remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Вечером в городке аттракционов


Уважаемый Маршал Ким Чен Ын на карусели

Я недавно, когда наступали сумерки, посетила городок аттракционов в Кэсонском молодежном парке у подножия сопки Моран. На разных аттракционах, включая качающуюся лодку, вращающиеся качели и электромашины, сверкали разноцветные огни, как бы маня к себе людей, а во многих местах раздавался их радостный смех.



Я присела на скамейку под деревом с декоративной иллюминацией и осмотрела весело отдыхающих людей. Виднелись целые семьи, парни и девушки, группы детей и школьников.



Около башни-пике я встретилась с Ким Чхун Сим и Чвэ Со Хён – ученицами 1-го класса Раджинской полной средней школы в Раджинском районе города Расона. Говоря, что при каждой экскурсии в город Пхеньян приходят сюда, где им наиболее нравится башня-пике, они сказали, что в этот раз покатаются на ней непрерывно 3 раза.



С верха башни-пике перед глазами предстает дивная картина. За грандиозными Триумфальными воротами раскрывается красивая панорама Пхеньяна, а внизу видны качающаяся лодка, беседки и высокие деревья на сопке Моран. И люди, наверное, поднимаются на ее верх как для быстрого полета вниз, так и для обозрения Пхеньяна.



Городок аттракционов с сверкающими декоративными огнями со временем становился оживленнее от многих людей и их смеха. Их радостный смех звучал в беседке Ынса, в киосках «Струганный лед с угловатой фасолью» и «Шаурма», в кафе «Булочки» и «Блины».



Перекусив в пунктах общепита, люди не думали уходить домой.

Встретившись со мной, 17-летняя студентка Пхеньянского института иностранных языков Ким Чи Хян сказала:
– Несколько лет прожив в зарубежье, я недавно вернулась на Родину. Впервые посетив городок аттракционов по приглашению подруг, я более познала, сколь дорога Родина. Замечательно и то, что такие городки аттракционов имеются во многих местах Пхеньяна. Здесь я, смеясь и веселясь с подругами, радостно провела время отдыха.



Да, в Пхеньяне наставал глубокий вечер, но в городке аттракционов в Кэсонском молодежном парке не переставали раздаваться радостный смех и веселые песни людей.

Ён Ок

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →