remch_ch (remch_ch) wrote,
remch_ch
remch_ch

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Корейская борьба сирым



Корейская борьба сирым основывается на таких тактических приемах, как зацепление, удержание, притягивание и толкание.

Для нападения, обороны и контрнаступления применяются разные приемы с помощью рук, ног и туловища, а также комбинированные приемы.



Приемы с руками применяются для того, чтобы ударом рукой по колену, спине, затылку и ноге противника, или путем притягивания и отталкивания его, наклоняясь в сторону, свалить противника. К ним относятся удар рукой по колену противника, зацепление его рук, притягивание его ног.



Приемы с ногами – для того, чтобы своей ногой зацепить ноги противника с одновременным толканием его назад, поворачивать и свалить его. К ним относятся зацеп ноги партнера с внутренней стороны, бросок партнера вправо с зацепкой ноги и захватом за набедренную повязку, удар под колено правой ноги партнера, зацеп правой ногой левой ноги партнера, зацепление правой ногой партнера – бросок партнера в правую сторону с захватом его левой ноги правой рукой.



Приемы с туловищем заключаются в том, чтобы, напрягая свои талию и руки, поднять партнера до уровня ягодицы, живота и груди и, лишив его равновесия, свалить вправо или влево. Главным из этих приемов является бросок партнера через себя – бросок через ягодицу, бросок с захватом туловища партнера и резким поворотом в сторону, бросок партнера влево и др.

Применяются также комбинированные приемы.

Корейская борьба сирым с многообразными приемами стала одним из самых любимых корейском народом видов спорта.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →