remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

СМИ. Глава Пентагона рад, что позиции США и РФ по КНДР совпадают



Глава оборонного ведомства США Эштон Картер в интервью Bloomberg в качестве совпадающей точки зрения между Вашингтоном и Москвой выделил позицию сторон по ядерной программе Северной Кореи.

Картер назвал снижение ядерной угрозы, исходящей от КНДР, одной из областей для плодотворного сотрудничества между США и Россией. "Россияне, как и мы, считают, что война на их границах и появление новой ядерной державы на ее рубежах не в их интересах. Это должно быть ясно и является ясным для России", - убежден Картер.

При этом он выразил сожаление по поводу того, что в этом вопросе взгляды Китая и США не совпадают.

— Хотел бы я сказать то же самое о Китае, который, вероятно, имеет большее влияние на Северную Корею, чем, конечно, Соединённые Штаты, — сказал глава Пентагона.
Ответ на политику США

Ранее в текущем месяце представитель МИД КНДР заявил, что Пхеньян разрабатывает межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) "в интересах самообороны на фоне ядерных угроз со стороны Соединенных Штатов". "Время и место проведения испытания определит руководство страны", - отметил дипломат.

В Пхеньяне настаивают на том, что КНДР "приступила к разработке МБР исключительно из-за враждебной политики Вашингтона, который многие годы пытается нарушить суверенитет и права народной республики".

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить испытания баллистических ракет. В Пхеньяне эти документы не признают, заявляя, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность из-за враждебной политики Вашингтона.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3949390

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/960845/eshton_kartier_rad_chto_pozitsii_ssha_i_rf_po_kndr_sovpadaiut

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments