно.

Пентагон получает возможность отслеживать запуск китайских баллистических ракет на ранней стадии, что значительно усиливает его многоуровневую ПРО и серьёзно снижает возможности стратегического ядерного сдерживания сил НОАК. Пекин же не имеет возможностей раннего предупреждения о ракетных запусках США....Collapse )
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments